写莱芜的作文
星期天,我们晨刊小记者来到莱芜植物园参观。
刚走进植物园的大门,路边的两排高大挺拔的银杏树就映入了我的眼帘,它们像士兵一样,迎接来访的客人。
往里走,出现在我们眼前的是个半圆形的喷水池,夏天里面还会有叠瀑。只可惜现在不是夏天,不能一睹它的风采。导游重点给我们介绍了一些树木,有皂角树、大叶女贞树、法桐树等。走着走着,我们来到了一片草坪边,这里的草绿油油的,导游让我们躺下来打几个滚,放松一下,将学习的压力放在脑后。有一个同学很勇猛,第一个躺下打滚,后来,在这位同学的带领下,很多同学躺下去打滚,大家玩得不亦乐乎。玩了大约十几分钟,我们又出发了。我们来到了一片五角枫树林里,遍地都是枫叶,金黄色的一片,美极了。后来,我们来到了一个小湖边,导游给我们介绍了一种叫鸟不宿的树,据说这种树连鸟都不往上落。你想知道这是为什么吗?因为它的叶子上有刺。
最后,导游给总结了一下,我们便一起返回了学校,结束了一下午的采风。