手的作文600字
人的一生不可能一帆风顺,难免有挫折,有苦难,有病痛,可是有样东西一直支撑着我,那就是:我妈妈的手。
小时候,我记得妈妈的手白嫩细腻,她的手心很温暖,很舒服。我的小手被紧紧握在妈妈手中的时候,心里十分温暖,像有一座大山靠着,幸福得像在一座鲜花遍地的花园里。那是,不管到哪?我都爱牵着妈妈的手。
随着年龄的增长,我不再牵妈妈的手了,我感觉那样很孩子气,别人会认为我很幼稚。妈妈并没有说什么,只是那份慈祥的笑里有了我看不懂的东西了。
进入中学后,精彩丰富的学校生活使我更加冷落了妈妈,我不再缠着她给我讲故事,陪着我睡觉,也不再突然从后面抱住她向她撒娇,那双手我再也没有牵过。
时间过得飞快,转眼到了冬天,每天早晨骑电瓶车的我因不注意保暖而感染了风寒:鼻塞、流鼻涕、头昏昏的……我倒在了床上,不停地呻吟,翻转,到了半夜也睡不着觉。就在我痛苦万状之时,忽觉一缕清香飘了进来,一个熟悉的充满温度的大手贴上了我的额头。我睁开眼,充满焦虑的妈妈站在我床前。我含糊不清地叫了一声:“妈妈,我好难受,好难受!”“乖,乖,坚强点,妈妈拿药给你吃!”吃完药后,我逐渐睡着了,可是手却没有放开过一个东西,那就是妈妈的手。
曾几何时,妈妈的手变得这么粗糙了,上面布满了老茧,不再如我小时候感觉到的那样细腻,柔软。回想起来,我好久没牵妈妈的手了,短短几年,她的手有了这么大的变化,可想而知,妈妈为我付出了多少心血啊!又回忆起来,小时候,我在黑巷子里迷了路,还是妈妈那双柔软温暖的手将我牵了出来,成绩不好时的抚摸,欢乐时的掌声……没有一样离开了妈妈的手。
我又牵起了妈妈的手,因为我相信,妈妈的手会伴我走向美好的明天!