关于眼神的作文
温暖是最容易感动人心的,一句话、一个电话、一次训话……人间中的温暖不计其数,如同沙漠中的沙粒一样多,而最让我记忆犹新的——是母亲的一个眼神。
那一天,我和以往一样,早早地起了床,推开窗户,一股清香扑鼻而来,伴随着一缕缕金色的阳光,瑰丽的朝霞露出了慈祥的笑脸。你看,他在向我挥手呢!“早晨,好清爽!”看到这幅场景,我不由得发出感叹。
这时,街道上是安静的。树上鸟儿们的合唱声格外得优美;“嚓嚓”的魔方声异常清脆。对,我马上就要去参加魔方比赛了。可是……
上午,在吃早饭时,我听到令我震惊的一句话:“儿子,妈妈下午有可能来不了比赛现场了。”这时,窗外呼呼的风声扑打着窗户,本来万里无云的好天气,就因为“一阵微风”而下起了蒙蒙细雨。我踏着沉重的脚步走进了自己的房间,一直念叨着:“为什么?这场‘雨’来得如此突然,为什么……”
一转眼,就到了比赛的时间了。我用1分03秒进入了32强,虽说通过了预赛,但还是有一些失误。我不停地做深呼吸,但不觉得有什么解压的效果。
我用56。009秒的成绩打入了八强,我不断地向入口处眺望,心中想着母亲一定会来的。决赛了,我缓缓地走上了比赛台,我最后一次向入口望去。忽然,天空的乌云散了,天空变得格外得湛蓝,白云变得格外得白,母亲终于来了,在人群后面她给了我一个别有深意的眼神,我笑了。最后,我用53。001秒的成绩获得了第三名。
就是一个眼神的鼓励,我就突破了自我。我永远不会忘记母亲的眼神,那种充满鼓励与温暖的眼神……
世界上有那么多温暖、关怀,真好!