手的作文600字
那双熟悉又陌生的手,总在我脑中徘徊不已。它使我从醉梦醒悟,重新出发,如今那双手已成为我生命中的目标,朝它迈进。
那双手,曾经是他赖以维生的手;曾经是他最自豪的手;曾经是他生命中最重视的手。如今,却成了一双残废、不完全的手,但他并没有因为这样而气馁,反而更勇敢、更努力,成为了一位画家。
当他失去那双手时,并没有因此而放弃,在一场意外中,他得到了人生的道理。不像我,时常为了一点小事而放弃,随口就说:“我不要做了!好难喔!”这种不求上进的态度和那种拥有意志力的个性简直是天壤之别。看来我必须得向画家先生学习。
我们平时所做的家事,当然,谢先生也要完成。他贴心的服务,感动了家人,一般人有手有脚却纸上谈兵,只靠一张嘴,他们认为这些事等一下一定做得完,但如果失去了手,这些事照样要做,不如开心的完成,想尽办法,这样事情就会更轻松解决了。谢先生就是秉持着这种正面的想法,才能走过难过的时刻。假日出去散散心这是最适当的休闲活动,现代人的观念却已经改变了,大多数的人都成为“宅男、宅女”,不喜欢出门,但谢先生却十分乐意亲近大自然,画画的主题通常以农村为主题,所以作品闻名全台。人们不该只在家中看书,而应该要像谢先生一样,时常出外踏青,不再成为“井底之蛙”。
画家先生所拥有的是一双无形的手,而我却拥有的是一双可以给人欢乐,可以完成事情的手,我总是不珍惜自己的双手,不去帮助别人,不尽力的完成任务,但谢先生却绞尽脑汁的去协助他人,并且不抱怨老天爷,反而更努力,想到自己,心中真是惭愧不已。
当我一见到谢先生时才恍然大悟,原来世界上还有这么可怜的人;原来我是多么的幸运;原来我可以做得更好;原来我的双手如此珍贵,我想,谢先生那双无形的手,不仅可以鼓励所有失意的人,更可以为自己走出生命的幽谷。希望那双手能变成我的目标,永远以他为终点迈进。