有人说,童年是人生最美好的时光,我也这么认为,那时候的我们还不懂事,有一个词语“童言无忌”就完美的诠释了童年的美好,同样的,我们在童年时发生的事情,也是有趣的,它值得我们铭记一生。童年的趣事就像海滩上的贝壳,数都数不过来,今天我就给你讲讲我童年的趣事吧!
这个故事是妈妈告诉我的,那时我七岁,在暑假里,我和妈妈回到外婆家。阿姨买了个西瓜给我们吃,特别的大,妈妈说大概有20多斤。我和哥哥妹妹眼馋的望着那个又圆又大、绿油油的西瓜,我们叫嚷要吃西瓜,妈妈说我们要去做完四页纸的作业才可以吃西瓜,而妹妹才大班,没有作业,所以她先去吃了她的那一份西瓜。趁着妈妈和阿姨出去干活了,我连忙蹑手蹑脚的溜到餐厅,妹妹正在那边吃西瓜,她吃的满脸享受,看得我馋虫都全跑到西瓜上去了,我让妹妹给我一块吃,妹妹不同意,她要我去写作业,我气急,只能回到客厅写作业。过了一会儿,妹妹出来上厕所,我急忙窜进餐厅,抓起一块西瓜就张口,这西瓜还真好吃,冰冰凉凉的,特别的甜。
我吃完一块便回到了客厅,妈妈很快上来了,我和哥哥也刚好写完了作业。妈妈端出西瓜给我们吃,发现西瓜少了一块,妈妈对这种行为特别反感,问我们是谁偷吃了一块。哥哥答道:“我一直在这里做作业。”我连忙符合哥哥道:“对啊,对啊,我和哥哥一样。”妹妹也急忙澄清:“我就吃了我的那一份,没有多吃。”妈妈若有所思的扫视我们一眼,缓缓开口:“可能是我记错了吧,没有就好,西瓜籽可是有毒的,吃了会死的。”我想到了什么,走到垃圾桶前,探头瞧了一眼里面,突然兴奋地叫了起来:“哈哈,我真聪明,我把西瓜籽吐进垃圾桶里了!”处于兴奋状态下的我,丝毫没有注意到我说漏嘴了,妈妈和哥哥妹妹看着我哈哈大笑了起来,这时我才发现我一不小心说出西瓜是我吃的事实了,也不害臊,对他们说:“反正我吃的是我的一份,现在少吃一份就是了。”他们又是一阵哄堂大笑。
现在想来,当时真的是童言无忌啊,童年,是一个人最美好的时光,你有什么趣事可以跟我分享吗?