关于笑笑的作文
虽然小宝是个知书达礼,听话乖巧的孩子,可却有一样让我这个当妈妈的,觉得很为难——那就是小宝的胆怯问题。小宝总是在家里时,称王称霸,可一出家门就蔫了——不敢说话,不敢做自己想做的事!甚至一般情况下,就不愿单独出门,除非有大人的陪伴!尤其是在和小伙伴们一起玩的时候,看着其他孩子玩得那么开心,可小宝却好像有所顾虑般,放不开自己,总是想去玩又害怕大人离开,把他一个人留在那里。所以即使他正在那里玩,也会时不时地用眼睛去寻找家长的影子,看是不是还在?
小宝的这些行为,我是看在眼里,急在心上啊!如果一直这样持续下去,小宝只会越来越胆小,越来越内向的!再说现在这样的社会,你不敢把自己展示出来,你还能立足吗?想到这些,我开始找寻积极有效的方法,希望对孩子能多少有点帮助!
由于孩子最近特别喜欢看《米卡》——一早教产品,对其中的内容很感兴趣!这期的内容里,有关于“孩子要学会独立,坚强的”,于是我决定就从这里出发。我告诉孩子:小宝要做个男子汉,像米卡一样,遇事要坚强,不流泪。那样的宝宝才是乖孩子,才是勇敢坚强的孩子!
小宝好像听懂了似的,拼命地点点头。之后,为了检测孩子是否有进步——只要碰到孩子一咧嘴想哭的情况,我就会赶快提醒他“要坚强,笑笑!”小宝马上就会破涕为笑,我就会适时伸出大拇指对他进行鼓励!之后,只要遇到小宝有想哭的时候,我就会这样去做,小宝也非常地配合,每次都会很快地收回自己的眼泪,以笑脸告诉大家:他是一个坚强的孩子!
妈妈真为你感到骄傲,虽然每个孩子都会经历这个由软弱到坚强的阶段,但妈妈希望你能在这里少走弯路。从一开始,就在你的心里树立起坚强的信心,让你能更积极更阳光地去迎接即将要面对的一切;
妈妈真为你感到自豪,虽然你还并不能真正理解妈妈这样做的用意,但你真的是个很聪明的孩子。你的配合,让我看到了你的进步,让我看到了你敢于勇敢迈出的第一步;
妈妈真为你感到高兴,虽然现在你还是个懵懂的孩子,对什么都不会去那么关注,但你真的很努力地在改变着自己,提高着自己。妈妈为你的每一个进步感到高兴,为你的每一次习得感到无比地开心……