校庆的作文
运动会情景如影随行般,一幕幕重现在我的眼前,今年是建国百年碰巧是崇明国中创校二十周年,所以非得办一场别出心裁的运动会来庆祝一番,尤其是对初踏入校门的新生,有种特别的意义。为期二天的校庆节目,更是让同学挖空心思,绞尽脑汁,精心策画出来的。
一大早,大家一战战兢兢为的是表演一场独一无二的走秀。身穿银色亮晶晶的上衣,独特的剪裁合身又亮眼,戴上黑墨镜,黏上炫彩的发箍。就是我们所扮演的『太空刑警』走秀时,所有的眼光全聚焦在我们身上,那一种感觉彷彿我是一位刚正不阿如假包换的警察,好不威风喔!紧接着表演的是特教班所带来的舞艺表演,精湛的舞技,整齐的步伐,令所有在场的人大开眼界。还有二年级带来的『大会操』气势磅礡,犹如庞大军队出操,让人肃然起立鼓掌叫好,最后上场的重头戏是————『大队接力』大家个个摩拳擦掌准备大显身手,等到枪声一响,个个使出浑身解数卯足劲往前冲,好不热闹阿!
这次的校庆让我满载而归,让我印象深刻的是特教班的表演,俗话说得好:『台上十分钟,台下十年功』更何况他们是身心障碍者,能有如此优秀的表现,不知要花多少心力去练习。从他们身上我看到的是『力与美』至于大队接力我则是体认到团队精神的重要,彼此间的默契更是需要结合。即使没得名也不见队员间互相责备。我认为这才是运动家的精神,只要大家全力以赴,都是第一名。
这一次的校庆终于圆满落幕,当然这当中创校的艰辛有许多是我们所不知,正所谓『前人种树,后人乘凉』我们正甘之如饴的时候,也得好好维护我们的校园,毕竟二十周年不简单,而这一份美好的回忆也将永远存放在我的记忆档案中!