写莱芜的作文
今天,我们学校的晨刊小记者来到莱芜植物园,观赏各种奇异的树木。莱芜植物园占地640多亩,内有400多种植物。
下面,我给你们讲几种吧!皂角树,长得很高,果实可以用来制作肥皂;海棠树,果实和山楂一样大,非常好吃;法桐树,叶子很大,像扇子一样;鸟不宿,叶子尖尖的,上面长满了刺,只要把手放上去就会被刺破,如果小鸟站在上面,爪子就会被扎伤。我们还看到了大叶女贞、玉兰、五角枫……
我们走累了,就在草坪上休息。草坪的右边是沼泽地,老师让我们千万别过去,说只要过去就下沉,永远上不来了。我们有的在草坪上打滚,有的在草坪上玩耍。我和郝欣怡、程琢舒在一起野餐。听着音乐,我们在那里高高兴兴地玩耍。
我们喜欢莱芜植物园。