写莱芜的作文
5月18日下午,我们晨刊小记者一起来到了莱芜植物园参观。听导游老师说,这座植物园是由我们当地专家设计的,占地640多亩,有400多种植物,让人听了真是大吃一惊啊!
刚进大门,两边有青翠的树木,第一排是叶片为扇形的银杏树,非常珍贵,而第二排的水杉树更加珍贵,是“植物中的活化石”,让人听后忍不住想仔细去看看。
植物园中,还有许多奇形怪状的树,非常漂亮,但让我记忆深刻的还是滑草。刚听到这个词,我非常疑惑,听过滑梯、滑坡,什么是滑草呢?到了一看,原来是在草坪上滑。我和我的同学们在草坪上打滚、嬉戏,非常开心,我们也拍了很多照片,留住了珍贵的友谊,留住了美丽的风景。
这次游玩,我不但放松了心情,又增长了见识,我非常期待下一次的活动!