手的作文600字
有时候望着自己的手,我心里想:为什么人会有一双手呢?
老妈的手
妈妈有一双纤细温暖的手,这双手抚摸着我幼小的心灵,小时候,妈妈这双手总是牵着我的小手,走在去幼儿园的路上。
记得一次下课后,我着急地跑去厕所,半路上摔了跤,把膝盖摔破了,老师知道后给妈妈打了电话。妈妈匆忙赶到教室,用碘伏给我清伤,用那双温暖的手抚摸着我的伤口,再三叮嘱我要注意安全,走路要小心。这时,一股暖流涌进我的心田。次日下午,天空灰蒙蒙的,仿佛雷阵雨要来一场歌舞会,膝盖上的疼痛再次来袭,妈妈用那双纤细的手抚摸着我的头,微笑着说:“疼吗?妈妈再给你贴上创可贴,以防感染。”顿时,我觉得黑云慢慢散开,阳光照进我们的小家,一切都是那么静谧美好……
哦,我知道了,手是用来抚去创伤的。
老爸的手
爸爸的手不太好看,蒲扇似的,又大又粗糙,但爸爸的这双手总是在我失败时,握住我的小手,给予我鼓励。
一次冬运会,我因紧张而跑了一百米的最后一名,回到家后,我扑到床上嚎啕大哭,为自己的不争气而感到伤心。这时,爸爸的大手抓住了我的小手,说:“诗婕,你也太脆弱了,‘失败乃成功之母’,别灰心,你一定可以进步的!”爸爸的话使我信心倍增。四百米比赛中,我终于取得一份较好的成绩,我非常感谢那双大手传递给我的力量。
哦,我知道了,手是用来给予人鼓励的。
我的手
我的手呢?能干什么呢?哦,我知道了,我要用手抚去爸爸妈妈的艰辛,抚去岁月留在他们身上的痕迹,我要用手做一些力所能及的事……我的手一定会有用的!
手,给予了我们帮助,给予了我们鼓励。让我们用手为身边的人多做一些事情吧。