国庆假期开始了,我怎么能不出去呢?
今天是一个阳光明媚的周四,下午三点左右,我们载着行李出发了。
经过漫长的坐车,我们来到了九仙山半山腰。一下车,首先映入眼帘的事美丽的日落。接着,走过一段弯弯曲曲、地势险峻的石子路,我们来到了灵鹭寺前。哇!从这儿往下看,树林就像一条干净的绿地毯,一座座房子如同一个个火柴盒。这些静止不动的风景好似一幅美丽的油画,而那薄薄的山雾,则是画上盖着的纱布,令人心旷神怡。
然后,我们载灵鹭寺旁卸下了行李,扎起了帐篷。吃过晚饭,我们玩起了许多有趣的游戏,有“老狼老狼几点了”,“一二三木头人”,“猜谜语”,还有“你比我猜”的单词游戏。随后,我们用石头围了简易的火炉,费了好大的功夫才把碳点燃,把地瓜埋在了碳中,做碳烤地瓜。香肠和鸡翅也参加了烧烤活动,被烤油光闪闪,让人垂涎三尺。
晚上,帐篷里点着灯,好像会发光的五彩瑞士糖,令人迫不及待地想咬上一口。仰望天空,一颗颗繁星像眼睛一样闪闪发光,满天星斗,此时我想到了一句天气谚语:“夜里星光明,明朝依旧晴。”
第二天,凌晨五点左右,我们那着手电筒,开始徒步向山顶前进。终于,大家筋疲力尽地登上了仙山之顶。我们站在山巅望远方, 看着已有一丝红霞的东边,等待着太阳升起。
随着时光的流逝,太阳探出了半个脑袋,微笑着向我们问好。突然,一个同学大声喊道“火山爆发了!三级警报!”话音刚落,霎时金光四射,太阳升起来了!
九仙山到处是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。