关于湖的作文
早晨,我们一家人一同去鸣鹤古镇玩,我很期待!车沿着山路往前开,两旁有许多花草树木,桃花盛开如火,柳树随风舞动着绿色的长辫子。
刚出山口,一个美丽的大湖映入眼前,杜湖到了。湖面碧波荡漾,在太阳的照耀下泛出了点点金光,远处青山环绕郁郁葱葱美如画!我最喜湖中那美丽的小岛,整个岛像个大大的一块绿宝石镶嵌在湖面上,一只只白鹭从岛上飞向天空,“一行白鹭上青天”这句诗从我脑子里浮现出来。庙前面的水中有一排水塔,就像一排工兵。旁边有枯黄的芦苇和绿色的芦芽,黄色和绿色相映成趣。湖边有一片油菜花,嬉戏,玩耍,出来的时候衣服上有一个个小黄点,好看极了!鸣鹤古镇上游人如织,人们吃着湖鲜,吹着暖风享受着快乐的周末生活!
水是我们的资源,有些不爱护环境的人把垃圾扔到湖里,把我们美丽的湖泊污染了。保护我们的湖泊是我们的责任,让我们都来做个有心人,把世界变成比现在更美丽的仙境吧!