校庆的作文
今天是校庆日,亦是青年的奔跑日。当鲁迅先生说着“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光”时,我们自愿加入了奔跑的队伍。
奔跑的队伍,是我们每一个青年向上的道路。在这条道路上,我们用爱国、励志、求真、力行来完善自我,来改变世界,在这条道路上,也只有用爱国、励志、求真、力行来要求自己,才有可能去改变这个世界,让这个世界变得更好。
当学校把校庆活动确定为长跑活动时,我们所有人都为之振奋!因为人生就像是一场马拉松长跑,我们顺利跑完全程的关键不是单纯的快,而是均匀的呼吸。生命在于一呼一吸之间,而长跑考验的正是这一呼一吸之间的耐力。如果你刚开始的时候,为了跑出好成绩而忽略了匀速的呼吸,那到了后半段,或许你已经没有气力再进行下去。这就好比人生,如果你初出茅庐时光顾着赢而忽略了呼吸,那你后半段的人生,或许会在不受控制的呼吸下丧失继续生而为人的权利。
在校庆这一天奔跑,让人力行的同时,也让人思考。思考这一生该如何度过,思考我作为母校的孩子该如何为母校争光,思考我作为一个人该如何参与到改变世界的行进当中去。奔跑吧!把握住呼吸节奏地奔跑吧!在一呼一吸间,你会明了母校将校庆活动定为长跑活动的缘由,在一呼一吸间,你会明了人生为何以及人生如何。奔跑吧!作为一个中国青年的形象,去奔跑吧!为母校,亦为世界,奔跑吧!用你的青春去奔跑吧!
校庆日奔跑是对我们每一位学子的考验,亦是给我们的一次机会,奔跑出我们该有的姿态吧!