关于战争的作文
同学们,战争,是什么意思呢?让我告诉大家吧!是民族与民族之间,国家与国家之间,阶级与阶级之间或政治集团与政治集团之间的武装斗争。他有正义和非正义之分,是一种灾难。
因此,人们乞求和平,反对战争。但在我看来,不管是正义还是非正义,战争在我眼里是一门艺术。为什么这样说呢?因为有战争的原因是政治因素,没有政治目的,就不会有战争。政治是思想,战争是工具,就好比人在用画笔画画一样,两者缺一不可。只要使用得当,将会构造出精美伦比的图画。因为战争是正义与邪恶的较量。古往今来,我认为最最具有经典、实用意义的战争巨着有两部,一个是孙武着的《孙子兵法》,另一个是克劳塞维茨的《战争论》。
《孙子兵法》共十三篇,不仅能在军事上使用,也能在商海、仕途上获得启示。它有一句至理名言,就是“知己知彼,百战不殆”。而《战争论》它是不朽的巨着,它首先向人们揭示了战争的本质:“战争是政治通过另一种手段的继续。”也就是说,如果想要达到政治目的,最直接,最干净的手段就是发动战争。他还指出:“战争不仅是一种政治行为,而且是一种真正的政治工具,是政治交往的继续,是政治交往通过另一种手段的实现。”“政治是头脑,战争只不过是工具,不可能是相反的。”
根据克劳塞维茨的论断,我们不难看出,在制定作战计划时,深入了解双方的政治目的,以及他们同其他国家的政治关系等情况,是十分必要的。不然,你是不可能赢得战争的胜利。