校庆的作文
时光飞逝,转眼间,令人期盼的那天到了。十二月十八日,是我们小学建校一百周年的日子。
前几天,在选拔参加百年校庆的鼓号队员时,我被淘汰了,我很失望。可不久后,同学对我说,我要代替我们班的洪艳艳同学参加百年校庆。这时,我的心里仿佛真有一枝桃花开了,感到那么兴奋、欢乐。
十二月十八日最之后了。清晨,我早早地起了床,兴高采烈地向学校走去。一路上,阳光灿烂,松柏苍翠,小鸟在树上叫个不停。我蹦蹦跳跳地走着,一会儿闻鲜花,一会儿摸树叶。要明白,参加百年校庆并不是一件容易的事,必须付出自我的努力,我的努力没有白费。想着想着我笑了。
不知不觉中我到了学校,展此刻眼前的杜鹃小学焕然一新。花坛中有规律地插着彩旗,前面还摆着一些美丽的盆景。看得差不多了,我赶紧来到鼓号队的集合地点,等待着化妆,过了不久,妆化好了,一张张小脸显得格外漂亮。休息片刻后,我们都准备好了自我的乐器,精神抖擞地站在学校的大门前,都期望给领导一个好的印象。我迫不及待地想展示自我的本领,过了一会儿,指挥棒动起来了,也就意味着我们要开始演奏了,我的眼睛注视着指挥,认真地敲着小鼓,生怕敲错,第一位领导过去了,演奏停了一会儿,第二位领导进来时,我们又开始演奏。之后,朱教师让我们一半一演奏,这样不仅仅能够连续演奏,还能够得到休息。演奏快结束时,我的手心感到有些冷冷的,觉得有点儿累了。虽然手是冰凉的,但心里是无比兴奋的。大约九点三十分时,我们迎宾的任务完成了,放好乐器后,每人还拿到了一份小礼品,之后我们就在家长休息室等家乡来接。
一个上午的时间过去了,我并不感到浪费了我的时间,而是感到过了一个既充实又有意义的一个上午。百年校庆,让我留念。