花_750字
“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”在许多诗人的眼中,秋天是悲伤的,一旦肃杀的秋天来到,树叶黄落,百草也凋谢,令人唏嘘不已。可在我的眼里,秋天是一位热心的使者,给我们带来了一位“仙女”。“仙女”毫不吝啬地将浓郁的芬芳洒向大地,那香气比比皆是而来,沁人心脾,使我们陶醉其中。它就是——桂花。
成簇成簇的桂花从远处看就像映照在晚霞下的海洋,闪动着金色的光辉。那一枚枚好像金子般绚烂的桂花,正相继抱在一同,好似在谈论着什么,交头接耳的容貌令人想要一窥究竟。但还未走近,一阵又一阵淡淡的幽香扑鼻而来,不由让人感到神清气爽,一时竟忘了抬步向前。
到了近处,才发现有许多害臊的“小姑娘”藏匿于绿叶中,微风一拂,“小仙女”们也展露了全貌,原来还有不少小花苞呢!个个柔嫩欲滴,好不令人怜爱!站在桂花树前,与在远处张望的觉得大不相同,原本淡雅的香气愈加浓烈了,专属于桂花的幽香似乎还来不及发散便直击面门,更甚之,令人难以分辨是人在花中,还是花在人中。
校园里也有好几棵桂花树,一到秋季,整个学校都沉寂在桂花的香气中。桂花仙女们争相让风姑娘伴舞,来展示自己漂亮的舞姿,花朵们簌簌飘落、旋转间,就像一只只蝴蝶在空中舞蹈,又好似一个个小精灵正在演绎自然的魅力。此时我早已化身为“采花贼”,拾起几只跌落的“精灵”,将它们夹在自己的笔记本里。慢慢地,慢慢地,一旦我翻开厚厚的书页,桂花的香气便力争上游地钻了出来,我的笔记本也变成了世间无独有偶的桂花味本子了,偶尔我还发现这桂花竟调皮地把本子染了色呢!
而每当我看到桂花时,便不由得想起了妈妈。妈妈就犹如这桂花一样,饱经风霜却不辞辛劳,每天将孩子包裹在她芬芳的香气中,日升月落,夏去秋来,我们在她的爱中慢慢生长,可是她却在渐突变老……面对母亲绵长深沉的爱,我们更要学会体谅,长大后要好好报答母亲、孝敬母亲!
桂花全身都是宝,它能泡桂花茶,能做桂花冰沙,还能做桂花糕。桂花把自己的终身都贡献给了这个美丽的世界,带给人们无可替代的益处。而时光如白驹过隙,它一旦到了生命的止境便悄然凋谢、蜕化,为金黄的秋季留下了满室芬芳,累累硕果,这不就是桂花的美好质量吗?不就是我们应学习的肉体吗?