美作文800字
原来你是我最想留住的幸运。
——题记
听着北方扬起萦雪,看着行云四处流浪,夕阳留下了那抹绮丽的余辉,而你,留下那最美的幸运。
那年末夏,桂香初溢,蝉还演奏着最后的交响曲,而水墨丹青已然退场,遇你的幸运却刚刚开始。
踏着归途,默想刚刚那阵“凄风苦雨”,心中的哀怨不止地一齐翻涌而上。是自己太过无能吧,长叹一声,引得微风几许,落叶几片。看着路边渐渐凋黄的花木,多了几丝怅恨。正看着远方的云,迷离失神,一只温暖的手悄然的从背后伸出,轻柔地搭在了肩上。“还在为刚刚的事遗恨,嗯?都过去了,下一年还有机会啦,像个男人点啦。”我沉默着,没有回应没有经历的人怎么会明白那种感觉。沉默回应着沉默,只是一边还是半夏未央,一边已是清秋寒深,如何努力也感觉不到一丝温存。“我会和老师说的,你还做原来的你,我还做那个默默无闻的我。”瑟秋被浅夏打开一道细缝,夏的流光渐渐流入。有些出乎意料,身边的你竟是如此的与众不同,会放弃历尽艰辛得来的班长的名称,而为了安慰一个仅有几次对话的失败者。我姗姗地转过作文头,却暮然看见微风撩叶几许,风中你正笑得柔意。那笑是那么暖心,温暖了我一个秋季,胜过我历遍的万千河山。
后来,你我成为了如影随行的朋友。大概那时最美好的时光就是和你一起讨论问题了吧。孤索离群的我,终于体会到了来自同学和伙伴的温暖与快乐。你我常常会因为一个难题而吵得不可开交,结果,最后必然是一方向另一方服软。末夏湛蓝,温风似酒一半来源于上帝的恩赐,而另一半则来源于你的笑颜,遇见你这幸运又如何让我用语言描述。书和难题,似乎已是你我之间不可或缺的绳系。就这样那久封于心的坚冰不知不觉被你的笑颜和温暖打破。最终浅夏取代了清秋,栀子花于心盛放……然而那幸运抵不过流年,来不及抓住,就已然流逝。可尘世万种不也都如此,旅途终有结束的时候,何况,这名为“青春”的路上还有你的陪伴呢,还有什么值得遗憾呢?
流年匆忙,对错又何妨?时光流过,带走了过往,怎能带走心中的曾经?那幸运过往和那成为幸运的你又怎能忘记,必会三生铭记。
在有生的瞬间能遇见你,竟花光我所有运气,到此刻才发现,曾呼吸过空气。