手的作文600字
我从小就需要妈妈的帮助,妈妈的手在我的脑海里挥之不去。她的那双手,让我想起了许多。
妈妈的手,指甲上有些凹凸,哦,我想起来了。那是因为那天她正在炒菜时,一不小心,把半个指甲给砍了下来,血立刻流了出来。我连忙跑过去,连忙给妈妈止血。血缓缓地停住了,却只见半个指甲不翼而飞,指甲略显凹凸,妈妈好像没事似的笑了一声,接着,又继续忙着做饭。其实,她经常会这样,但一笑带过,从不抱怨。
妈妈的手,是一双温暖的手。在我遇到困难时,鼓励我要克服困难。记得那次,她正在炒菜,我正在书桌上写着作业。突然,我遇到了一道很棘手的题。我左思右想,可不是这儿错了,又是那儿错了,我慢慢地对解题失去了耐心。妈妈似乎看穿了我的心思,知道了我遇到了难题,她并不把答案告诉我,只是教会了我第一步。我顺着方向慢慢探索,不一会儿,我的兴趣又上去了。许久,在我看似不能完成的难题就迎刃而解了。
妈妈的手,是一双勤劳的手。她每天都需要洗衣服,晾衣服,拖地,扫地,……。那一天,我们全家都出去打羽毛球,回来都已经是十一点了,全家都洗完澡后都快十一点半了,只有妈妈还没有睡。正当我在床上睡得正香,同时,妈妈拖着疲惫的身子去晾衣服,当她晾完时,此时已经快十二点半了,妈妈明天还要七点多就起床了,她实在太辛苦了。
妈妈的手,是一双粗糙的手。她因为常常都在劳动,所以手就没有别人的手那么光滑,显得是那么地暗
淡,但是,她是为了我每天都吃上可口的饭菜,穿上干净的衣服,有一个舒适的学习环境,才有一双粗糙的手。
看着妈妈的手,握住妈妈的手。我紧紧的握住妈妈的手,啊,是冰冷的手,此时的妈妈,正在洗黄鳝,水慢慢的从我那握紧妈妈的手上流下来。那一刻,我拥有了幸福。