难忘话题作文
在我们丰富的课余生活中,有趣的活动总能振奋人心。不久前,我就参加了一个让我难忘的活动少年宫作文大赛。
那天,我一早跟着少年宫班上的写作高手,一同来到了“PK”的地点五楼大教室。哎!一进见识,一股莫大的气场就把大家震撼住了,一二三四五六七八!八个班的写作高手齐聚一堂,叽叽喳喳,竟有江湖大会的气势!嘿!还有些紧张呢!
“安静,安静”!随着老师的呼喊声,台下窃窃私语瞬间消失。同学们的眼睛都不约而同地聚集到一张张雪白的作文纸上。压迫人心的紧张气氛开始在空气中弥漫,题目决定命运!
翻开纸面,唉!一阵叹息从我嘴中飘出,一眼望去那作文题目,我瞬间失去信心,没办法,只能放手一搏了!
写呀写,我的鼻尖冒出点点汗珠,只剩下最后一段了!呼,心里的大石头终于落下来了。“还有十分钟!”随着老师严肃的话语吐出,我的心一下就被提了上来,老天爷,放过我吧!加快速度,进入冲刺时刻!砰砰砰!笔尖和纸张发生碰撞,发出美妙的音乐。心跳和呼吸共鸣,成功的光明就在眼前。
“还有三分钟,请各位同学检查一下自己的名字有没有写好!”轰!那冰冷的话语从天而降,它如狰狞的怪兽,张牙舞爪地向我扑来。加油加油!心跳声连成一片,已没有知觉的手腕带着钢笔疯狂舞蹈,汇成一股指尖龙卷风。啦啦啦!教师已渐渐变得嘈杂,还有五个字,四,三,二,一!一切终于归于平静,雨后彩虹终于出现在我眼前!收卷的老师慢慢向我走来。
惊险紧张,在那千钧一发的时刻,指尖像龙卷风一样扫平一切,这就是我一次难忘的活动经历,也使我懂得:不付出努力,怎能看到雨后彩虹!