写莱芜的作文
5月4日,我第一次作为晨刊小记者参加莱芜植物园采风的活动。
我们乘车到达莱芜植物园后,老师给我们做了介绍:莱芜植物园位于济青高速南线莱芜北出入口处,占地640多亩,内有400多种植物……老师指着叶子像娃娃脸的植物对我们说:“这是大叶女贞,秋天结果,果实就像蓝莓一样漂亮。”我们走在林荫小路上,欣赏着形色各异的植物。一阵淡淡的清香飘来,老师说:“这是玉兰花的味道。”原来,玉兰花也有好多种:紫玉兰、白玉兰、红玉兰……每朵花都争着张开自己的花瓣,就像一个杯子想盛满阳光……最让人好奇的是一种叫鸟不宿的植物:叶子上长满了刺,小鸟落上去的时候就会被扎疼。
我想,我们周围的环境都像莱芜植物园一样该多好!