手的作文600字
小丽和晓晓是从小到大的好朋友,又是邻居,两家的关系很好。
每天上学的时候,不是小丽去找晓晓,就是晓晓去找小丽。她们每天都是拉着手去学校,在学校也是同桌,在学习上也是互相帮助。
一放学,她们俩就在一块做作业。有时晓晓被小丽的妈妈邀请到她家吃饭、做作业等。有一次,晓晓的妈妈和小丽的妈妈因为一件鸡毛蒜皮的小事吵起来了,两个爸爸是怎么劝也劝不好。放学了,晓晓和小丽回来了正好听见她们的妈妈在吵架,两个人立马上去劝架。晓晓和小丽就问她们的妈妈为什么吵架,小丽的妈妈说了:“我们两家虽说是用一个垃圾箱,那也得轮流去掉垃圾。这不,我昨天刚倒了,晓晓的妈妈说昨天是她倒的。她还讲不讲理呀?”晓晓的妈妈也不甘示弱:“反正我昨天是倒了,我不倒!”晓晓的妈妈又对晓晓说:“你以后不许和小丽玩,如果让我发现你和她玩,你就别回家了。听见了吗?”小丽的妈妈又小丽说:“你以后也不许和她玩,要是让我发现了,我就打断你的腿,知道了吗?”说完,这才回家了。
晓晓和小丽不敢光明正大的见面了,都是偷偷的在一起玩。有一天,晓晓家的水管坏了,怎么修都修不好。“正巧小丽的爸爸会修,可是两家已经闹僵了,怎么再好意思让小丽的爸爸修呢?可是,别的邻居又不会,这可怎么办呢?”晓晓的妈妈急得直出汗。晓晓的爸爸厚着脸皮去找小丽的爸爸,小丽的爸爸听了这件事,马上就去晓晓家帮忙了。到了晓晓家,没五分钟,就修好了。晓晓的妈妈连忙表示感谢,并为不愿倒垃圾的事道歉。小丽的妈妈知道了,就来晓晓家道歉。两家又和好如初了。
从此以后,两家再没吵过架。晓晓和小丽也像以前那样在天空下手拉着手一起上学、一起玩耍、一起做作业。