校庆的作文
今天,是我们学校的百年校庆,我祝福我的学校,桃李满园、万代流芳!
这次百年校庆,我参加了两个节目,一个是配乐诗朗诵《百年祝福》,另一个是大合唱《同一首歌》,第一个节目表演完了,该我们的诗朗诵了,我兴奋极了,心想,我一定要表演得最好!我满怀信心地走上了台,专心的朗读,到了“校园内朗朗的书声”那一句,我差一点忘了,我应该和旁边的一位同学走到另一边,这时,旁边的同学机灵的拉了我一下,我急忙随着她走过去,好险啊!差点出错!我心里暗暗的感激她。到了最后一句,我们全体同学大声地读了一遍,并且站起来,举起左手,做出一个动作,很激昂,很振奋人心。
因为我要参加第二个节目,要换衣服,要把原来的一个辫子换成两个辫子,妈妈因为上班忙,没赶来,我正着急,张老师走了过来,亲切地对我说:“来,刘梦雪,我来给你梳辫子吧!”看着老师和蔼有苍白的脸,我的心情久久不能平静。前几天张老师一直带病上课,结果延误了病情,嗓子完全不能说话了。今天她还没完全恢复,就又在太阳地下陪着我们。“刘梦雪,辫子已经梳好了,快到合唱队集合。”
听着老师轻轻的催促声,我才回过神来,不由自主地深情地对张老师说:“谢谢张老师,您到荫凉的地方坐一下吧!”“别管我,我还要看你表演呢!”看着张老师鼓励的眼神,我情绪高涨,音乐响起,我高声地唱了起来,为我们的学校,为我们学校的辛勤园丁们,大声歌唱,我们把花高高举过头顶,欢呼着,为我是学校里的一员自豪着!最后,激动人心的时刻到了,工作人员喷出礼花,我们都高兴地跳了起来!
谢谢!我愿我的学校永远年轻,永远辉煌!我愿我校的老师各个身体健康,永远幸福!我愿我校的学生各个文明守纪,聪明活泼!