关于猫的300字作文
我家有一只可爱的小猫。小猫的耳朵非常的灵敏,哪怕是一丝十分小的动静,它也能听得一清二楚。它的脑袋圆滚滚的,像一个毛茸茸的绒球。小猫的眼睛可真有趣,光线强的时候它的眼睛是黄色的,像两个黄黄小灯笼。光线暗的时候它的眼睛是绿色的,像两个绿绿的绿宝石。
小猫的胡子,是一把厉害的尺子。如果,它在捉老鼠,而老鼠又跑进了老鼠洞里,它就用尺子来测量一下,看看自己能不能过去。小猫的身体,像一个橄榄球。它的爪子格外锋利,要是被爪子抓伤了可是很严重的!小猫的尾巴长长的,像一条很长的毛毛虫呢?小猫的脚,细细的,毛毛的。它的脚印,跟狗的脚印,有几分相似。小猫玩毛绒球的时候,躺在地上用手使劲的抱住毛绒球。然后,用脚一个劲的踹。有一次,我在院子里看见它玩死了一只老鼠。老鼠拼了命地跑,但还是跑不过猫。
虽然小猫一个劲的追但还是被老鼠跑掉了。终于又把老鼠捉住了,这次,它可不会手下留情了。它为了要弄死老鼠,把吃奶的劲也使出来了,现在老鼠可真的是死了。我家的小猫真可爱,我真喜欢这只小猫啊!