写莱芜的作文
一个阳光明媚的周六,金色的阳光照在人们的脸颊上。我们莱新中学的晨刊小记者去游览莱芜植物园。
我们坐车到了植物园的大门口。环顾四周,郁郁葱葱的树木出现在眼前。听导游老师说,植物园里栽培了400多种植物,有海棠、红叶小檗、紫叶小檗、大叶女贞、青梅、锦带、法桐等,是一座秀丽多姿、四季飘香的植物园。我听了感到惊讶,植物园里栽了那么多花草树木,到处是绿色,一定有很多小鸟在这里安家,这里是小鸟最自由、最舒服、最安全的家园。
再往里走,我见到了老师介绍的各种植物,真是让我大开眼界!这座植物园里竟然有这么多的花草树木。如果我们在这里居住的话,天天都能呼吸到新鲜的空气。我觉得植物园就像一个万花筒,太好看了。
时间总是过得很快,我们的植物园之旅就要结束了,我恋恋不舍地说:“植物园,再见了!有机会我还会来的!”