关于眼神的作文
时光晃晃而过,自今年夏日一别,已有两个月未见。
在火车站候车,大厅里的人很多,原本炎热的夏日又增了一抹火热,但我依然靠在你的肩上,紧紧地握着你的手。
开始检票,随着拥挤的人群缓慢移动,你我被冲散于人潮之中。到了站台,我只得在一旁焦急的等待,踮起脚向着检票口望,终于看见一个熟悉的身影,随着人群逐渐向我靠近。
你买的是站台票,却因为人太多而无法上车送我。
我在火车上,你在站台上,我眼眶通红,强忍着泪水,可眼泪还是像断了线的珠子一样,止不住的流。你目不转睛地望着我,仅重复着那几句叮嘱,我被泪水也得说不出话,只是不断的点头。你的眼眶逐渐变红,声音开始颤抖。你的眼泪终于流下。随着你眼泪的下落,火车也缓缓开动,你消失在我的视线中……
我坐在卧铺上,哭湿了被子。
上车时太过嘈杂,只清楚地听见了一句“回去之后一定要好好学习。”
那一幕被思念烙在了我不敢触碰的记忆中,你的样子,你的眼神,你的声音。每次误入回忆,都不禁红了眼眶。
你说你这辈子最大的遗憾就是没有上过大学,只因小时候家境贫寒,高中被迫辍学而外出打工贴补家用,减轻家里的负担,供两个弟弟上学,在我小时候,你就和我说:“妈妈就算是倾家荡产也要供你上大学,我的遗憾不会再留到你的身上。”
我知道,我现在唯一能做的就是好好学习,唯有学习这条路能改变一些看起来不可能的事,也唯有这样,才能让远隔千里的你可以不再挂念,可以让你骄傲地向朋友们炫耀自己的女儿很优秀,很懂事。
我努力学习,为了不负你期待的眼神;为了不负我学习消耗的心神;为了……不负我自己的一生。
愿明年夏日再次相见时,我会带着一身的不悔与豁达拥入你怀。