关于为自己喝彩的作文范文
记得有一次,我见家里的花儿好像得了怪病,花儿的边缘出现焦黄,有的耷拉着脑袋,垂着身子一动不动,一陈微风吹过,花瓣摇摇欲坠,像是要掉了。看着花儿这样,我决定给她们看病,延长他们的生命。
我把花儿搬到水池边,拿来剪刀,准备给花儿治疗,要动手时,我犹豫了,想:这是妈妈最偏爱的花儿,可妈妈这几天加班,没有时间照顾花儿。但花儿已经危在旦夕了,再不治可能活不了几天了;可是我这样冒然给花儿诊治,一旦弄巧成拙,花儿被治死了怎么办?、、、、、、我内心激烈的斗争着。不行,为了花儿也得加油!更应该为了自己这个大胆的举动喝彩!
说干就干,我先“嚓嚓”几刀剪掉花儿焦黄的部分,再剪掉花儿多余的枝干,为花儿储存营养,好能早日恢复。倒掉散发异味的水,为花儿换上清澈的自来水,再把花儿搬到阳台上晒晒太阳。“花儿,我只能为你做这些了,加油,早日康复吧!”我默默的祝福着。怀着希望的我朝着阳台上的花儿露出微笑,回到了房间。
几周后,灿烂的阳光照着我家的阳台,花儿也露出了久违的笑容,淡粉色的花瓣像在牛奶里浸过,开的很漂亮。我开心极了!我为自己喝彩,因为我治好了花儿的病。
当你失去勇气时,就请为自己喝彩,让喝彩为自己新的起点做出准备。