手的作文600字
作为一个中学生,我们目前最大的任务就是完成学习。而在学习的长旅中,我们无时无刻地在竞争着,为自己的进步而竞争。
曾有一段时间,我自己把学习当成只有自己的事,甚至认为这样自学会更有效,可是无间的事实连连置于眼前时,这才发现,原来自己大错特错了。没有了对手,我变得越来越不积极;没有了对手,我竟变得如此孤陋寡闻;没有了对手,我养成了懒惰的习惯,无论做什么都由天来决定,“船到桥头自然直”的念头致使我在一次次的学习中落于同窗们。
我这才醒悟,原来自己没有了对手,是如此的不堪一击。
此后,每次质检后,重新像车轮子,滚到一个全心的起点,与对手再次一争高下,有失有得。即便这样,我却让自己变得更为坚强、自信……不朽的成功,感慨的失利,无一不让我认为自己无时无刻的生存价值,都是为对手而进步。
对手不但在学习成绩上培育,炼就了我,在品德修养上更是不言而喻。
我们都有时代的学子,我们为学业争夺,我们为道德仁爱努力……
邀请同学到我这有或被邀于同学家,首度想起的则是对各方家长的礼貌与明礼,看见别人的美好的教养,自己又岂容让自己脱俗呢?
对手,一个简炼而明了的词,真正对它了如指掌的却又有几个呢?我们时刻在追求,就时刻产生对手。不同的对手,让自己懂得很多,不同的懂得,又让我知道这个世界对手的无所不在,无所不能的神圣力量。
让我们为对手高歌,是对手让我们进步,争取,努力,成功;是对手,造就了一双双能手,让世界更美好,让自己更充实!