美作文800字
周一放学回来,小猪告诉我了坏消息,双休日参加万圣节太兴奋忘做了一份作业,更是带来了特别高兴的事——老师在班上只选了两位同学,要在年级组的橱窗里展出作文。这是对小猪写作的肯定,更是一种莫大的鼓励。
接下来,我成了这个光荣任务的执行者。浏览着创建半年来的小猪博客,里面内容还挺丰富,我挑选着近来的文章,边开始美化工作边再一次欣赏起他的文章。字里行间里既有小猪幽默夸张的话语,也不缺细腻的描写;既有我大动干戈要求他修改的,更多的是小猪同学原汁原味地流露。就拿周一当天晚上的流动日记来说,本周主题是介绍一家小店,小猪瞄准了楼下的早餐店,三下五除二写完了。还行,小猪重点介绍了它的人多和早餐的美味。可是,读着读着,总觉得很别扭。瞧他的句子“热气扑来让人感觉很不舒服……那喧闹声,赛过菜市场……”。我问小猪,你喜欢这个早餐店吗?毫无疑问,当然喜欢,否则我们也不会每个双休日必到吧。虽然那里地方小,人多,有时卫生情况也不理想,但是因为味美大家都喜欢那里,写文章也应该带上你的感情,把自己喜欢的早餐店介绍也大家。嘿嘿,虽说擦掉已经写完的一大段文字有很多不愿意,但小猪还是行动了。等我再次去看时,让我感受到了满带喜爱之情而介绍的人山人海的场面。不错,赞一下!每一次的习作,我都会给小猪同学提点建议,甚至是意见,看着他每次点滴收获,真是开心。
下载小猪的文章,加上背景,很快搞定了。最头痛的是,老师要求还需要一篇自我介绍。看着小猪同学结束所有家庭作业已经不早,而他脑海中的“自我介绍”仅限于班干部竞选式的模板,对于这样形式的介绍从没写过,如果先给予他指导,再让他写下来,不知要奋斗到何时。好吧,就由我代劳,第一次为小猪写文章。努力带着他的口吻,用上他的风格写了篇自我介绍,第二天早上,我俩互换了角色,请他自己来修改这篇文章。如果说一开始为他代笔有点心虚,后来看着早上他修改的几个词“体验、驯养、展示……”,我已没了担忧,更是欣慰,小子的用词比我更恰当。
今天,小猪爸把8篇作文,外加我代笔的自我介绍彩打出来了。小猪的作文专刊即将出炉,祝贺一下小猪同学!希望今后一如既往,我手写我心。