金黄的深秋驾着微凉的“风车”姗姗到来的时候,我们那慈祥的母校迎来了她六十周岁的生日,因为如此,一切空气变得活泼而轻盈起来,仿佛都为滁州学院——这位优秀的“母亲”,献上最深情的祝福。
六十年时光,在历史的长河中,只是短暂的一瞬,但是,六十年的时间,可以历练一所学校,我们走过艰辛,走过辉煌,曾经在困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志。回顾六十年风雨历程,我们感慨万千:办学条件逐年改善,师资力量稳步提高,教学业绩引人瞩目。
回眸六十年,卓然不凡。滁州学院走过了脚踏实地、诲人不倦的六十年,走过了孜孜以求、锲而不舍的六十年。六十年来,滁州学院人用自己的青春和汗水,打造了滁州学院昨日的辉煌;用知识和智慧,挺起了滁州学院今日的脊梁;用博爱和文明,积淀了滁州学院丰厚的底蕴;用豪情和壮志,书写了滁州学院壮丽的篇章。真可谓:耕耘共收获一色,奋斗与成绩齐飞。
弹指六十年,桃李芬芳。每一个心灵都有属于自己的梦想,每一个梦想都有属于自己的天空。滁州学院是一片智慧的沃土,一座攀登的人梯,一盏不灭的烛灯,一个灿烂的星际。在这一片属于梦想的天空,用阳光和希望,为无数心灵托起飞翔的翅膀。六十年璀璨,聚焦多少远眺的目光;六十年雄视,生长无数奔放的诗行。
风雨六十年,悠悠情愫。我们不会忘记;我们不会忘记,在滁州学院这块沃土辛勤耕耘过的每一位教职员工;我们不会忘记,在山东轻工业学院留下青春印迹的每一位校友。
透过薄薄迷雾,看那初生的阳光一丝丝地落下来,柔柔弱弱百般可爱。喜欢倚着栏杆默默凝望外面的风景,看斑驳的树影,看同学背着书包结伴而来,把青春的足迹带进校园的每一寸土地。
足球场上纵横驰骋,篮球场上叱咤风云,运动会上洒下了我们拼搏的汗水,演讲比赛上留下了我们激情的篇章;文艺晚会上拍摄下我们纯真的演义……
滁州学院,是我们青春的舞台。我们伴着花样的年华一起走过……
明月之下,我感叹:“有的人相识很久,但还是那么陌生;有的人刚刚见面,却恍若隔世相逢……
滁州学院,是我们友谊的摇篮。滁州学院,我们伴着心灵的共鸣一起走过……
很早的时候,天才微亮,雾气笼罩着整个校园。灯光也不甚明亮,一圈光晕乳白色的,如被浓浓的牛奶洗过。就这样,新的一天到来了,它却预示着旭日东升,光芒万丈……
滁州学院就是这样一位人生的智者,用他的心去包容我们,爱护我们,指引我们去做未来社会合格的主人。鸟儿欲展翅,他便为我们提供天空,蔚蓝温馨;鱼儿欲嬉戏,他便为我们提供海洋,幽邃神秘……
未来就在眼前,只要心中有梦,理想就不会破灭。面对未来,我们高唱:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然命运不会施舍,何不让每一个脚印都坚实而有力量……”
滁州学院,是我们通往梦想的阶梯。滁州学院,我们伴着坚定的信念一起走过……这片圣洁的土地上,洒下了我们多少欢笑?多少泪水?成长的足迹、纯真的誓言,都是忘不掉的日记。
“江山代有人才出,各领风骚数百年”,滁州学院今日的荣耀是对过去积累的肯定,我们又怎能为曾经的光环所困住?勤学好问是前人留给我们的宝贵经验,去开创一条新的道路,为我们的家园涂上一抹清新的色彩,洒满爱的浓厚……
六十年的历史已在身后,一起走过的日子,留下了我们太多的感动。我知道未来在等着我们,所以,我固执地相信,滁州学院——我们可爱的家园会永远年轻……永远……
感谢您,我亲爱的滁州学院,给了我们种种宝贵的良机。祝愿您,我敬爱的滁州学院,愿您在未来的日子里更加辉煌、美丽。