手的作文600字
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
时光是一双神奇的大手,左手牵着过去,右手连着未来。两手相握,是分分秒秒流逝的现在。
时光的左手总是有些遗憾。“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,你看,那面若桃花的美丽女子是否被时光牵走,留他一人,独自伤心徘徊。
时光的左手也会有些残忍。“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,一代诗仙,老去矣。曾经是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的狂士,如今只留下“余亦能高咏,斯人不可闻”的嗟叹。
时光的左手那般无情。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”,多想让时光倒流,回到从前伉俪和谐的平静中,奈何生死相隔,时光不再,年年断肠处,泪空流。
时光的右手总是温暖。“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”,等待,便是一杯红酒,细细品味,心便醉了。遥望着远方的鸿雁,盼着归人,幸福就在此刻荡漾开来。
时光的右手总是期待。“会当凌绝顶,一览众山小”,这是少年的壮志;“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,这是暮年的伟愿。心中有梦,时光不老,人不老。
时光的右手那样美满。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这样的爱情,令人羡慕。一种相思,两处闲愁,总会有那共剪西窗烛的夜,我们再忆巴山夜雨时的思念。
总感慨,时光如梭,岁月如流。人常常会记住那伤逝的过去,而眺望美丽的未来。也许正如川端康成所说:哀伤因逝去而动人,美好因未知而迷人。这便是时光的魅力了。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。“物是人非”这个词,实在美得残酷。
朱自清说:匆匆,一切都太匆匆。我们匆匆跳出时光的左掌心,又匆匆在他的右手上舞蹈,现在不过是那腾空的一瞬。
一切都会过去。
一切都会到来。