尽头的作文
当清晨第一缕阳光穿过窗台,一切的一切好像都穿上了一件轻纱。是那样的柔和,没有丝毫的刺眼。而我人生新的一天就开始了!
整理好‘行囊’我又踏上了旅程。天空依旧是那么蓝,没有丝毫杂质的蓝,似乎自己快融化在这天空中了。山依旧是那么绿,水依旧是那麽清……在这幅画中,我依旧在前行……
在这无尽头的路上,有许多甜美回忆。无尽的快乐、美丽的画面、永远的好友和温馨装满在这小路上!
老师的粉笔在黑板上不停的写着,似乎在谱写一首动听的歌,却没有结局。而我们也在本子上写着我们的人生,或许那上面也有因自己不小心而得到鲜红的叉,那又怎样?我们不会因为今天的一个小错误,而徘徊在那个路口。对或错,或许只能留给时间来评定了吧!
树上的小鸟在等着妈妈的回来,天空在等着鹰的飞翔,而我们在等什么?月考,中考,末考。一个学期就结束了。时光走的太快!在我们的笑容中飞逝而去,没有丝毫预告,当我们发现它的流逝时,伸手挽留,却抓不住它的衣角……
在这无尽头的人生之路上,有欢笑,也有苦恼,有太阳,也有雨水……
偶尔,感到好累,好累,好想停下来,可是,无奈,时间依旧飞逝,我怕会跟不上时间这首歌的节奏……所以只能拖着疲惫的身体继续前行,却不知道下一站,有些什么!
在面对一次又一次的挑战时,我也会怕,我想逃避。经过考验了,那种喜悦时是无法形容的,但失败也是无法体会的刻骨铭心……天下起了小雨,那如同银线的细丝,纵横交错,又织出怎样一幅风景画?有些雨丝偏离了原来的路线,打在了我的脸颊上、唇边,是苦涩还是甜?可我品不出了!
……
在这无尽头的路上,我依旧在前行。那快乐与泪水已成往事,而我依旧没有停下脚步,我要去看更美的风景!