关于雨天的作文
“下雨啦,下雨啦……”,小伙伴们兴奋地叫喊着。只听见一阵雷声轰隆隆过后,雨点就开始滴答滴答下起来了,紧接着就连成了线,织成了网,放眼望去一场大雨笼罩了整个天地。
今年夏天我在老家过暑假,经历了很多这样的雨天。因为老家是一个小山村,雨一来,山上立刻就变得湿漉漉的了,只见山坡上的大树、野花、小草,还有田地里的庄稼都沐浴在了雨水中,大口大口地喝着雨水,在大风的吹拂下摇来摆去,好像在欢呼“真解渴呀!”这个时候,山上的小动物们都躲回自己的家里避雨去了,再也看不到它们的踪迹,只有小孩子们一边大声地呼喊着“下雨啦!下雨啦!”一边穿着雨鞋在水洼里跳来跳去,高兴极了!
中午时分,雨渐渐地小了,停了,太阳出来了。放眼远望,到处都是一片翠绿,阳光洒在雨滴上闪闪发光。树上的知了又开始了歌唱,水中也不时传来青蛙“呱呱呱”的叫声,它们好像又恢复了欢乐的生活,唱着,叫着,更高兴了……
啊,雨天真美!