手的作文600字
夜色中,我睡得正迷糊,房门被悄然打开,朦朦胧胧中,我隐约知道是父亲来了,他轻轻地用双手帮我把踹掉的被子重新盖上,原本已有些寒意的我,顿时被温暖拥抱了。
小时候,我就特别喜欢父亲那双又大又温暖的手,尽管那双手,十分粗糙。父亲的工作让他的手非常粗糙,以致于有时父亲握住我的手,会让我感觉有点痛,但是我不介意,我喜欢父亲的手。
上学后,父亲的手常常能给我以安慰。我被人欺负了,或是受了委屈,父亲就会一边用那双好大好温暖的手轻轻抚摸我的头,一边说些安慰我的话,而我立刻就会破涕为笑。
时间一点一滴流逝,我在慢慢长大,自己总觉得自己成熟了,可以不用再依靠父亲的手来安慰我了。而繁重的学习,也让我没有更多的闲暇时间去关注父亲的手,渐渐地我开始淡忘父亲的手,忘了那手中所蕴含的深情,忘了那些温馨的回忆。
快要期末考试了,虽然又累又烦,但我依旧在挑灯夜战,可不知道为什么,父亲偏偏这时候要在我身边踱来踱去,这越发加重了我心中的烦躁。
似乎感觉到了我的疲惫与烦躁,父亲又习惯性地伸出手,摸了摸我的头,我终于按捺不住了,猛一转头,冲着父亲嚷了一句:你好烦呀!没见着我在忙呀?父亲先一愣,然后笑着说:好,好,我走,我走就是了。
那一刻,我突然呆住了。我忘不了父亲的那一笑,父亲为什么笑呢?笑得我好内疚,好自责,我分明看到在父亲的笑意里,有一丝无可奈何,有一丝伤心。
我的心不再平静。
其实累了、乏了的我,又何尝不想得到父亲的安慰呢?何尝不想让父亲温暖的大手再次抚摸我呢?
突然想起日间偶然注意到的父亲的手,那双粗糙的手上,似乎又多了一些伤痕,这双手,为这个家,为了我,日夜操劳。我当真能忽视、甚至忘记这双手吗?
不,我不能。这是我父亲的手啊!
是的,我忘不了父亲的那双手。