泡脚作文
爱上泡脚,也算学会了爱自己!奔波劳累一天后,用热水泡泡脚,那叫一个舒服,然后睡个好觉,做个好梦,才算没愧对自己!
泡时间长了,就成了习惯。晚饭后散步回来,烧一壶热水,边泡脚边看书,脚在水盆里随意踢腾,水凉了,立马加热水,再凉,再加,直到水盆快满了,看书看的眼睛不舒服了,才彻底歇兵。习惯养成久了,就想再有些创意。我尝试着给泡脚水里添加不同的东西,添加的东西还争取多样化。我用野菊花泡过脚,用艾叶泡过脚,用新鲜的竹叶泡过脚,还用黄黄苗泡过脚,那次家里来了客人,走后桌上残茶几许,灵机一动,晚上用残茶泡脚。我还尝试着用孩子们削掉的苹果皮,剥下的橘子皮泡脚,泡脚水里淡淡的苹果橘子味让人神清气爽。
开春了,我把那些从野外带回的迎春花插在餐桌的花瓶里,等到干枯凋谢了,就用来泡脚,细碎的小黄花飘在水里,满是春天的味道。也用野油菜花泡脚,也用沾天地之灵气的狗尾草泡脚!
持续的晴天后,迎来了一个阴冷的天。晚上散步回来,女儿先给我端来一杯白开水放在茶几上,又去给我端泡脚水。儿子麻利地从床头给我拿了一本书,又去给我拿拖鞋。我直夸两个孩子懂事,儿子伸出一个手指:"妈妈,有个条件,你不许和我们抢电脑"女儿只是抿着嘴笑。我找出收藏干花朵的瓶子,拿出一朵风干的月季花,用手把花瓣撕开撒在水里,满屋的香。泡完脚,儿子把我的脚放在鼻子下嗅着,极尽夸张:"妈妈,你的脚好香好香"。我歪在沙发上,把儿子抱在怀里,忽略了他所有的淘和不听话,也忘记了生活中很多不尽人意的事!