鱼_800字
往我是一条鱼,在广阔的大海中游来游去,我有许多兄弟姐妹,每天都过得无忧无虑,晒晒太阳,吃吃水草。
“咳咳,这是什么味道,这么难闻,要呛死我啊!“我正在品尝着美味的水草却被一股气体给破坏了雅致,当我仔细观察时,发现那是一团黑色的滚动的液体。在源源不断的侵入我们的家园,海水不是那么清澈了,水草也没有了,我们不得已开始搬家,可我们游得速度还没有黑色液体污染的快,我的兄弟姐妹一天天的死去,这片大海上漂浮的都是我们的尸体。
“唉,真希望我是一匹马,那我就能在碧绿的草原上奔跑,不用喝这难喝的海水,是一只鹰也行,这样我就能在蓝天上飞翔。”我在海底游着,心里在向往那蓝天,草原。
“小鱼儿,我能帮你达成三个你的愿望,什么愿望都行”。突然,一道声音传入我的耳朵。
“真的,那我想变成一只马,我要在大地上奔跑。“我高兴极了,真是瞌睡时有人送枕头,口渴了有人送凉茶啊!
我变成了一匹骏马,我高兴极了,在大地上奔跑,享受速度带来的快乐,我大声的鸣叫,来彰显我心中的兴奋,我在大地上狂奔,不知不觉,肚子就饿了,我要去找吃的。我找了很久都没找到,广阔无垠的草原呢?为什么一棵草都没有,我走着走着,终于在一个垃圾堆旁找到了我一个同类,一匹老马,在垃圾堆中找吃的。
“大哥,草原呢?为什么没有,其他同类呢?”我问老马。
“怎么回事,这里还有一匹马,不是这附近的马死完了吗?只有我一个了,草原,很久很久以前就没有了。”老马感慨道。我的心凉了。
“我要变成一只雄鹰,这是我第二个愿望”。
我变成了一只鹰,在天空中迅疾的飞,不知不觉却飞进了一团黑雾中,呛得我头晕,我拼命张翅,才从那里飞了出来,原来那是烟囱,我心灰意冷了,为什么环境变成这样了。我还是做一条鱼吧。
我刚变成鱼,一到网就撒了下来。
“哈哈,多久没捕到这么大的鱼了,肯定能卖个好价钱。“一个人类说。
我只是冷冷的看着他,死对我来说也是一种解脱。人类,你会为你的所作所为付出代价。