关于记忆作文
岁月的流水同样无情,生怕记忆也同样褪色。
——题记
如今,我常悲哀的望着你的照片,念起那个雨天。
庄严的礼堂,共满了鲜花,空气好像凝固了,安静的可怕,周围都是哀声,烛光照着你的遗容,好似佳人依旧,可渺小的我却不敢抬头看你,只是无声的流着眼泪。胸口微微起伏,呆呆的站立在一侧。
屋外的雨像是担心我的眼泪会干涸一样,仅是一会便听见“沥沥”声,可是这阴雨却让我想起:“奶奶,雨怎么没味道?”“但你给我的雨有味道!”“奶奶,什么味道?”“幸福”
还记得那年夏天,你含着微笑,看着大海与我畅聊“以后奶奶就要生活在着大海之中。”“奶奶,海中间有房子吗?我也要去!”你回头望着我笑了笑。此时一个浪,有一个浪,无休止的扑过来,每一个浪都在你和我脚下被打成碎末,散开。我却往回跑了,而你却仍然站在那里,注视着海中间……
现在我依旧去看那片海,去看你生活的如何,几次都想对着大海呼唤你,纵然呼唤能穿透黄土,但我又怎敢惊动你的安眠?奶奶,着海水不是咸的,你带来的海水是苦的,渗透我的心。而且海中间的风很大,黑压压的,一片沉死的静默,你当时为什么要笑?你过的习惯吗?
那天深夜,我怀里抱着你织的毛衣跪守在你灵前,除了舍外的雨声,母亲的抽泣声,再无其他。你可以安静的睡了。母亲说毛衣脏了要拿去洗,可是我怕浣洗会使它失去你特有的味道与温馨。我虽小但也知道母亲为何哭泣,你为什么躺在我看不见的地方。
如今,每个冬天,你又好像回到我身边,我好像在你怀抱里,因为那件毛衣有你的味道。而且,每年那天,我都会把我写好的信折成纸船,放进海里,可是奶奶,你从没给我回音……
这段让我难忘的记忆,至此搁笔,我仍神态洒然,还留在这段有味道的记忆中。