手的作文600字
唉,什么时候作业才能写完啊!我看着书桌上的作业,手中的笔一会像马一样飞驰,一会像奶牛一样缓慢地行驶着。妈妈坐在我旁边,那双大眼睛仿佛是在提醒我:集中注意力,仔细审题,不要分心!
我认真地写了一会儿,又开始发呆了。错题呀错题,你怎么那么喜欢我?我可不想让你一直跟着我,慢走不送!我小声嘀咕了一会儿,咬咬嘴唇,又动笔写了起来。
写了一会,我发现自己的手变成了“钩子”,我挺了挺身体,把手上的姿势调好,但手总是在和我作对,没写几道题,手又变成了“钩子”。我有些恼火,把手硬生生地摆回去,失败了几次后,我明白了,看来我是改不了这个坏习惯了。我尝试着把手一直摆直,但它总是不听我的。我没办法,干脆一直弯着写字,让自己舒服一点。
妈妈看到后,拿了一支笔,摆出了正确的姿势写出了一行清秀的字。我知道妈妈是在提醒我,让我不要按照错误的姿势去写字。可我的手势就是改不过来,手还是故伎重演。妈妈二话不说,握着我的手,一笔一划地写着,我的手好难受,想摆脱妈妈的控制,可妈妈手上的力气很大,把我的手一直那样按着写,持续了一会,妈妈松开了手,看看我自己能不能改过来。果不其然,妈妈的担心不是多余的,出去喝完水进来一看,我的手像被套上了钩子模型,又弯起来了,而我却好像没有注意到一样,在快速地写着。
妈妈又一次握着我的手,每当我的手弯一点点,她就会用力地把手扳回来。五分钟过去了,妈妈迟迟没有松开我的手,手却不像一开始那么用力了,我的手也不再挣扎,顺着妈妈的手直着,没有再弯回去了。渐渐的我发现妈妈的手竟然这么温暖。和妈妈的手握在一起,我居然一点炽热的感觉也没有,虽然手背上早己沾满了妈妈手心的汗水。
在那一刻,窗外炎热的太阳让我心里感觉到的是那么的温暖,太阳下的人们都像是沐浴在幸福的海洋里。