尽头的作文
世上本没有路,在地上行走的人们,踩出大小不一、深浅不一的脚印,便成了后代行走的路。这条路,是人生之路。在交叉的路上,在叉道口上,有那么几扇不同的门,打开门,通向的是不同的未来。
这条路,是学子走过的路。莘莘学子在这条路上用知识造就未来,用双手谱写人生。这扇门是高考的门坎,跨过它,就可以来到大学的大道,这是更加挑战智慧、挑战思维挑战者的国度。
这条路,是老一辈走过的路。在这条路上,曾几经风雨,有过雨后初霁灿烂的阳光。我们走着前辈曾走过的路,享受着他们给我们创造的幸福果实。这扇门,是创新之门,新思维做钥匙,打开视野,在老一辈闯出的路上,用科技与新意栽出朵朵鲜花。
这条路,是我自己的路。在我十二年人生道路之后,还有许多未知的门等我打开,有我许多未知的美好未来!透过这几扇门,我看到了我手执钢笔,在桌前写作的情景…那时的我,是一名作家,用笔去书写一段永垂不朽的佳话;我更看到了我拿着高校录取通知书,面带笑容的场景…那时的我,登上了人生的驿站,努力为未来打下坚实的基础;我还看到了…
无论在何时,我们的眼前,总能看到有一条路。而路的尽头,总有一扇门。打开门,是全新的未来、崭新的生活。用岁月和成长打开门!迎接我们的,是更具挑战性的明天!人生之路,便是如此。
———打开一扇扇门,克服重重困难,不断有新的挑战!
——这样的人生,才是精彩的,才是真正有意义!