关于湖的作文
今天,天气特别好,久违的太阳终于出来了,我们来到了峙山公园。
我们来到峙山公园已经10点多了,阳光明媚,我心急着想去划船,划船就在鲤子湖,我进门后,看到了“湖子鲤”,妈妈说:“应该读鲤子湖才对”,鲤子湖的水很清,倒映着山、亭子、柳树,这些发了芽后的柳树,像一个个长发姑娘,拨弄着自己的头发,陶醉地看着自己,时不时触碰一下湖面,打出一个个圈圈来,这是信号吗?想说什么呢?湖面在阳光下,波光粼粼,像她撒下一把碎金子,还有涟漪,这涟漪好轻柔,像是微风中的丝绸。湖水静静的,忽然被船的声音打破了这个宁静,我发现我已经走到买划船票的窗口了,我们要了一条双人脚踏船,在这风景优美的鲤子湖面上,吹着迎面而来的春风,享受着阳光、快乐。
鲤子湖上面有桥、亭子,亭子与桥之间有走廊,人们在走廊上聊着天,诉说着什么,小孩子在湖边嬉戏,湖边的柳树、茶花树、迎春花,似乎在欢迎着大家的到来,我喜欢鲤子湖!