写莱芜的作文
今天是星期天,我们凤城中心小学的晨刊小记者到莱芜植物园采风。
莱芜植物园占地640多亩,内有400多种植物。我们走到第一个区域,入口像是舞台,旁边有紫叶小檗和大叶女贞。这时,老师把我们集合起来,说:“大家仔细观察,每种树的叶子是什么样子的?树皮是什么颜色,什么形状?它有没有树干,是什么样子?”说完,我们又往前走,看到了海棠树,老师说:“它的叶子有红色的,有绿色的,很美丽。”然后,老师把我们带到湖边,从一棵树上摘下一串果实,说:“这种树叫栾树,叶子在春天和夏天都是绿油油的。还有一种树叫黄栌,是落叶灌木,花呈黄绿色,叶子到秋天会变成红色。”
过了一会儿,我们到了一片草坪上,老师说:“这里是下坡,有很多草,我们来滑草吧!”我和房素文一起滑。后来,我们看到一棵奇怪的树,问老师:“这棵树叫什么名字?”老师摘下一片叶子,说:“这种树叫鸟不宿,因为它的叶子扎手,连小鸟也不敢站在上面。”
大自然真美丽,我们应从小树立爱护环境、保护大自然的意识!