关于乐于助人的小学优秀作文
我家的旁边住着李阿姨,李阿姨长着一张清秀的瓜子脸,脸上长着一双水灵灵的大眼睛和一张小小的嘴巴。李阿姨有一个特点,就是乐于助人。
记得有一次,我放学回家,敲了很久的门都没见妈妈开门,我想:一定是妈妈还没回来吧。我便蹲在门口等了起来,这时,李阿姨回来了,看见我蹲在门口关心地问:“是不是妈妈还没回来?”我点了点头,李阿姨说:“你先到我家来吧!”我说:“好吧。”到了李阿姨家里,李阿姨一会给我端点心,一会给我端开水,一会给我的爸爸妈妈打电话。
过了一会儿,“咚咚……”敲门声响了,李阿姨连忙跑去开门,打开一看,是我的爸爸妈妈,我忙跑过去。我的爸爸妈妈非常感激李阿姨,还对李阿姨说了声:“谢谢”。李阿姨说:“没什么”。
这就是我乐于肋人的李阿姨,我现在也向李阿姨学习。
我们班有一个同学,他叫姚利伟。他虽然成绩不好,排在后四名里面,但是他为人憨厚老实。这在我们班里可是出了名。
现在就让我来给你们说一件事情来证明。有一次,轮到我们组扫地。我们这一个小组有三个女同学,两个男同学。包干区,我让女同学去,教室就让男同学打扫。这时,只有一个男同学在,我就告诉他等一会儿另一个男同学来了就让跟他一起扫教室。分配完毕,我就和两个女同学下楼去打扫包干区了。
来到包干区,我和两个女同学迅速地拾着地上的废纸。然后,用扫把清扫路上的垃圾。三个人起劲地干着。包干区变得越来越干净了。
扫了好一会儿,我们才把包干区打扫干净。然后,我们三个人就说说笑笑地回教室去了。来到教室,我看到教室里的一切出乎我的意料,扫把没有放好,扔在地上,垃圾没有畚起倒掉,在地上散乱地躺着。地板还是脏脏的,没有用拖把拖过。怎么搞的,竟然弄得这样糟糕!我火了。我抓住那个男同学狠狠地批评他。他说自己扫好了,剩下的应该由另一个同学负责清扫完毕。他居然不认账,我更加火了。这时,姚利伟正好走过来。我便把气全部撒在他的身上,狠狠地批评了一顿,最后命令他赶快扫好地面,倒掉垃圾,拖好地板……他只是默默地听我批评他,默默地扫着地,倒掉垃圾,放好扫帚,拖好地板……我看着他乖乖地做着一切,气就也消了。
然后,我走进教室,翻开《值日生记录本》。啊呀,不对,今天不是轮到姚利伟扫地,我怎么竟然去批评他呢?而且他也没有辩解一声呢?顿时,我的脸涨得通红。他没有找我“算帐”,反而按照我的命令去做事。他真是一位憨厚老实的好同学!