告别作文800字初中
独坐桌前,默然回首,在宣告与过去挥手告别的那一刻,感受到内心的轻轻颤动。当真正面临告别,才知道,过去本身就已无可挽回。能挽回的,也仅仅是记忆的种子,即使能够暂存,最终依然逃避不了慢慢的忘却。流逝了,真的悄然流逝,毕竟,岁月之河已经消逸殆尽,追寻,也仅为寻些烟尘,但早已不辩东西。
这种逝去,还是真正的好,因为,正如“挥刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”一样,人最怕的就是不断重复过去的故事,让自己难以自拔,为何风中的花朵,早早的凋零成枯黄的落叶?
也许,那幸福的瞬间,也会随风而去,最终成为一份残存的回忆,而不是长久陪伴。春夏秋冬,风霜雨雪。祝福与行走,因为奔波的点点滴滴,让亘古的时光不见尽头。
笑靥凝脸,苦涩交织,汗水涔涔,采撷不停,融生活、工作的每一时一刻,在风筝与雁阵的来来往往中,写就永伫于心的情感胸怀。
滚滚红尘,行走的人们络绎不绝,忙碌的人们,都在为追逐自己的信念而存活,有谁能例外呢?生命的诞生与消逝,就如同有日出日落,花开花谢,人生路途上的斑斑点点,也不过是大海汪洋的一滴水珠,虽为一分子,但却那么的无声无息,人生的意义或许就在于众多的人们挣扎着去努力展现这“一分子”的魅力的缘故吧。
思想的过去,总有魂牵梦绕,总有心儿欲碎,总有难言欲止,但愿思维意识的长河不再驻足,不再回首。当一个人静寂之时,落寞总会拥围着我,伴随着搜寻的目光,穿过时光的长河去游趟,有沉默,有自语,也有思绪的片叶,但放飞的灵魂,总牵挂着思念、奢望与求知。
还是守望着自己的心灵罢!就像守望属于沧海一粟的一粒埃尘,茫茫大海的一粒水珠。即使黑暗将我吞咽的干干净净,也不再驻足、不再后悔、不再落泪。冷冷的看着街市喧哗,人世百态,默默撩开内心的窗幔,放任思维的飘逸,为一切之一切,也为告别过去。
放松自己的心怀,无论再多劳顿,再多苦涩,坚强的行走下去,伴随着期盼中的美好,去追逐永远属于自己的一切,即使徒劳无功,也要努力搏击。告别过去,驻首现在,至于将来,何必去想,何必去问?毕竟步履匆匆,时光如风。