手的作文600字
我的脑海里有许许多多的事,它们像天上的星星一样,数也数不完。但是有一件事留给我的印象最深刻,想起来就止不住热泪盈眶。
那是一个夏天的上午,天气忽然变得阴沉,顷刻间下起了瓢泼大雨。我吃完早饭打着伞去上学。大雨下个不停,路又泥又滑,我的心情十分紧张,唯恐不小心摔倒在地。这时,路前面,一个一蹦一跳的身影跃入我的眼帘。是他——“调皮之王”王洋,我的同学。记得有一次,我在班里值日,老师叫我把不听话的人叫到前面。王洋跟前面的人说话了,我提醒了他一次,他还在和别人说话,我准备报告老师,他却抢着说:“老师,我没有讲话,而值日生却准备报告您。”老师说:“是吗?朱盈亦。”我说: “没有,没有,我没骗您,他明明说了两次。”幸好有他的同桌证明,老师才相信了我。自从那次以后,我就不理他了,更因为男女之别我很少跟他说话,况且,他的学习成绩又很差。我想加快脚步超过他,渐渐近了,前面的他一蹦一跳,好像并不担心被摔倒。只有四五步远了,我准备再次加速超过他时,他突然身子一斜,右脚向前一滑摔倒了!下意识地,我愣愣地站住了,我该怎么办?不管他,扬长而去!刚迈出第一步,又退了回来,我真想上去帮他一把。不,不能,因为我是女生,他是男生。再说,他又调皮,学习又很差,管他呢!我终于作出决定——不去扶他,赶紧走。
我也不知道他是怎样爬起来的,等我回过头看的时候他已经站起来了。
也许是心急,也许是路滑,没走出几步,脚下一滑,我重重地摔倒在地。我想:这一定是老天对我的惩罚。我正想从这又脏又滑的泥土之中挣扎爬起来,他却向我伸出一只有力的手。这手,这温暖的手,这友谊的手……
虽然这件事已经过去很长一段时间了,但那双有力的手深深地记在我的脑海里,永不忘记。