关于拔牙的作文
我已经换了八颗牙了,但第九颗牙始终不见动静,直到前段时间,我用舌头舔到牙肉里有一个硬硬的小点,很不舒服。妈妈告诉我,这是一颗新牙,但老牙还没掉,所以长歪了,最好去拔掉老牙,让新牙长到正确的位置上。所以,一放假,妈妈就带我去妇保所拔牙。
我们到了口腔科,看牙的人真不少。在等待的过程中,我和妈妈争论起来,到底是拔牙还是敲牙,我认为是用榔头敲,妈妈说是钳子拔。不知不觉,轮到我了。我躺在椅子上,医生先用工具碰了碰我的牙,发现它纹丝不动,就问我:“小朋友,你能忍住疼吗?不能的话就要打麻药了。”我毫不犹豫地回答:“要打麻药。”医生拿来一只针管,针好长,我害怕极了,闭上眼睛。我感觉药水打进了牙肉,好疼呀!牙肉鼓了起来。过了一会,医生用针刺了一下牙肉,问我疼不疼,我说疼,结果又挨了一针。总算整个嘴巴没感觉了,只见医生又拿来了一个像老虎钳一样的东西,我心中恐惧感加倍。钳子伸进我的嘴巴,我还没反应过来,钳子已经把牙拔出来了。医生在我的伤口上塞了棉花球,让我咬紧。
妈妈夸我真勇敢,我顿时感觉自己长大了许多,因为我经历了人生中第一次拔牙。