校庆的作文
2005年10月6日,也就是我三年级的第一学期里的一天很普通的日子,我参加了学校的鲜花队站在校门口。你也许要问:什么日子呀?怎么需要鲜花队啊?我告诉你吧,我们学校已经有100年的历史了,这一天,我们要举行百年校庆了,我们要百年校庆了!我可是为百年校庆作贡献的一员哦!
100年前,王婉青奶奶由于幼年失学,深知失学的痛苦,在1905年(清朝光绪三十一年)排除万难,多方奔走,解耳脱簪,变卖首饰,创建了“道前街女子小学堂”也就是我们学校的前身。
要知道那时候正是战乱之时,在这样的环境下,我们学校仍然克服了一个又一个的困难,经历了多少个战火纷飞的年代。就这样,学校终于迎来了新中国的曙光。在中国共产党的领导下,我们学校有了飞速的发展和壮大,1987年正是等名位今天的校名——嘉兴市实验小学。
转眼一百年,一百年前的“道前街女子小学堂”已成为一百年后的嘉兴市实验小学,在这一百年间,老师和同学们创造了多少奇迹和辉煌。哦,百年校庆开始了,快跟我去看看吧!
我是鲜花队的一员,所以我得站在校门口迎接从全国各地赶来参加校庆的校友们。哇!校友可真多啊!有年迈的老爷爷、老奶奶,还有年轻的叔叔阿姨,好不开心!我回家后 还 翻阅过资料,在这些校友中有的是著名的科学家、气象学家、作家和歌唱家,有的成了全国知名的影视演员,有的还当上了电视台主持人呢!好了,我们快去看节目吧!据我所知,这些节目呀,早在校庆前几个月就开始排练了,同学们练得可认真了!而且表演得也很出色,有合唱呀,舞蹈呀,种类可多啦,真是美不胜收!
参加百年校庆,给我留下了深刻的印象,我决心要好好学习知识学习本领,将来为我们的学校增光添彩!