写莱芜的作文
今天,我们学校的晨刊小记者去莱芜植物园采风。
我们怀着兴奋、激动的心情走进莱芜植物园,期待能够认识很多新的植物。首先映入我们眼帘的是一个舞台形的地方,旁边有红叶小檗,显得很有活力。隔着台阶,里面有一些绿色的树,听老师说,它们叫大叶女贞,结的果子是一串一串的,像葡萄。海棠树结的果子又大又好吃,虽然没见到,但光听就让人馋得想流口水。在这里,我还认识了果子像香蕉的皂角树、冬天开花的杏梅……接着,我们到了水景区。一泓湖水像融化了的玻璃一样悠然自得地睡着,有时从小睡中醒来,漾起涟漪,就像无数绚丽的星星。一阵微风吹来,使人心旷神怡。加上旁边层层叠叠、五颜六色的植物,像存在于幻想的境界里,让我们陶醉不已。
还忘了告诉你,我们还认识了两种奇特的植物,一种叫鸟不宿,因为它的叶子上都有刺,小鸟都不敢碰它;还有一种叫马褂树,因为它的叶子很像古人穿的马褂。好玩吧?
今天,我们虽然很累,但获益匪浅,既认识了许多植物,又学到了知识,也放松了心情,真是不虚此行啊!