今天,我做了一件愚蠢至极的傻事,给我留下了深刻的教训。
事情是这样的,吃过午饭后,我闲在家里无事可做,就想找个事情做做,东瞧瞧,西望望。当我看到桌子上的炉子时,目光顿觉一亮,一个大胆的想法在心中升起:今天我要亲自尝尝点燃燃料的滋味。于是我捧住了满满的一瓶燃料,拿出勺子舀出燃料放进炉子里,掏出了打火机朝炉子里一打,“腾”的一声,窜出浅蓝色的火苗,在微风中呼呼地响着。
我觉得很好玩,就随意的摆弄着炉子的开关,火苗随着开关的大小时强时弱,我忘情地欣赏着。就在这个时候,可怕的事情发生了:我一不小心碰倒了桌上的燃料瓶,燃料瓶着火了。我急得不知所措。本能地对火就吹了几下。我顿时感觉到头大烧焦的臭味和皮肤烧坏的糊味。逃命要紧啦!我赶紧冲到卫生间,对着水才把火浇灭。
望着被烧焦的额头,我无力的瘫坐在沙发上。后悔的泪水一滴一滴地往下滴。我怎么就这么不听话呢?老师做危险的事,让爸妈担心了心。老师的话犹言在耳:人们生命是可贵的,要珍惜自己可贵的生命,去创造美好的未来。”想着想着,我嚎啕大哭起来。
唉!我真不应该做如此危险的事情!我要以我的教训告诉同学们:朋友们,千万要爱惜身体,别做傻事,危险事!