写莱芜的作文
星期六,我们坐上大巴车,到莱芜植物园参观。
一下车,映入我们眼帘的是“莱芜植物园”五个大字,非常醒目。进入大门,呈现在我们眼前的是一条宽宽的水泥路,路两旁整整齐齐地排列着很多树,粗壮的树干和枝条显示了勃勃的生机。
进入植物园内,各种植物映入我们的眼帘。听着带队老师的介绍,我认识了许多以前不知道的植物,如水杉树、马夹树、红瑞木等,都看不过来了。虽然已是冬季,但有许多树木的叶子还是绿绿的,显得特别有生机。你看,路旁有挂满海棠果的海棠树,叶子已经落光了,只留下玛瑙般的果实,真是美丽极了。
在植物园中,带队老师还给我们讲了不同植物一年四季的变化,阔叶植物有哪些,针叶植物又有哪些……我都一一做了记录。老师拿出相机,我们在海棠树下合影,留下了美好的瞬间。
这次参观,真是让我大开眼界。美丽的莱芜植物园,我爱你!