阅读的作文600字
我曾阅读过黄昏,那将天空染成一片橘黄,火红的黄昏。
“夕阳无限好,只是近黄昏”。我喃喃地低念着这句诗,望着那落日染红了的一片云彩,又害羞似的躲进晚霞之中,过了几分钟又探出脑袋,打量着这片在霞光映衬中的大地。我突然觉得黄昏并不是像文人墨客所说的那般凄凉哀婉。
夕阳与晚霞黏在一起,仿佛在交谈什么小秘密似的。她的脸羞红了,连带着晚霞一起,红的,橙的,紫红的黏着天空的湛蓝甚是好看。若朝阳代表着新生,那么夕阳则代表着开始。一个夕阳的落下,并不意味着结束,而是一个开始,一个新生。朝霞自然是美的,晚霞亦是如此。
我看的时光一点一点地流逝,夕阳一点一点的隐入晚霞,晚霞也显得的格外美丽,不觉间我竟然有一些恍惚。那仙子穿的衣裳也不过如此了吧?晚霞是多情的,夕阳在他的因感染下愈发的红了。她把天空染得一片橘红。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。一只孤雁披着晚霞飞过天空,虽是凄凉,但何尝不是一种期待呢?乘着风,伴着晚霞,怀着美好的希望与期待,划过这片长空。
落日与晚霞相交映辉,他们结着伴,一起窃窃私语。笑着慢慢挪动着脚步。一步一步慢慢的走着,夕阳时不时躲进晚霞的怀抱中,过一会儿探出脑袋,然后再躲进晚霞之中……
就这样,渐行渐远。最后留念着看着这一片天空,依依不舍地在晚霞的催唤下走了。远处月亮早已迫不及待地出了门,目送着夕阳与晚霞的渐渐消失。
夕阳西下,明月也会高升,就像我们的生死那样,一颗星陨落的同时,那一颗心将升起。
哦,新的一天,新的开始,已在夕阳的带领下来了。夕阳是美的,更是希望的开端。
那一刻我读懂了夕阳,读懂了黄昏。