关于菊花作文
金秋十月,一年一度的菊花展又在洹水公园闪亮登场。
一进门映入眼帘的是五彩缤纷的菊花,黄的赛金,白的似雪,粉的像霞……真是数不胜数啊。看看这一朵很美,看看那一朵也很美;这一朵似害羞的小姑娘,半张着脸;那一朵全盛开了,张着笑脸迎霜傲雪;还有的还是花骨朵儿,饱满的似乎要裂开似的,迫不及待地想让人一睹她那绝世芳华;这一刻,菊花们都像赶集似的聚拢来,还招引来了不少蜜蜂和蝴蝶,把花园打扮得漂漂亮亮,看起来就像一幅大活的画。
妈妈还告诉我:“菊花不仅赏心悦目,其药用价值也可大呢。人们可以用它治病,保肝明目 ;也可以拿它做茶,清热解毒;甚至还可以拿它做菜呢!”
我爱春天的丁香花,我爱夏天的荷花,我爱冬天的梅花,但我更爱秋天里争奇斗艳的菊花。