写莱芜的作文
5月4日,我们学校的晨刊小记者来到莱芜植物园参观。
一下车,映入我们眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着“莱芜植物园”五个大字,非常醒目。走进大门,是一条笔直的水泥马路,路旁有两排高大的银杏树,就像忠于职守的卫兵,屹立不动,守卫着这片美丽的园地。再往里走,我们看到了一种槐树——— 龙爪槐。再往前走,有一种漂亮的枫树,那是五角枫。还有一种植物,名字很奇怪,叫鸟不宿,因为它的叶子上长满了刺,小鸟也不敢在上面搭窝,因此得名。在老师的解说下,我们还认识了很多种树:海棠树、皂角树、法桐树、青桐树、杏梅、玉兰、红瑞木等。最后,我们沿着一条小道绕了一圈,又回到了入口处。
通过这次参观,我认识了更多的植物,很开心。