手的作文600字
妈妈的手是一件大衣,当我遭受挫折的时候,她会温暖我的心灵;妈妈的手是一台永不停歇的机器,每天辛勤地做着家务;妈妈的手是一盏明灯,照亮黑暗、护我前行。
记得有一次考试过后,试卷发下来了,看着卷面上那两个鲜红的数字:“86”,我的大脑“嗡”的一下,一想到要让妈妈在试卷上签字,我的整颗心都沉了下去。旁边的同学还像往常那样说说笑笑、打打闹闹,我却无心加入了,只是抬头望着窗外,几朵云飘来遮住了太阳。
走在回家的路上,往常那些好玩、好看的东西,都变得没有吸引力了。回家后,我坐在书桌旁心事重重地写着作业。妈妈跟往常一样,认真地给我检查作业,可我却一眼都不敢看妈妈,生怕考砸的卷子被她发现。就这样心惊胆战地过了一晚上,直到临睡前,妈妈看到我心神不宁,就问我说:“孩子,你怎么了?”“没……没……什么。”我吞吞吐吐地回答道。妈妈的目光忽然严厉起来,“你肯定有什么事瞒着我。”眼看这事瞒不过去了,我只好红着脸点点头,颤颤巍巍地从书包里掏出了试卷。妈妈仔细查看了我的试卷,眉头一皱、嘴唇紧闭,用手指着试卷上的错题,脸色变得越来越难看。沉默片刻,妈妈终于开了口:“这道题做错的原因是什么?”我支支吾吾答不出来,妈妈起身去了我的房间,我吓得头上直冒冷汗,手心也潮湿了起来,以为她要用“家法”——戒尺来惩罚我。正当我忐忑不安等待“命运宣判”的时候,妈妈却拿来了纸和笔,坐在沙发上耐心地为我分析错题的原因。此时,泪水已经模糊了双眼……
第二天清晨,当我背着书包走出家门,踩着满地金黄的树叶,树叶发出“沙沙”的声音,路边的白杨树笔直挺拔,纤长的树枝随着风儿挥动,仿佛妈妈的手拍着我的肩膀说:“孩子,加油!”妈妈的手恰似春雨,润物细无声,妈妈的手犹如梯子,助我攀登文化的高峰。妈妈的手其实无处不在,时时传递着对我深深的爱。