有关于我敬佩的人作文
我有一个朋友,叫王依。他的眼睛很小,让你总误以为他是闭着眼睛的;他的鼻子很特别,会使看见它的人想起爱说谎的杜慧慧。他很高很瘦,从远处看就似一株高粱,瘦弱但却挺拔。他从小就苦记得那天,我坐公交车去上学,与王依不期而遇,于是我们结伴而行。车子行驶了一段时间之后,上来一个瘦瘦的,凸额头,塌鼻梁,眼睛尖尖的中年男人。这人一上车就四处张望,东瞧西看。渐渐地,车上的人越来越多了,车厢也变得越来越拥挤了,我和王依在无意之中被挤到他的旁边。
眼尖的我看到他先是假装不经意的向一个老人侧目望去,再环看周围,发现没有人注意到他,便迅速向老人贴近,然后飞快地将手伸向老人的衣袋。
正在这时,我发现身边的王依愤怒地紧握拳头,心里一惊,知道他想抓住那个小偷揍他一顿,便刻意压低声音对他说:“不要冲动,这是在车上,他跑不了的。”王依闻言把拳头握得更紧了,一双小眼睛里满是对小偷的鄙视,以及对这种偷盗行为的无比愤怒。
说时迟那时快,就在我们以为那个小偷要得逞的时候,突然一个急刹车,把小偷如行云流水般的动作打断了。
见状,我和王依都松了一口气,可随即又紧张起来,因为我们知道小偷是不会善罢甘休的。果然才过了一会,小偷又开始行动起来了。这次,王依再也控制不住自己那颗正义的心,迫切地想要抓住小偷,保证老人的财产安全。于是,我用手死死地拽住王依,急切地小声说:“他可能有刀,不要冲动。”
就在这时,小偷的手伸进了老人的衣袋,我拽住王依的手又加重了几分力。
过了一会儿,小偷的手拿着“战利品”小心地缩了回来,眼神里还带着一丝得意。
这时,王依用力地把我的手甩开,然后一个箭步冲到小偷身后,再使一个擒拿手,便轻轻松松地把小偷牢牢地控制住了,这才大声喊道:“抓贼啊!抓贼啊!”周围的人闻言都齐刷刷地回过头,注视着王依和王依被制服的小偷。老人也转过头看向这边,当看到自己的钱包在小偷手上时,既气愤,又惊喜。
这时,小偷眼里滑过一丝阴鹫,趁王依有些松懈的时候,想要挣脱。不料,王依立马反应过来,把小偷的手抓着抡了一圈。小偷立刻大声喊:“痛!痛!痛!”王依借此警告道:“不准动,否则你这手就废了”小偷便认命地一动不动,垂下了头。
后来司机把车开到了派出所。当小偷被民警铐住的时候,他还回头用憎恨的眼神狠狠地瞪了王依一眼。王依随即昂起头,不屑地与之对视,还扬了扬紧握的拳头,那神情似乎在说:我是不会怕你的。
王依还是个女孩子,一个男孩子还不敢抓小偷呢!你说她是不是令我敬佩呢!