关于乐于助人的小学优秀作文
穿衣镜里出现了一个扎着马尾辫,长着浓黑的眉毛,有着炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,穿着五颜六色的裙子,非常漂亮的人,那就是我,一个乐于助人的小女孩。
有一次,我看到一个小女孩在操场上悲痛的哭叫,原来是她摔倒了。于是,我赶紧跑过去,让她把腿伸直了,我扶着她的胳膊,还让她把受伤的腿不要用力,没受伤的腿用力的撑着地面,我再给她点力量。就这样,我就扶着她回教室了。我还去医务室给她拿来了纱布条和药水,我先把药涂在她腿上,然后把纱条裹在伤口上,直到把伤口包扎好了,我才离开。
小女孩对我说:“谢谢你了,小姐姐,如果没有你,我还说不定在操场上回不来了呢。”我说:“不客气,这是我应该做的。”
你看这就是乐于助人的我。