手的作文600字
在我的记忆里,有许多只手,温暖的手,勤劳的手,善良的手,帮助的手……其中,我最感激的就是我的小学语文谈老师的那只温暖的手。
那还是一年级刚刚入学的时候,只记得第一节是语文课,铃声响后,走进来一位看起来很慈祥的老师,用温柔的语气说:“小朋友们好,我是教你们语文的谈老师……”具体后面讲了什么已经记不清了,只记得当时感觉这位阿姨好温柔,就像自己的妈妈一样。
谈老师不仅温柔,还写得一手好字。
二年级开设了习字课,我们开始学写字,只是当时我因为字写得不好,习字这一门成绩总是良好或合格。谈老师见我很想写好字,于是在午休抽出时间来专门教我写字。
我走进办公室,老师笑着对我招了招手,说:“来,坐这里。”我坐好后,谈老师拿出我的作业本,耐心地对我说:“其实你的笔画写得不错,只是结构需要调整。”说着,拍了拍我的肩膀,“放心,你只要坚持练,就一定可以写好的,你挺认真的。”说着,谈老师拿出一张田字格纸,用她的红笔写了一个“天”字给我作范本。只见老师的手就像有魔力一样,一笔一画的位置恰到好处,字方方正正的,就像个小士兵立正在纸上。
幼小的我看到老师可以写这么好,看急地模仿着画了一个,我努力地想把“天”写好,但是写完后一看,唉,笔画还是歪七扭八,就像“鬼画符”一样,“天”的两条腿高低不平,仿佛腿瘸了一般。谈老师见状,笑着对我说:“不要着急,慢慢来。”说着用那只温暖的大手握看我的小手在纸上写了一个“天”。那只手真的很温暖,感觉就像冬日里的暖阳,让我身心舒展开来,练字的信心又重新燃了起来。渐渐地,我的字有了起色,不再是“鬼画符”了,并且小有成就,谈老师笑着说,我的字都快赶上她了。通过练字,我对语文也产生的浓厚的兴趣。
我真诚地感谢谈老师的关心和帮助,是她用那只温暖的大手,让我写好字,也燃起了我对语文的热爱。谢谢您,谈老师!