手的作文600字
我的妈妈有一双又白又嫩的手。十个手指又长又细,就像十根嫩白的葱根。十个指甲白里透红,每个都是那么圆润,完美无瑕。指甲底部的“白月牙儿”非常饱满,可以看得出,妈妈的手保养得非常好。
妈妈的手是勤劳的。在学校,一根根粉笔在妈妈的手里消磨殆尽,一本本作业在妈妈的手下批阅完毕;在家里,妈妈在厨房中只待一会儿,一桌可口的饭菜就出现了。凡是妈妈那双勤劳的手经过的地方,都是一尘不染。
妈妈的手还是善良的。去年冬天的一个周末,妈妈去太原买衣服,看见路边有一个小乞丐,妈妈那双善良的手就忍不住了,一下子就给了她一张大票。那数目可是比平时给我的零花钱多多了!
妈妈的手更是灵巧的。
无论什么,一经她的手都可以变废为宝。有一次,家里买了一箱饮料,妈妈把饮料拿出箱子,我很奇怪,问妈妈:
“为什么要把饮料拿出来?要这个箱子干什么?”
“‘涂涂’不是缺个‘房子’嘛,我给它做一个。”
“做?”
我惊讶得张大嘴巴,一个箱子怎么可能变成“房子”?我半信半疑地去写作业。过了大约四十分钟,我满是好奇地走到妈妈身边,不禁大叫起来“——哇!”不可思议的事情发生了,四十分钟前的那个普普通通的纸箱已经被妈妈那双灵巧的手改造成了一个既漂亮又实用的小房子——箱子上既有“窗户”还有“门”,小房子左侧的那个“门”,设计得真是精巧!“涂涂”只要用头顶一下,它就可以出来了,如果再顶一下,就又可以“回屋”了。在箱子里面,还有一块海绵,不需要解释,那就是床。“涂涂”住在这样的“房子”里一定不会觉得闷,而“涂涂”正在里面高高兴兴地跳来跳去呢。
我常常为妈妈的这双手而自豪,是这双手照顾着我们全家,也托起了我的整个世界,我爱妈妈这双手,更爱我的妈妈!