写莱芜的作文
我的家乡在莱芜,虽然大家都说这里很贫穷。可我觉得,虽然莱芜没有大城市的繁华美丽,但它却有大城市缺少的山乡村野气息。下面就让我把它的“美”展现给大家吧!
我要先讲讲我的老家——榆林前村。这里很贫穷,可大家吃的大多数都是自己种菜,自己做衣服穿。俗话说得好:“自己动手,丰衣足食。”我们村正是应了这句话,大家都生活得和和睦睦。村里只有一台石碾,大家都有序地排队,当有好多人等着的时候,大家就会坐下说说话。
还有一种美,是一种自然清新的美:家乡的山不但高,而且格外得绿,山上空气也特别好。爸爸以前带我回老家的时候,总会和我比赛爬山,可我每次都输。爸爸总是对我说:“你不胖不瘦,中等身材,能跑的挺快,就是懒。我像你这么大的时候,一放假,在学校做完作业,回家就满山跑,一点儿也不和你一样,你一回家就卧在床上玩手机,不做作业。”我一直记着爸爸的这句话。所以,现在我在学校里尽可能做完所有作业,回家就进行锻炼。现在我已经和爸爸差不多了,能一口气爬上山顶,站在山顶,看着山下的美景,我幻想我自己是一只鸟,翱翔在湛蓝的天空中,为我家乡的天空增添一点色彩。
如果你有空,你也来我的家乡,相信你一定会喜欢的。