写莱芜的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”自古以来冬天就被人们赞美,我最爱的也是那令人陶醉的冬景。
莱芜的冬季是被雪姑娘叫醒的,寒风瑟瑟,大雪纷飞。洁白的雪花从天而降,有的与风先生跳舞,有的投入大地的怀抱,还有的在树上、房顶上休息。秋天的烦恼一定会被冬天的雪埋没。
这场雪很快就结束了,大地白茫茫的一片,俗话说:“下雪不冷化雪冷”,街上行人都穿上了棉衣。小朋友看到在雪地上留下的脚印,兴奋极了,叫来了小伙伴,在雪地上完成了一幅独一无二的画作。
冬天,太阳很早就下班了,月亮出来的早,星星也与月姑娘作伴,灯亮了,家家户户都传出欢笑声。
冬天的太阳照得人心里暖暖的,人们哼着曲,唱着歌,高高兴兴地去上学、上班,各做各的一份事去了。
我眼中的冬天是冷静的,她没有春的生机勃勃,没有夏的骄阳似火,更没有秋的五谷丰登,但我还是爱这与众不同的冬天。