校庆的作文
“祝你生日快乐……”在欢快的歌声中,中华小学迎来了她的第65个生日。2007年12月28日,我们在昆明市体育馆庆祝了她65岁的生日。
这一天,会场外高挂着“中华小学”校庆的旗帜,会场内张灯结彩,上百个气球把会场装点得更加富丽堂皇。全校师生欢聚一堂,家长们也都放下了手中的工作,和我们一起为母校庆祝生日,昆明市各级领导也在百忙之中抽空来到了现场庆祝这个让人难忘的日子。
军乐队奏响了庄严的国歌,活动拉开了序幕!各级领导发表了精彩了演讲,从校长的发言中,我得知:中华小学是在1942年诞生的。
“快点,我们要误场了。”明老师小声而急促地催促道,我们赶快脱下外衣,拿着电筒就往场上冲。
音乐响起,我既紧张又自豪,紧张的是怕节目出差错,自豪的是我们是第一个节目,彩排时,校长就直夸我们的节目好。
当我们拿着彩灯上场时,所有人的目光都投向了我们。
我们的节目是诗歌表演:《中华小学颂》,是明老师写的。她回顾了中华小学的历史,展望未来。节目由我们班的同学和五(2)班的同学一起表演。我们的动作和诗词是相互配合的,比如,“在新的时代您有更完美的计划,因为你任重面道远。”时,我们会敬队礼,表示对她的敬意和感谢……
十分钟很快过去了,我们退下了场,接下来各班的节目更是八仙过海各显神通,有的唱歌,有的跳舞,有的讲故事……
时近中午,演出结束了,庆祝活动也结束了,我们和五四班的同学在大门外合影。
在回家的路上,我一直回想着这个庆典,想她是如何走过这65个春秋的。