关于湖的作文
隋唐遗址公园的人工湖宽大辽阔且别致、奇特,是人们休闲的好地方。
湖中的水翠绿又清澈,甚至可以看见五颜六色的鱼儿在水中快快乐乐的玩耍、追逐嬉戏。平静的水面如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。放眼望去,整个湖就像一个美丽的少 女,恬静、安逸。潺潺的流水声和野鸭、水鸟的鸣叫声仿佛是大自然奏出的美妙乐曲。一阵风吹来,岸边的垂柳如少女的长发般轻抚着水面,水面上泛起层层波纹,波纹条条,像一条迎风舞动的绸。
湖面上的鸭子有的在慢吞吞的游,享受着此时的舒适、惬意;有的在潜水捉鱼,像是在和鱼儿捉迷藏;有的在追逐打闹,湖面上溅起片片水花;还有的在比谁飞得高······
这玉镜似的湖泊是如此美丽,让人沉迷在这大自然的怀抱。