花_750字
天色变得太匆忙,落日的霞光太长。
绝望掩埋了希望,枯燥炎热的夏日带不走的是考试失利的伤心。
爱花的爷爷在我房间里放上了一盆鲜花,听说叫龙胆花。因为它的根像龙胆一样苦,所以才有这样的名字。不知道是不是因为它味苦的原因,才有了这种花语呢?因为苦就会忧伤,不苦何来忧伤?但是现实中龙胆花却给我留下了不一样的印象。以下是我对它的表白——
从还是笨笨的“小苗头”开始,你就被安静地放置在那里,映着身后的灰色和平静的黯淡,刻出一棵棵半藏于厚重泥土下的幼芽,孕育着惊人的美丽。于是,我非常小心地呵护你,捧在手心的已不只是一株小花儿,而是一件珍品,一件艺术品,一件艺术的化身。我日日坐在你的面前,殷切地期待着,久久凝视着你稚嫩的芽,默默地念着:你就要盛开一片纯洁与美丽。
安然的你竟然没有任何动静,你像个吓坏了的小生命,小小的芽呆呆地立着,我于是开始怕,心头轻轻颤动起来。
终于,在一个柔和的清晨,我看见了你抽出的叶,嫩生生地竖着,油油的绿荡漾在我的心里。花已经不会远了吧?星点的期待瞬间被点燃,在朦胧的晨光里,我看见那叶发出嫩嫩的笑。
期待一天天沉淀,积攒,我望着你,默默地念,默默地祈祷,默默地等候,守候着那一份温馨,那一份火色间的清醇。
像是一阵浪涛,你的美丽在那静谧的夜色中涌来。蓝色的花瓣,鹅黄的蕊,你昂扬地挺起胸膛。你激荡的美蕴涵着几分羞涩,娇柔的姿态中透出一份高洁。脱出尘世的清亮明彻,伴着诗意般的夜,散发的不只是芬芳,更是动静之间悄然生出的喜悦与希望。
这样的你,如梦般纯粹,如天般高远,在最惨淡又最火红的光景中怒放。那独有的蓝,分明就是放荡不羁的精灵在召唤,给人们送去一种启迪,一种情感。
你悄悄地告诉我:在不完美的世界里也可以燃起迷人的火光,在压抑的灰暗里也能生出芬芳。只要你愿意,你也可以,你也可以让这枯燥的夏日因你而变得美丽……
你的花语,像是一首隽永的歌,熟悉又陌生,让我灰着的心欣然徘徊在你的世界,在我心里反复低唱着你给的旋律。