校庆的作文
9月8日,是我们学校市龙源湖学校的10岁生日。我们来到校庆会场——美丽的龙源湖公园。
这里,人头攒动、花团锦簇、红旗招展,充满着节日的喜庆气氛。主席台两侧有两个红色的大柱子,上面两只大白鸽展翅欲飞,好像要上蓝天起舞。
庆典仪式开始了。舞台上,一群穿着格子裙的小女孩背诵着《三字经》、《弟子规》,琅琅的诵诗声在会场上空回荡,也震荡着我们的心灵。
听,是什么声音?是老师们点燃了礼炮。随着响声,无数彩带喷射出来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,我想到了2001年是我们市龙源湖学校创建的第一年,而我出生的年份也是2001年,我很高兴,我与我们的学校同龄,我与我们的学校一起成长。
快看快看,是芭蕾舞,随着欢快的音乐,一个个穿着紫色裙子的女孩在舞台上旋转,像一朵朵娇艳的紫罗兰。
一个大魔术箱被推了上来,魔术师是一位学生哥哥。他精彩的表演,让大家不由自主的拍手叫好。他的手在空箱子里掏来掏去,居然神奇地掏出两只可爱的鸽子。两个姐姐把鸽子抛向空中,那两只鸽子带着我们的理想和希望飞向了蓝天。
最后,一队六年级的大哥哥大姐姐们在台上跳着动感十足的乒乓操,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。这时,学校10岁生日的蛋糕被推了出来,那是一个三层的粉色蛋糕,看得我们直流口水。多想吃一口那给我们带来幸运和吉祥的蛋糕,品尝我们学校的甜美,分享我们学校的欢乐。
在笑声中,庆典结束了,但大家依然是那样激动、兴奋。我为我的学校骄傲、自豪,我也会积极向上、努力学习,让学校为我骄傲、自豪。
9月8日,我永远不会忘记这一天。