校园_900字
人们都说校园风光甲天下,阳光煦暖,草木葳蕤,桃李芬芳,如童话中令人沉醉的村庄。人们都说校园的友情最纯真,如刚熬出的牛奶,香醇温暖而又值得回味。
寒假过后,我回到了久违而又熟悉的校园。立春已过,雨水将近。广东的春天来得格外早。校园里郁郁葱葱,百花盛开,百鸟鸣啭,到处洋溢着春天的蓬勃生机。
流年似水。就在这座校园里,去年的景象像电影回放一样流淌在我的眼前。夏天,我们在树底乘凉,畅谈人生理想;秋天,我们站在树下,凝视叶子一片一片地飘零在空中,不禁发出一阵阵唏嘘喟叹;冬天,我们不惧寒冷,仍飞驰在操场上,肆意展现青春的活力。操场,是每个人青春的竞技场。就在这里,不久前,举行了体育中考模拟考,令我难以忘怀的一次模拟考。
这一天,天朗气清,惠风和畅。虽说只是模拟考,但大家都攒足了劲,该热身的热身,该涂油的涂油,显得十分专业。
时间一分一秒地过去,轮到我了。按照老师的吩咐,做好了准备。一声令下,我立即冲了出去。不知是紧张,还是体力分配不科学,似乎没跑多久,我便气喘吁吁了。
正当我准备放弃的时候,我的好伙伴出现了。他们对着我笑,对着我举起拳头鼓劲,有的大声呐喊“加油,加油”!没办法,在这群伙伴面前,我怎能认怂呢?豁出去了!我咬紧牙关,奋力冲刺,在大家的欢呼声中越过终点。满分!我自己都不相信。同桌跑来抱着我:“厉害,厉害!”我想,没有伙伴们对我的鼓励,我肯定没法获得满分。
阳光校园,我们是好伙伴,我的进步都有你们的功劳。
忘不了操场上的热情似火,也忘不了课堂的激情澎湃。每个同学都认真听讲,全神贯注,空气仿佛凝固,时间仿佛倒回到上古时代。可是,讨论问题的时候,大家生龙活虎,口若悬河,唇枪舌剑,激烈交锋。校长在窗外巡视,看到这景象,情不自禁地流露出微笑,迷人的微笑。
课间十分钟,自由放松,众生情态,尽览无余。有的追逐嬉戏,有的伸腰压腿,有的眺望天空,有的迅疾入梦会周公。也有的学霸,还在争论牛顿和高斯,还在吟诵“黄河之水天上来”。
中考很快就要到来了,我们即将告别初中校园。这段如诗如画的校园时光,我将把它珍藏起来,珍藏在记忆的最深处。让那阳光,永远照耀我的心灵;让我的同窗,永远陪伴我左右。