糖画的作文
糖画顾名思义,它就是用糖来画画。把勺子当做笔,把糖当作墨水或者颜料。糖画不仅好吃,而且十分有趣,是许多孩子们的“爱宠”。
曾经,我们学校门口也有这么一个卖糖的叔叔,每当,放学的时候,叔叔的摊位上便是人山人海,被孩子们堵得水泄不通。
我走进摊位,那个叔叔·便笑眯眯地问:“小朋友,你想要什么形状的啊?”我便问叔叔:“叔叔,你会做什么的啊?”叔叔回答说:“饿哦会做的可多了”有能上天的大金龙,偏偏起舞的蝴蝶,威武的大将军——龙虾……
我便选了我最喜欢的——金龙。叔叔开始画了,首先,他用勺子轻轻地在锅里盛了一勺子糖,把小勺子微微倾斜,向冰凉的大理石上“浇”去,叔叔的胳膊时而快,时而慢。在这两种气势中,大金龙的轮廓就画好了,叔叔又盛了一勺糖,就如“给画填尾”。让这条金龙变得更加威武。不一会儿,一条“栩栩如生的金龙,就“出现”在我的眼前。
刚说画,吃当然也是别有深意的。我拿着这“条”金龙仔细端详,总是舍不得吃,拿在手里欣赏半天,最终,实在忍不住那金灿灿的诱惑时,小心翼翼地咬了一口——是最不要紧的部位。“真甜,真好吃。”我忍不住大叫。
这就是我身边的艺术——糖画,听了你有没有心动呢?