关于打篮球的作文
今天体育课上,梁老师拿着一个篮球对我们说:“今天的体育课,我们要玩一下打篮球。被选中的同学去打篮球,其他的同学打三毛球。”“啪!”梁老师拍了一下我的脑袋。虽然有点疼,可我很开心。我揉了揉脑袋,兴奋地跳出了队伍。梁老师一共选出了十个男同学。“你你你你你,一组!你你你你你,一组!”话音刚落,梁老师把篮球向我们一扔,我们接住球就跑到篮球架下打起了篮球比赛。
虽然我们十个人中只有几个同学暑假期间学过篮球,但是大家你追我赶,你推我挡,一个同学抢到了篮球,立刻会有一个同学挡在他的面前,切断他前进的路,他没办法,只得把球传给另一个同学。突然,我看到球向我飞了过来。我兴奋不已,赶紧伸出了双手,篮球不偏不倚,正好飞到了我手中。我一看,篮架离我还有好远,投篮肯定中不了,我才不会自寻死路呢!“追兵”把我团团围住,我被堵得无路可逃。这时,我发现队友们纷纷向我招手,都希望我把球传给他们。于是,我马上出手,“嗖”地把球传给了鲁易凡,球被他稳稳地接住了,我长长地舒了一口气。但是,好景不长,球又被对方队抢走了。就这样,篮球在我们手中传来传去,就像一只顽皮的猴子蹿上蹿下。虽然,我们最后输了,但我还是觉得开心极了,因为我太喜欢篮球这项运动了!
妈妈以前当过篮球运动员,她说寒假时可以教我传球和运球,我好期待寒假快点到来呀!