记得那次,老妈想跟我多来一个培优班,随着老妈的眼睛一转。老妈想出了一个快板培优班,我一听,可吓了一跳。我现在可以已经有N多培优班,再说学钢琴的时候可是很难的,更何况快板呢?
第一天,我先去试听了,还真好玩儿,老师唱起顺口溜陪着快板可真是绝了。我被快板给说服了。
我和刘阳河便开始了相声之路。我们首先学起了拿大小板,小板大拇指向上,食指放在板后面,另外三个手指放在板后面。刚握起小板可有些恐慌。你想想,食指在摇动时不会夹痛的吗?老师耐心地告诉了我不会夹道手的原理。大板可简单多了,按着老师的原理,我一会儿就学会了。可和起来大就“力不从心”了,左边打好了,右边不行;
右边打好了,左边不行,不禁有点烦。但慢慢的在老师上课中领悟。
后来我又转到另一位老师—薛老师,这位老师不仅教我们顺口溜和快板,还教会了我们京腔。这下说起话来可好听多了。后来老师把我们的嘴皮练“薄”了,于是教起评书。老师教起我们可认真了!不会只说“好”,从每个字眼儿抠起,使我们讲起相声来补不差字,说起相声来,不打坎。可不是吗!我们只要讲起相声来大家脸上笑得像一朵花。
我得谢谢妈妈,谢谢老师,谢谢他们在我的人生之路上增添了精彩的一页。