写莱芜的作文
我们学校的晨刊小记者今天举行了一次活动——— 参观莱芜植物园。
大巴车走了不一会儿,我们就到了目的地,“莱芜植物园”几个大字映入我们的眼帘。下了车,我们迫不及待地往前走,路旁有一排银杏树,像在欢迎我们的到来。路旁还有很多柏树,像卫士一样守护着植物园。冬天,许多树的叶子落光了,只有大叶女贞树还带着一股夏天的气息,装点着冬天的植物园。落了叶的杨树挺立在北风中,显得格外坚强。树上的鸟窝格外显眼,不知道小鸟去了哪儿。我想,它们也许飞到南方去过冬了吧?走着走着,我看到了一个池塘,一半结冰,一半没结冰。因为没结冰的那边有一挂小小的瀑布,流动的水是不会结冰的。
植物园里的植物可真多呀!它们形态各异,种类繁多。在这里,我认识了很多植物,还给它们照了很多美丽的照片。
采风活动让我感受深刻,真希望下一次采风活动赶快到来。