关于菊花作文
今天,我看到了一种美丽的菊花叫金秀球。它的根上伸出许多小胡须,深深的扎在泥土里,为自身的成长汲取着营养。它的茎是棕色的,像一位年过半百,历经风霜的老人。碧绿的叶子像玉石雕刻一般,如同我们张开的小手一样大小。最引人注目的是它的花,花最大的有碗口那么大,最小的也有酒杯那么大。花有红色、黄色、白色、还有紫色,五彩缤纷,美丽极了!它的花瓣共有五片,是球形的。花瓣一片一片地抱在一起,好像一张张孩子的笑脸。每一朵花的中间还有跟跟树立的花蕊,仿佛一根根小银针。菊花的味道很淡很清香,走进闻到它的味道,一股淡淡的香气扑面而来,使人心旷神怡。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋谢,一朵朵菊花却傲然开放了,如同挺拔的青松,在寒风冷骨的秋风里,昂首挺胸,向秋风挑战。
啊!菊花,我赞美你的勇敢,你的美丽。我喜欢菊花!