花的作文
我们学校每学期都让我们捐花,每次我拿去的各种花到学期末时,都是以死亡告终。上学期我拿去的虎皮兰也奄奄一息了,拿回家后我把它随手扔在阳台上,让它自生自灭。
有一天,我偶尔去看它,哪只不看不知道,一看吓一跳,虎皮兰居然没死,反而繁殖了!大虎皮兰的旁边长出了一棵小虎皮兰,这真是太不可思议了。我赶紧找到妈妈,她也非常惊奇,我们只把它仍在阳台上置之不理,它自己居然繁殖了。
我又去看了看它,想知道它是怎么钻出土面的?又摸了摸,觉得它是靠顶上的尖刺钻出来的。小虎皮兰的尖刺真尖啊!不小心扎到手指,肯定会扎出血。它全身都是嫩绿色的,两片叶子紧紧裹在一起,上面还有几点白色的斑点,像一个穿绿色衣服的小姑娘,害羞地站在那里,又像一个战士,有着坚定的信念,冲破重重的阻碍,钻出了地面。
我被这颗虎皮兰的精神深深地感动了,也对它的顽强感到敬佩。