有人把艺术比作美酒,初尝微苦,慢慢回味,又是不同的风味。我也曾在这醇厚的美酒中浅酌一口。
谈起钢琴,我与它有一段不解之缘。是它,带我走进了音乐殿堂,为我打开了一扇心灵的天窗。
记得刚学琴时,我的手形固定不好,总是又酸又麻,练得一手的汗,弹出的声音像拉大锯似的,同伴们都笑话我是“伐木小工”。我心里很烦闷,恨自己手不巧,不是学艺的料,所以很长时间都没碰钢琴。妈妈见后,语重心长地告诉我:“只要功夫深,铁棒磨成针!”我望了望角落里的钢琴,它默默地看着我,仿佛在嘲笑我:“遇到困难就放弃,胆小鬼!”我不禁脸色微红,握紧拳头,暗暗下定决心,一定要学好。我又坐在钢琴前,抬起手,可手还是会不由自主地往下压,我倔强地嘟了嘟嘴,我是不会放弃的!我调整好双手姿势,开始弹了起来,直练到双手酸麻才休息。
一天又一天,我从不间断地练琴。渐渐的,我的手指灵活了,能快速地上下飞舞了。钢琴课上,老师也夸我有很大的进步,我初次尝到了成功的喜悦,心里甜滋滋的。
久而久之,钢琴成为了我无法割舍的爱好。清晨,阳光洒在我身上,映出了我练琴的影子。傍晚,落日余晖暗淡,跳动的音符便在我指间飞扬,优美的旋律盘旋在我小屋上方
钢琴,是我生活中不可分割的一部分。闲暇时,我摸着琴键与它谈心。“加油!”它朝我微笑。钢琴,凝聚着我的汗水与欢笑,它让我知道:天才=1%的灵感+99%的汗水。