手的作文600字
当我遇到挫折时,当我进入误区后,当我不开心,不高兴时,总会有一种力量促使我越过坎坷,迈出误区,忘记所有的不快。
渐渐地,我长大了,我对这种神奇的力量产生了好奇心,终于,有一天我按倷不住我的好奇,转身一望,一缕缕银发盖在长满“车轨”的额头上,黑白相间的胡子渣如同仙人掌褪了色,又长又硬。募地,一只被世界遗弃的手扎进了我的眼睛,这不是我熟悉的手吗?这不是我熟悉的残废了的手吗?为什么会出现在这呢?一串串问号跳进我的脑海,我被自己问到了。
对,是他,是那个一直默默为我付出,为我奉献,为我不知疲倦的赚钱,关心我,支持我的人——爸爸。
原来这么多个春秋,这么多个四季轮回,我的种种神奇力量来自哪只手,一只残废了的手,尽管那只手抱不起他女儿,满足不了他女儿有时无理的要求,但雨来了,他会毫不犹豫用那只残废的手为她撑伞,风到了他会义无反顾的用那只残废的手为她挡风,仿拂女儿周围长满了他那残废的手,使人总能处于安全地带,不怕来自四面八方的敌人,无畏来自天地间的妖怪。这样的一只手让我怎能忘怀。
我闭上那双噙满热泪的眼睛,回过头去,当我再次睁开眼精,前途一片朦胧,不,我的前途一片光明;因为有一种神奇的力量支持着我,使我勇往直前,而这种力量注定是最神奇,最伟大的力量。
再次回眸,一双充满期待的眼睛,一只干枯但不失活力的大手流入我的双眸,这意味着怎样的意思,我懂得。
我感谢这只手,“长”在我背上的手,是它给了我克服困难的力量,追求幸福的勇气,这只手,这只残废了的手,注定是我一生最不能忘记的。
蓦然回首,那手却在,离我不远处。
在我们前进的道路上,不要一味地向前看,当你成功时,失败时,不防曲转身看一看,是谁在背后支持你,鼓励你,或许那时,你就会明白,转身以后该怎么做。