告别作文800字初中
时间总是会说出再见,曾经心心念念的那些事,在不言不语下完成后,过了四五年,也就全部淡忘了,或许你也只记得,你曾经哭喊着说:“不忘初心!”那是一段深刻的回忆,告别——过去。
还记得吗?我与身体里另一个她遇见时,是在一个啼哭声响的手术室里。就这样,在那天,我便与她成了特别亲的人。
一岁时,我还在呀呀学语时,每次练习走路都会摔倒,我总是哭着嚷着,她总是给我鼓励。两岁时,我会说话了,那时的感情最真挚,我不小心弄坏了玩具,又如同一岁时那样哭喊着,而她却没有出现了。后来,在没有她的陪伴下,慢慢地,我独立了,上了幼儿园,我是自己一个人在去学校的路上,脱离了妈妈的怀抱,直到以后的许多年里,我才明白,我只是在告别自己,到了小学六年级,毕业了,学校安排了一场结业篮球赛,看着篮球场上眉清目秀而又意气风发的少年们在篮球场上奔跑而突然站定的样子,投篮的举止间,无一不显现着一种离别的气息,是啊,朝夕相处了六年的同学要彼此分离了。然而,当摄影师说:“准备好了吗!1、2、3,茄子”画面在一瞬间定格,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。但我明白,每个笑容的背后,都是离别的感伤,我心里落空空地走回了教室:窗外的阳光把整个教室照耀着,一丝夏天的风把桌面上的纸吹了起来,我带着些许遗憾离开了带着一丝古铜味又有书香气息的母校!上了中学,以前那些小脾气也已经如同海子说的一样:渐行渐远。上了中学,每天的规划越来越多,看着一堆堆小山一样的作业,完成之后也满是自豪与骄傲。时间就这样过去了。现在的生活也如同别人所描述的苏轼一样:“温和柔雅如林间清风”。或许我的生活就是这样的吧!有期待,有事做!生活本味源于自己。人生在渐渐告别。
人生其实也就是在不断的告别,但是自己每一次做事,都得让自己以后不后悔才行,每一次告别,都是在见证着自己的成长。
坚守本心,不忘初心,人生苦短,虽是一直在告别,但,告别之后,你将又会蜕去一层旧壳,长出新的翅膀。
告别自己,告别过去。