校庆的作文
今天我们全校师生以及校友家长和退休老教师一起怀着喜悦、激动的心情来到了学校,今天泰州实验小学百年校庆啦!
百年校庆庆典在大操场上举行。一来到操场,大家便兴致勃勃地谈论起来,不一会儿,庆典开始了。本校校长姜菱先开始发表演讲,然后请家长代表、学生代表、老教师代表和现任年轻教师代表讲话。接着,全校师生一起朗诵纪念碑碑铭:“海陵古邑泰州名城······五育并进德育先行······莘莘学子乐学精勤······跻身一流扬帆远征。”朗诵完,全体学生表演茉莉花舞蹈,3000多朵茉莉花在阳光下左右摇摆,漂亮极了。然后是实小“五节文化”的表演:英语合唱、少年中国说、武术表演、舞蹈。很快,所有表演全部完成。一、二年级教师一起唱校歌“做未来的栋梁”,她们唱得特别生动,全校师生都沉浸在歌声中了。最后,教师们一起放飞氢气球,五彩缤纷的气球越飞越远,装点得我们学校上空姹紫嫣红,这激动人心的时刻永远定格,深深地刻在了我的心里。
到了中午,大家进行冷餐会。我泡开了方便面,埋头苦吃,狼吞虎咽,一下子面桶就空了。然后,大家一起边吃零食边谈心,惬意极了!
下午两点,全国优秀班主任,江苏省特级教师王希娟来我们班上了生动的一节课。王老师76岁了,白发苍苍,满脸慈祥。她讲了她教师生涯的第一节课,还读了几篇她以前学生的范文。王老师讲得生动有趣,50双小眼睛目不转睛地盯着她,被她的课牢牢吸引住了。45分钟一晃就过去了,我们和王老师一起合照留念。
放学时间到了,我们依依不舍地走出了校门,我回首凝视着学校,心里默念着说:“我亲爱的学校,生日快乐!”