虚心的作文
我有一个小妹妹,名字叫洪婧洋,小名洋洋,她和我伯伯、伯母住在北京,只有放假了才回洞头。
洋洋个头小小的,皮肤嫩白如雪,还唇白齿红的,梳着个小小的蘑菇头,很像童话里的白雪公主,她淡淡的眉毛下面透露出她那天真的眼神。
虽然她的长相天真无邪,让人喜欢,可她有一个很大的缺点,一旦暴露出来就会改变别人对她的看法,那就是——不谦虚!有一次,爸爸妈妈带着伯伯一家去东岙吃海鲜,到了东岙,我看家大海涨潮了,便问洋洋:“你知道大海为什么会涨潮吗?”“不知道。”洋洋说。为了让洋洋增长知识面,我就细心地给洋洋讲解涨潮的知识。
一会儿,我问洋洋为什么大海会涨潮,洋洋却说:“不知道。”我叹了口气,又跟她说了一遍答案,然后又对她说:“说对了为什么大海会涨潮我就带你去看海鲜!”洋洋说:“好!”于是,我又把问题重复了一遍,样样又说:“不知道!”我对她说:“你得用心记住答案呀!”洋洋突然冒出了一句:“海鲜有什么好看的!”说完,跑走了。
我觉得洋洋这样太不虚心了,要是一直这样,她迟早会没朋友的!