泡脚作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每天,妈妈为我操劳,我也该为妈妈做些什么呢?对了,我要给妈妈泡一次脚,回报她对我的爱。
吃过晚饭,我看到妈妈很疲惫,很是心疼。很快,我跑进洗手间,拿起妈妈的洗脚盆,在热水器里接了大半盆热气腾腾的水,再拿上洗脚的毛巾,端到客厅,把水放在沙发前的地上。我走到妈妈的跟前说:“妈妈,您坐下,今天让我来帮您泡脚吧!”
我先让妈妈把脚放进水里,接着,我用小手先揉搓着妈妈的脚背,再给她按摩。我一边按摩一边说:“妈妈,近十年来,您一直为我操劳,脚上磨出了这么多老茧。现在,您就看看我能不能帮您把脚上的茧子洗掉吧!”妈妈笑着对我说:“好!孩子,我就看看你的本事。”接着,我又把妈妈的脚后跟、脚心、脚趾头和脚趾头缝都揉搓了个遍,一个地方都不放过。我看到妈妈的眼睛湿润了,我问她舒不舒服,她不住地点头。
大约过了二十分钟,妈妈的脚泡好了。我轻轻地把她的脚抬起来,放在准备好的干毛巾上,仔细地用干毛巾把她的脚擦干。
泡完脚后,妈妈好像舒服多了,我很开心,以后我要多给妈妈泡脚。