花的作文
今天我来到新月作文班,一进屋就看见老师正托着一盆好看的花在讲课。老师告诉我们,它叫长寿花,我想一定是因为它的寿命很长,所以才叫长寿花。
我们虽然看不见它的根,但是老师告诉我们,它的根有很大的作用,能吸收土壤里的营养和水分,让上面的枝条和叶子长得更加茂盛。
长寿花的茎有我的笔管那么粗,但是很软。它的茎向上伸展时,若是没有一根挺拔的木棒支撑着,就会长成各种各样的形状。
再看一看它的叶子吧,一片片椭圆形的叶子,绿盈盈,肉嘟嘟。每一片的边缘还有一些小锯齿,摸起来非常光滑,好像上面涂过油似的。
听说它对我们有很大的用处。它可以吸收空气中的对人体健康有有害的物质,能净化空气,能美化环境,很适合养在室内。但是到了夜晚,它会把空气中的氧气吸走,排出大量的二氧化碳,住在屋子里的人就会因缺氧而晕过去,所以夜晚时最好不要在卧室大量摆放。
说到这儿,我不由得想到了妈妈,她每天洗衣、洗碗、刷鞋、做饭、打扫……默默付出,从不求回报。妈妈无私奉献的精神和花儿是一样的。
我开始喜欢这盆长寿花了,我要感谢它给我们的生活带来的益处。我更要感谢妈妈,感谢她为我付出那么多。