手的作文600字
“我的老父亲,我最疼爱的人,生活的苦涩有三分,您却吃了十分……”这首歌大家应该都不陌生,甚至不少人在听这首歌时为之动容。每个人都有父亲,每个人对自己的父亲都有不同的印象。我印象最深的,是父亲的手。父亲的手,因为工作磨出了茧;父亲的手,没有一丝多余的肉,似乎只是皮包骨;父亲的手,大大的,暖暖的,让人感到安心。
父亲的手很沧桑。父亲是贴瓷砖的,需要用双手来工作,所以他的手上总是会沾上水泥或是沙子,有时候也会把手割伤,却从不贴创可贴,只让伤口慢慢愈合。他的手,是沧桑的。
父亲的手很灵巧。母亲因为工作总是比较晚才回家,所以家里总是我和父亲两个人,就总是父亲做饭给我吃,味道很棒。他可以做出纯手工制作的刀削面,也可以做出美味营养的排骨汤,还可以做出简单的炒馒头。他的手,是灵巧的。
父亲的手很温暖。我的手总是凉的,所以每年冬天我的手都会冻。父亲总是用他的大手包住我的手,给我温暖。他的手,是温暖的。
父亲的手很贴心。我的体质不算很好,病精灵有事没事总找我玩。父亲总是用他的手照顾我。那次我生病,难受得一直都想吐,父亲就拿了一个盆放到床边,让我吐到盆里。我就吐了三四盆,父亲就倒了三四次,一夜没睡好。他的手,是贴心的。
父亲的手,却也很严厉。小学时的我被家人宠惯了,总是很任性的。那次我又犯了错,父亲批评我,我却顶撞他,于是他,一怒之下用他的那双手,那双爱我的手,狠狠地打了我。他的手,是严厉的。
或许父亲的手很枯瘦,让你厌恶,但是你有没有想过,如果没有父亲的这双手,你是否还能拥有漂亮的衣服?你是否还能吃得饱饱的?你是否还有零花钱?父亲的手,很普通,很平凡,但是其中包含了他对你的爱。所以,请不要厌恶它!请用你的真心去对待它!