手的作文600字
我想请大家伸开自己的双手,我相信大家的手一定都是白白胖胖的。但是有些人的手不是,比如说我的外婆。
我的外婆,一个平凡的人,但是她在我的心中是伟大的。是她一手带大了我表哥、我、表妹、表弟、四个人。她,任劳任怨,每天五点起来就给我们几个做饭,晚上11点才能睡下。所以我们几个非常的爱她。
寒假,我回到了外婆家。一如既往,外婆出来迎接我们回去。我开心的抱住了外婆,外婆也摸着我的脸。平时我不觉得怎么样,这次我突然感觉外婆的手刺痛了我的脸。平时别人摸我的时候,我感觉他的手是非常绵的。外婆的手怎么会这样?我不经升起了一个个问号。把外婆的手拉到我的眼前,我都明白了,也惊呆了。外婆的手,关节已经变形,手伤也是一层层的老茧,那是长年累月所形成的。磨破了,再长出来,不断的往复才形成了我看到的这一切。我的心,一次次的绞。回忆平日,外婆总是干最粗,最累的活。辛辛苦苦的去做这一切,只是为了让儿女再回来时,有一个舒服的家。可以吃上一顿饭,住的舒服些。无论是刮风下雨,外婆总是不停歇的去干活,几百平方米的院子,外婆打扫的一尘不染。
可是,我还和外婆因小事顶嘴,不听外婆的话。回忆起这些,我的心特别羞愧的无地自容,和刀绞一般。眼泪一滴掉下来,落在了外婆的手上,外婆笑着说:“傻孩子,哭什么。”我的眼泪像决了堤的水坝。下定决心一定好好孝敬长辈。
手,可以创造,可以毁灭,但他最伟大的功能是孕育,是抚育一个个生命成长。我的外婆,她有一双平凡的手,但做出了不平凡的事,她是一个普通的人,但做出了不普通的事。在我心中他是一个伟大的人。我爱她,我的外婆。