关于打篮球的作文
记忆里我有好多的第一次,比如第一次学游泳,第一次学奥数,但是最令我难忘的是第一次打篮球。
那是我一年级的时候,在学校里看到了高年级的大哥哥和大姐姐们在操场上打篮球,他们打球动作和投篮的姿势特别帅气,我很羡慕。放学回到家,我告诉妈妈想学篮球。
妈妈带着我来到了篮球场。篮球场可真大啊,站在里面我感觉自己是一只小蚂蚁。
教练先让我运球,球在大哥哥们手里就感觉特别轻快,但在我手里就像一个调皮的大鸡蛋。接着教练又让我们投篮。那篮筐好高啊,大哥哥们轻而易举的把篮球投到篮筐里去,我投了好几遍都没有投进去。我愁眉苦脸的把手中的篮球砸了出去,老师安慰我说:“你要耐心,才能投进篮筐。”
我按照教练的方法去做,结果我投篮的线路一次比一次高。最后我终于投进了篮筐,我兴奋极了,队员们也给我投来了鼓励的目光。
功夫不负有心人,我终于学会了投篮,这也让我明白了:心急吃不了热豆腐啊!