告别作文800字初中
两行清泪滑过脸庞,被清凉的晚风吹得生疼。发觉,是告别某些东西的时候了。
告别童年的玩伴
再次来到市政府,寻找童年和玩伴留下的痕迹。骑单车在小路上,环顾早已陌生的花花草草,心中一痛,和小兔子的点点滴滴浮现在眼前……
“咯吱咯吱”,夏天的傍晚,爸爸载着我和你,往市政府去荡秋千。晚风吹着我的裙摆,怀中的你正卖力的啃黄瓜,一切的一切,在夕阳的衬托下显得格外温馨。
高 高荡起秋千,看脚下吃着不知名的白色小花的你,一抹微笑从嘴角勾起:贪吃的家伙!跳下秋千,轻轻抱起你,抚摸你的黄色的皮毛,伸手拔你叼在嘴里的花,你晃 晃脑袋,似乎不乐意了。“贪吃鬼,放着胡萝卜不吃,只吃黄瓜和花,真怪!“没错,你的眼睛是黑的。”过几天,我就要去上海了,不能陪你了,sorry!” 你似乎明白了我的意思,用小脑袋蹭我的脚,似乎在说:我明白了,你去吧,我会等你的!
在到达上海的第二天,传来了你走丢的噩耗。把自己关在房间里,想你,想你的一举一动,想你住过的箱子,想你留在记忆里的每个痕迹,眼泪无声滑落,其间意义,又有谁能读懂?心在抽搐,那么痛,那么痛……
穿梭在楼群之中,发现再也找不到那不知名的白花,再也找不到那给我带来欢乐,带走烦恼的秋千。以往,喜欢眼前的高楼,认为这才是繁华的代名词,此时,却无比痛恨,恨这高楼,恨他掩盖了我和童年玩伴的快乐时光。
终于,找到了已经报废的秋千,靠在上面,眼泪滑落。“小兔子,我还没有给你取名字的,你怎么就走了呢?我搬家了,你要是想回来,可别找错地方……再见……”
告别老房子
望着熟悉的陈列,闻着熟悉的家的味道,我害怕了。手掠过白色墙面,空气里面充满离别的不舍。
想到春天时,跟一楼爷爷一起摘椿芽,战利品在厨房堆成小山;夏天时,在餐厅跟爸爸争最后一块西瓜;秋天时,在阳台故意用刺骨的凉水刷牙;冬天时,手捧雪给书房的花草盖被子……老房子的点点滴滴,在我的记忆中熠熠生辉。
再见,老房子!
擦干眼泪,抬头,坦然告别,迎着太阳,用笑容淡化一切!