写莱芜的作文
今天,在老师的带领下,我们去莱芜植物园采风。
一到达目的地,我们就感受到了大自然的魅力:大叶女贞的叶子在寒冷的冬天仍然是绿色的;皂角树的树枝上像挂上了茄子一样,虽然看起来不好看,但是在冬天也别有一番新意;腊梅在寒冷的冬天才开花;栾树的树枝上挂了许许多多“小灯笼”,老师告诉我们,这是它的种子。到了水景区,老师说里面有沼泽,大家千万不要靠近。走过沼泽区,我们又来到了草坪上,老师让我们自由活动。同学们有的在草坪上打滚,有的相互追赶,高兴极了!
集合了,同学们都向老师那边跑去,我们又该出发了。这时老师交给我们一个任务,让我们仔细寻找一种植物,它不高,身上有很多刺,连小鸟都不敢飞上去。老师告诉我们这种植物叫鸟不宿,它的叶子上带有尖尖的刺。
今天,我玩得特别开心,而且我还认识了很多以前不知道的植物,增长了不少见识。我想告诉大家,大自然是很美的,我们一定要好好保护它。