关于菊花作文
秋天到了,秋风阵阵扫落叶,春夏二季开的花开始慢慢凋谢。秋天虽然没有春天的百花齐放,可是公园里,甚至普通人家的房前屋后,花朵们还是那么姹紫嫣红,争奇斗艳,并且一点都不逊色于春天的美丽。
你瞧这公园里的菊花,开得那么热情奔放,那么花枝招展。菊花不仅色彩各异万紫千红:红的似火、黄的赛金、白的如玉……而且形状千姿百态争奇斗艳,这是因为菊花的品种多得不计其数。有一年四季都可开花的小丽花菊,它的颜色繁多,花形也富于变化,花瓣向里微卷,有单瓣也有重瓣;你见过可爱乒乓菊吗,它可真像一个毛绒绒的乒乓球,并且有黄、绿、白三种颜色,花期还特别长,所以人们都喜欢采摘回家作插花欣赏。再看那黄毛菊,这可是我国传统的菊花佳品呢。顾名思义黄毛菊花色金黄闪闪发光,管状带有倒勾和毛刺的花瓣随风飘荡,煞是漂亮,就像一个个千手观音在跳舞。还有那花环菊、白毛刺、清河的美声、墨菊、飞鸟美人菊、一枝浓艳菊……单单听那名字,就仿佛荡漾在菊花世界里,让人美不胜收!
菊花不仅把秋天打扮得绚丽多彩,有些菊花还有散风热、平肝明目提神醒脑的多种功效。原来菊花还是秀外慧中的角儿,我越来越喜欢你了。