关于湖的作文
今天是中秋节,我和姐姐来到洞庭湖上。晚上,一轮明月升上天空月夜下的洞庭湖,散发出一阵阵神秘的气息。天上的月亮在黑暗之中衬托出了它的皎洁明亮。波光粼粼的洞庭湖,一片寂静,在夜幕的笼罩下,似乎蕴藏着无限的力量。
月亮和湖水搭配起来是那么和谐,而又那么神秘。湖上一点风也没有,湖面朦朦胧胧,那就像一面没有擦拭过的铜镜。我拣起一块小石子,往湖里丢去,铜镜被打破了。
洞庭湖中间还屹立着一座峰峦雄伟的山,这就是君山。远远望去,如同一颗小巧玲珑的青螺,镶嵌在一面巨大的白银盘里。君山上的青草和大树,映衬得君山更加壮丽。奇形怪状的山峦,或浓或淡,或明或暗,就像有人给君山披上了一件变幻莫测的衣裳。湖岸周围绿树葱茏,许多杨柳犹如侍女,娉娉婷婷地站立着。她们用长长的柳枝轻轻地抚摸着湖面。
洞庭湖的奇异壮观,让人们赞叹不已。洞庭湖如此美丽,这让我陶醉在如诗如画的美景中。我相信,来过的人都会流连忘返。