关于蜜糕作文
即使隔着厚厚的厨柜玻璃,枣子仍然能闻到蜜糕散发的浓浓甜香,他每次放学都要经过“甜坊”,为的就是能看看蜜糕美味的模样,闻闻那让人垂涎欲滴的香气。
所谓的“甜坊”,就是在街边的小店铺,里面卖各种甜点,但是都很贵,对于像枣子这样的穷孩子也只能看看,闻闻,想想罢了。
对的,枣子的确是个穷孩子,爸爸妈妈在外地工作,很少才能见一面,奶奶很久便去世了,只有爷爷每天都照顾着他。虽然一日三餐都有,但是就是把爷爷的都让枣子吃了,也未必能填饱肚子。
枣子遗憾地看了蜜糕一眼,便走了。