其实,勇气在生活中随处可见。
比如今天小班会的时候做练习,要求最先做出来的人站起来。结果许多同学做完了也没人敢站起来,原因就是对自己的答案缺乏自信。
我也是那些做完了题而没勇气站起来的人之一。我做完之后想:站不站起来呢?要是答错了,那多丢人哪!还是别站了。后来别人站起来了,我的答案也是正确的。
现在想起来,当时我是懦弱的,害怕自己的错误,害怕错了之后丢了面子,虚荣心最后战胜了勇气。
我感到羞愧,因为我今天扮演了一个胆小鬼的角色。明天,我要拿出我的勇气。