弹指一挥间,2011年,他迎来了人生中的第一个十年。俗话说:“十年树木,百年树人”,此刻,工商外这颗幼苗正以欣欣向荣的姿态成长为一颗枝叶繁茂的大树。
作为一名大一新生,我与工商外的校园情结虽说只有短短的一个多月,但是,在这所学校的每一天里,我时刻都能感受到他洋溢着的活力与魅力。
学习在工商
都说大学三年是一个人一生中最美好的时光,他褪去了初中的稚嫩,没有了高考的紧张。他所承载的是每个人对未来的梦想。工商外建校以来,一直秉持着“基础适度,以德为本,外语见长,突出技能”的育人方针。开学的一个多月里,学校便组织了各式各样有助于丰富学生学习生活的精彩活动,为了加强学校的外语气氛,校方更举办了语言长廊比赛,让同学们走出课本,以开放的形式学习特色英语。
生活在工商
如果用颜色来比喻进入工商外后的校园生活,我想应该是温暖的蓝色。喜欢在寝室里和来自四面八方的同学聊各自的秘密,喜欢在没课的午后去学校图书室安静的阅览书籍,喜欢晚自习后和同学在熙熙攘攘的食堂吃着拉面……工商外,是我们梦想开始的地方,也是我们的第二个家,他让每个人都感受到了些许的温馨。
十年,对于一个人来说,是一种跨越式的成长;对于一所学校,更是一个有着纪念意义的里程碑。十年的时间,工商外一步一脚印的取得了一个个光荣称号,一次次的证明着自身价值,向着成功道路迈进。我很高心,作为上海工商外国语职业学院的一名新生,参与到了他的第一个十年生日。我愿自己和这所学校共同拼搏,共同成长,愿我们未来的道路越走越宽,未来的版图越变越美。