每个人呱呱坠地时便有了世界上最唯美的感觉,那就是喜欢。喜欢是小孩子手中那颗美味的朱古力,甜蜜着那稚嫩的小嘴;是女孩子们漂亮的衣服,清风徐来,那飘逸裙摆荡起好看的弧线;是人们手中的清茗,股股甘涩蔓延于口中,渗透到心上便成为了那回味的滋润。
品位造就了喜好便化成川流不息的流水在心头荡漾。每个人都应有属于自己的流水,里面满载着不同的感受与产物,激荡起好看的浪花。
思考是我最大的乐趣,每做一件事我都会去思考着不同的问题,也许是受到朋友潜移默化的影响吧,从此思考之花在我心中绽放,雕镂着心室中每丝每缕的血管。对每一件事和人都有不同的想法,想法是令我变得深刻,成熟。我渐渐长大,读史时会为能说会道的晏子而折服,为王昭君的和番而喝彩,为古代君王的畏缩而愤愤不平,读史使人明智。看见每个人做每件事的不同做法便激起我思考的兴趣,为什么小孩会叛逆?老师和家长的话我们都理解,但是又有多少老师和家长会理解我们呢?自己总结了很多,狠过骂过,希望得到沟通,想要打开心扉时,理解与耐心之门关上了。多少无奈便化为了一句重重的叹息,滚烫的眼泪落下后只剩下冰冷的泪痕。经理一场思想的洗礼,稚气被洗刷了大半,可怜的孩子们只有以逆行引起关注,他们惟有这样。曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”反省是常有的,它让我加快了长大的步伐。
观察让我发现了很多,与每个人聊天我喜欢看着他们的双眼以及他们的动作。一来是礼貌,二来可以看出他们的内心世界在想什么。语言可以掩饰你的一切,但是眼睛是诚实的,会把你的内心世界一览无余展现。每一个细微的动作都可以表达你的心声,无法不折服于造物者的鬼斧神工。
和朋友聊天是我所热衷于的,不在于能学到什么,知道什么,而在于理解。沟通是人与人之间情感的桥梁。每个人都有自己的想法和闪光之处,每个人都需要朋友。我很幸运,因为我有很多朋友。真心地对待每个人便是我的法宝,也许进入社会后这种单纯会让自己吃亏,但是我仍然会坚持我的信仰,我相信真心会打动所有人,它是一团不会熄灭的火种,点亮自己,照亮别人;会让那些僵冻了的血液重新流淌。
我喜欢,这就是我,不为任何人去改变自己,因为我知道我在做什么。有了正确的思想就可以随心所欲,思想指导行为。喜欢化成纷纷细雨,滋润心田。