鱼_800字
回到家乡,我不怎么习惯。因为那里总是没有比城里的家舒适,不过农村的人都十分热情,我也渐渐喜欢上了农村。
哥哥跟我玩得十分开心,他决定带我去“水库”钓鱼了!我知道了这个消息后,睡觉时都眉开眼笑。
清晨,窗子旁的乌龟在盆子里扑腾着,水花溅起的声音吵醒了我。眯眯眼的我,看着窗外的阳光,我微微地坐了起来,准备与哥哥去钓鱼。十点左右,我与哥哥步行来到“水库”。延着路上的鞋印子往前走,印子上还有水的痕迹,这说明了什么呢?说明了水库越来越近了,而地上的水,是湿气造成的。
我们一步一步,来到了水潭一样的地方。刚开始还是浅浅的,可越远越深。我似乎太兴奋了,而捧起一捧水,往脸上一泼,冰凉爽快,一些水直入到了我的肚子里,那种味道清淡清淡的,让人感觉在喝矿泉水。一阵阵风乱来,水里的鱼儿跃出水面,水滴在我的脚上,洒在我的脸上。鱼儿一条接着一条,鱼鳞闪闪发光。我迅速准备钓鱼,因为太心急,忘了鱼饵还没刺上呢!
非常快都准备好了,我平静地等待着小小鱼儿快快上钩,祈盼着今天能钓上一大堆鱼。波纹荡漾着,我感到一股力量在拉动我的鱼竿,立刻往上一拖,原以为是一条大鱼,而且还跟着一群小鱼,可万万没想到是两只螃蟹在揪着那头沙丁鱼呢!因为我怕中暑,所以在大树下钓鱼。我把那两只螃蟹用绳子捆了起来,怕待会儿捕到的鱼全被它们扎死或吃掉。捆好后,放进桶里,又扎起了新的沙丁鱼当鱼饵。
哥哥这时已经捕到了两条大鱼与四只沙丁鱼了,它们在桶里做老鹰捉小鸡的游戏一样。我心急如焚,决定一定要赶上哥哥。我想到了一个办法,我先用泥鳅扎进沙丁鱼的肚子里,然后刺个孔,有血味后,便再次扎进水里。非常快,起泡泡了。幸好我坐在树下,不然,我可能一把就被拉进水里了,因为我是用绳子捆在树边,我像弹簧一样被拉去拉回,我急忙往里一拉,一头圆形扁鱼被我拉了上来,力量真不小啊!我真希望这里是大海,能钓上可爱的小乌龟。
下午两点,所剩下的鱼饵也不多了,再看看我的小桶里,有一条大鱼、两只螃蟹、十二条沙丁鱼、五条小虾与一条小鱼,还没一桶呢!而哥哥的桶里装着一大堆小鱼与两条大鱼。虽然我失败了,但我还是兴高采烈地恭喜哥哥的胜利。
家乡的人十分热情,我与哥哥的感情也越来越好,我喜欢我的家乡,喜欢那里的美丽的风景。而那一次难忘的钓鱼经历后,我的性子也没以前那么急了。