鱼_800字
天下大乱之时,必有老丁镇压。老师早就像一佛僧向我们念叨着:“少说话……少说话……多做事……多做事……”但是对于四大巨头和四小巨头来说,似乎有些多此一举。
看看小殷和传说中的小张:小殷长叹一声,好似感伤;小张东张西望,好似迷茫。他们是四小巨头中的两员,镇压着中路。老师拿他们并没有什么办法。因为他们——进可攻,退可守!
剩下的二小巨头,分别是我和小严。我们遵守着“配合第一,说话第二”的原则处事。现在四大巨头隆重登场!他们分别是—一坐守南方的小周和小朱。他们让人无语,是传说中的“汉奸”,权当日本话第一,中国话第二。中路以小马为首,带领众路人马与老师长期周旋,且还不落下风。下路则以小崔当属第一。说起他呀,老师们叹息……一言难尽呐!
自习课上,便是众路人马激情放荡的时候。边卫报道:“一切安全。”众人大喜。但见小周装成日本军官,骂入神马的都用日本话,说得对方一愣一愣的,小周大笑。小崔拿起书本,疯狂地撕页……口里叫道:“悠嘻,爽!!”小马时不时说句搞笑的话,惹得小严不停地大笑。小张和小殷,还有我,则不停地跺脚。时间飞逝,一节课就这样过去了,平安无事。
又一日自习课。班上依旧吵闹异常。突然有一同学,对班长说:“我要上厕所。…‘哦。”班长淡淡答道。随即那人脸上闪过一丝不易察觉的笑。当时我并没有多在意,依旧照着原计划实习我们自习课霸占之旅。许久,那位男生依旧未回。我们疑惑了,一位巨头派一人去厕所查看,大吃一惊,空无一人……于是……
“快停下说话啊,我们……我们……中计了啊!”他气喘得很。“来不及了!”老丁已站在门口,一脸诡异地笑。我们再看,发现了那位眼线。“好了,我放学后陪你们半个小时,弥补上课浪费的美好光阴。”“我擦!”我们异口同声。
时间流逝着,生命流逝着。教室门口我们这几位的家长一边听着老班的“解说”,一边恨恨地盯着里面埋头作业的我们。
倒霉的一天。老师是钓鱼人,鱼饵则是那男生,我们是那贪婪的鱼儿……