泡脚作文
“老爸,泡脚啦!”每天晚上,当我刷完牙,便会喊出这句话,而爸爸刚乐颠颠地喊着:“来了来了!”就跑过来接好水,我们俩的泡脚时间便开始了!
我和爸爸泡脚时都做些啥呢?没错,哈哈,玩游戏!爸爸坐在椅子上,腿叉开一些,把毛巾铺在两腿上,我猛地一下把脚放在上面,爸爸抓住毛巾的两头,把我的脚吊起来,像荡秋千一样。每当这时,他总会将嘴巴张成“O”形、挑起眉毛做出惊讶的样子,逗得我和妈妈哈哈大笑。
泡完脚,他细心地给我擦脚,并轻轻地给我按摩,特别舒服。
一次,学校测试我没考好,很伤心,在泡脚时告诉了爸爸。没想到他不安慰我,反而装作吓一跳的样子问:“不会吧?什么题这么难?给我出道考试中的题。”我只好给他出了一道题,他抓着头发,拼命想了半天也没想出来,愁眉苦脸地说:“这题怎么这么难呀?我这么聪明都想不出来,换一道!”我又换了一道简单的题,这次他答对了,高兴得不得了,在椅子上扭起了秧歌,可怜的椅子,腿都快摇掉了!我看着他卖力表演的滑稽样儿哈哈大笑,考砸的事儿也抛到九霄云外去了!
就这样,在泡脚时我和爸爸经常一起探讨学习问题,互相讲笑话,笑声不断。我还告诉爸爸:“我不想长大,因为长大就不能和您一块儿泡脚了。我想以后泡脚时间长一点儿,我要更珍惜现在的时光!”