美作文800字
古时,贵族马车,余人步行,有钱者入朝为官;寒穷书生迫于生计,再未摸到书的页边,扼杀了多少理想的萌生,而在这20xx年后的今天,历经沧桑,风雨变幻,人变了,时代变了。“共享”仿佛穿过了所有的城市……
在多少个春去秋来的曾经,科技并未这么发达,生活的不便,家境的贫穷,就如那暴风雨一般阻挠着人们在原地徘徊。多年后,有一个不知姓甚名谁的人发明了“共享”等一系列的软件,人们也改头换貌着……
共享——学习之美
孔子曾一直倡导,学习使人受益终生,要多读书。而今社会,科技的发达让人们网上阅读、玩赏电子产品之余,更免不了对身体的伤害,思想的扭曲,而更多的是缺少了那些爱书却在贫寒中无力买书的孩子。“共享书店”则很好地解决了所有的问题,让人们重新钟爱这纸制的书本,同时也吸引了更多的男女老少去阅读。在学业之余,手捧一本朱自清的散文集;在工作之余,捧一本书,品茗一口绿茶,在时光流去的同时,也让那些素雅的文字在你的脑中留下烙印,也将更多的人才带出问世。
共享——运动之美
运动,是生命的源泉。在雨果深受病痛的折磨时,他坚持,他忍耐,运动着身上的每一滴血,每一根肋骨。最后,奇迹出现了,病魔向他挥手再见。如今不似从前,人们耕耘强健体魄,而现在多数的上班族不再去运动,常年造成的血液不循环,引发了更多的疾病。“共享篮球”“共享跑道”等字眼跳入人们的眼中,催使人们迈开双腿在运动中奔跑、飞扬、重撒青春热血,抛开那些喧嚣和烦恼,只剩下耳旁的风,脸旁的汗,肆意地摆动上天赐给你的每一个骨骼、关节、肢体。
共享——生活之美
车道上的汽车尾气随着行驶的离去,在空气中留下一缕缕可见的浓烟,仿若那二手烟吸入人的肺中,将那浓绿的树叶蒙上了一层灰,在人的健康上留下一笔黑色的暗淡。如今,越来越多的小黄车在车道上可见,黄色的身影从眼前飞驶而过,随着共享单车的出现,不再是更多的人去随波逐流地购买汽车,而是越来越多的人去骑共享单车。久而久之,灰烟不再,四周的绿丛嫣红,堵车变得越来越少,环境也变得越来越美,西伯利亚的鳕鱼跃出水面,太平洋的海鸥横越城市的上空,极致的夜空五彩斑斓……
原本这人世间是那荒芜之地,后来“共享”来这走过一遭后,万物奇迹般地生长复苏,这里,是“共享”时代……