在成长的路上。你会遇到不少门,每一道门都是一道坎坷,只有通过了许多坎坷,才能拥有精彩的人生。
幼儿园时,老师要求每人都要学会跳绳,而且每分钟要跳大约一百个。一天,老师对我们说:“下周一必须学会跳绳!”对跳绳技巧一无所知的我,着实吓了一跳。一回到家就拼命练。可那绳子总是不停地打到我的脚,我心想:“算了吧!大不了不学了,罚站至少比讨厌的绳子打到脚好多了。”但从窗台下望着那些快乐跳绳的孩子,我心中非常羡慕,心想:“我一定要学会跳绳!”我学了一个多小时,终于会跳绳了!接下来的几天,我坚持不懈地练着跳绳,渐渐地爱上了跳绳。现在,我从一个门外汉变成了一个每分钟能跳两百多个的人,这是一个天大的进步呀!我很高兴自己打开了一道门,它从坎坷变成了我的最爱。
我相信,只要努力,就能打开每一道门。人生犹如一条长廊里面有无数的门,前面始终是关闭的门,后面是始终打开的门,你打开的门永远是有限的,而关闭的门永远是无限的。人生只有起点,却没有点。路是走不完的,门是开不完的。别以为门比路重要,路是你做过的每件事情的经过,门就是你的坎坷,你打开了这道门,它就会成为你的成就。
门和路告诉我们,人可以拥有许多知识,但知识永远是学不完的,它只有多和少,所以我们要坚持不懈地努力,把一扇扇门,一条条路都甩在身后,迎来最终的成功。