美丽的西湖优秀作文400字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州的美景无人不晓,引无数游客前去游览,就连古代诗人也叹为观止。古人云:“百闻不如一见。”往常我都只能在书中体会西湖的美景,而今天终于有幸亲自领略这美景了。
漫步在苏堤上,远处传来的花香勾了我的魂。这花香并不像玫瑰那样浓郁,而是淡淡的清香,似乎还含着露水呢!我循着花香走去。到时,被眼前的景色迷住了。
我想这就是美丽的西湖吧!湖水是碧绿的,许是周围环绕着青山绿树的缘故吧。使湖水绿得那么自然,那么有活力。这种水淋淋的绿在画家的调色板上是无法调出的,然而只要见过这种水淋淋的绿,便难以忘却。湖水是清澈的,在岸边行走的人能看见湖中鱼儿的颜色。五颜六色的金鱼在湖中游着,就仿佛是好多种颜色在流动,使原本翠绿的湖水多添了几分色彩。湖里的出淤泥而不染的荷花正开得旺盛。走进,淡淡清香扑鼻而来。恩,正是刚才的花香。朵朵花儿还没等到夏姑娘的到来,便急着绽开了笑脸,将自己的美发挥到极致。兴许是花儿也想饱一眼福,也像我一样想领略西湖的美景吧!岸边几株依依多情的杨柳随风舞动,那婀娜的舞姿是那么美,那么自然。偶尔,小鸟儿会站在枝头为她伴唱。
“嗒嗒嗒”下雨了。苏轼曾说:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”正如苏轼所说,雨中的西湖也别有一番韵味。绣花针似的春雨,淅淅沥沥,就像在西湖上织了一道水帘。薄薄的云雾笼罩着西湖,落隐落现。此时的西湖就如一幅淡淡的水墨画,特有诗意。
美丽的西湖,你就像一颗灿烂的明珠镶在祖国的衣襟上。西湖,我爱你!