校庆的作文
一早出门,路上到处都是积水坑,激起一波波的涟漪,雨后的甘霖令我觉得格外有活力,为今年的校庆揭开了序幕。
教室前的旗帜错落其间,远眺一片旗海飘扬使校园显得生机勃勃且美观又醒目,一排排的盆景点缀着校园,绿化校园增添校园的绮丽及雅趣,整个校园繁花似锦,使校庆会场绚丽夺目,让人赏心悦目。
校庆活动在贵宾和师生们的千呼万唤中隆重登场,各个班级陆续进场,雄赳赳、气昂昂的气势撼动全场,是贵宾们注目的焦点,紧接的校庆典礼在全校师生的配合下顺遂进行,有合唱团悠扬且柔美的歌声缭绕整个校园,宛若黄莺出谷,给人悦耳的听觉效果,母亲像月亮的乐曲传达对天下母亲的感念之情及向老师致上诚挚的教育之恩。
校庆的表演节目及活动真是五花八门,由各年级的同学们精彩演出,尤其是初一年级的学弟、学妹们,那一张张天真烂漫的脸庞及天真无邪的本性;铿锵有力的舞蹈表演是学姐、学长们年轻活泼的本钱,舞出活力,充满生机;趣味竞赛展现初二年级同学们生龙活虎的技能,争相展现最佳的学习成果。或许是初三年级的大哥哥、大姐姐们比较成熟,舞蹈的演出及体操运动都青春洋溢,一举手一投足流露出炉火纯青的技巧,这些精彩节目在观众的掌声中画下句点。
最后的园游会是最受同学们期待的,也是师生们最繁忙的时刻,尽管大家有些手忙脚乱,场面显得混乱,但大家却乐在其中。当天虽然是雨后的早晨,但在全校师生、贵宾以及历届校友的共襄盛举之下,校园是一片万里无云、晴朗的好天气,处处可以听见莘莘学子们传来此起彼落的欢笑声。