家_350字
我家的小狗今年6岁了,非常的可爱聪明,也非常的机灵伶俐,我可喜欢它了!它有一双大大的眼睛,水汪汪的,里面有一汪清水,就像光滑圆溜的黑珍珠一样,它的舌头也非常的长,伸出来的时候,显得更加可爱了......
为什么说我家的小狗聪明伶俐呢?嘿嘿,本来我也只以为它是一个普普通通微微有些可爱的小狗罢了。但是那一次,令我对它刮目相看。那是个阳光明媚,晴空万里的一天,我放学回到家里,但是却没有带钥匙,在家门口火急火燎地等着。大概过了十几分钟,妈妈突然回来了,后面跟着我家的小狗。我觉得特别奇怪,妈妈今天怎么这么早就回来了,于是我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,今天你这么早就回来了,还知道我没带钥匙啊!”妈妈指了指身后的小狗,说道:“是它告诉我的。”我更加觉得奇怪了,问道:“妈妈,小狗又不会说话,怎么叫你回来啊?”妈妈说道:“它在我的面前走来走去,那时候我就猜到了,否则它应该会跟着你回家的,而不是来找我!”
瞧,我家的小狗多么机灵伶俐啊!