手的作文600字
这世上,有一双手,它在很久很久以前就开始抚养我、呵护我……
在我小时候,它托举着我,将我在它手中摇来摇去,当我哭闹时,它会安慰我、哄我,使我感到如阳光般的温暖。我隐隐地记得,那双手,肌肤非常光滑白皙,指甲上涂了闪亮的指甲油,那双手当时是多么美丽、年轻。
这双手渐渐地把我放在了地上,扶着我的身子,微微向前推,我开始摇摇摆摆地学着走路。但每当我要摔倒时,依旧是那双手,抓住了我,再放到地上,鼓励我继续前行。那时那双手,开始变得糙黄,指甲上也没了指甲油,却变得凹凸不平了。
我在这双手的陪伴上,学会了奔跑。我想挣脱那双手,于是甩开了它,跑开,结果才跑了几步,我就摔倒了。这时,我倒在地上哇哇大哭,那双手抚摸着我的脸,擦去我脸上的灰尘、眼角的泪珠。
开始学习,那双手握住了我的手,教我写起了字。
到了初中,我要放开这双手。我本心想:我终于可以独立前行了。这时,我才发现,我已经放不开那双手了。让我再仔细看看那双手吧——早已不再光滑美丽了,那双手现在非常粗糙,时光还无情地在上面割下了一条条憔悴的皱纹。
最终我还是放开了。
渐渐,我长大了,但每当我摔倒时,那手不见了。于是我回过头去寻找那双手,才发现它仍在原地等着我。
长大了,我握起那双手,不愿放开,带着它一起前行。当我越走越快时,它,却摔倒了……
那双手已跟不上我,于是果断地放开了。而我却被时光推着向前走。
那母爱的手被恐怖的时光毁得面目全非,但我知道,它依然在原地关注着我,鼓励着我。