关于笑笑的作文
鱼类家族新添了三位新成员,它们是:眼泪鱼,笑笑鱼和小丑鱼。下面让我来讲讲它们的故事吧。
首先我要介绍的是眼泪鱼。眼泪鱼从小就很爱哭,奇怪的是它的眼泪竟然能治病。有一天,小丑鱼不小心吃了一些有毒的海草,肚子痛的要命。大家赶紧请来海马医生。海马医生看了看小丑鱼,说:“它只要喝下鱼的眼泪,病就会好了。”大家不约而同的想到眼泪鱼。于是,到了眼泪鱼家,眼泪鱼还在呼呼大睡呢。大家叫醒了眼泪鱼。眼泪鱼被吵醒就哭了起来,眼泪也不停的流下来。鱼们就用杯子接了一些眼泪,它们将情况向眼泪鱼说明了就赶回去救小丑鱼。小丑鱼喝下眼泪鱼的的眼泪,很快就把肚子里有毒的海草吐出来了。小丑鱼得救了,鱼们开心的笑开了花,大家都很感谢眼泪鱼。
现在说说笑笑鱼吧。笑笑鱼一出生就很喜欢笑,它的脸上每天都挂满笑容,所以大家都叫它笑笑鱼。有一天,笑笑鱼和其它的一些小鱼被渔夫捉住了。渔夫把网收上来,笑笑鱼笑了几下,吓的渔夫丢下网,拔腿就跑。他边跑边自言自语的说:“鱼竟然还会笑,难道是魔鬼鱼?”就这样,笑笑鱼用笑容救了其它鱼和自己。
最后我要讲的是小丑鱼。小丑鱼很爱吃各种各样的海草。这不,有一次还差点断送了性命(详情请看眼泪鱼)。 有一天,金鱼对小丑鱼说:“小丑鱼其实就是又小又丑的鱼。”小丑鱼听了,整天闷闷不乐。小丑鱼妈妈见小丑鱼不开心就问它怎么回事。小丑鱼就一五一十的将金鱼跟它说的话告诉妈妈。小丑鱼妈妈听了哈哈大笑的说:“我们小丑鱼不是因为又小又丑,而是因为我们的脸上都有一条或两条白色条纹,好像京剧中的丑角,所以叫小丑鱼。”小丑鱼听了妈妈的话后,开心的笑了。