手的作文600字
在四季中,我最喜欢春天。春天的时候,草萌芽,花绽放。我和妈妈躺在绿草地上,很舒服,无意间碰到了妈妈的手,我内心中有个最温柔的记忆,似乎被触动了。
小的时候我最喜欢妈妈的大手牵着我的小手出去玩。妈妈的大手是粗糙的,却又很温暖。这双大手一直是我头顶的一片天,我经常盯着这大手看,想知道那双大手到底是怎样的。
妈妈给我们报了许多补习班,可她整天骑电动车把我们从一个班送到另一个班,简直比空姐还忙。哦,妈妈的手是握住电动车手柄的手。
妈妈给我们做香喷喷的饭菜。她在厨房里一阵捣鼓,锅碗瓢盆一起响。我在旁边坐着,看着妈妈的手在飞快的旋转飞舞,那双手是多么的灵巧。每次妈妈做完饭,爸爸都会喊:“黑暗料理出锅喽!”妈妈总是没好气的瞪他一眼。我看到这幅情景,总是觉得很好笑。吃饭的时候我经常吃的狼吞虎咽,我觉得那是天堂般的美味。妈妈的手在菜碗间穿梭着,给我夹了一筷子又一筷子的菜,并且微笑着说:“多吃点,长高高。”哦,妈妈的手是在厨房里忙碌且灵巧的手。
妈妈去工厂协助爸爸工作。她用手对工人发出指令:“把这箱货搬到那边去。”那时,我觉得妈妈有种不可侵犯的威严。哦,妈妈的手是威严的手。
小时候,我小。别的小朋友总是抢我的玩具,我先是眼中蓄满了泪水,接着一下子涌出来,晶莹的泪珠挂在我的小脸蛋上。妈妈跑过来,紧紧的搂住我,替我轻轻地擦去眼泪,温柔的说:“宝贝,不哭。”拉着我去找小朋友调解。在她的话语中,我和小朋友调解成功,还成为了好朋友。哦,妈妈的手是温柔的,替我擦去泪珠的手。
我的母亲很伟大,她孕育了我们,抚养了我们,让我们成长。但他也很普通。因为所有母亲都和她差不多。其实,每个母亲都是伟大的,而这些伟大母亲的背后,总有一个平凡普通却充满爱的家。