美丽的西湖优秀作文400字
我去过杭州西湖。有句话说:“上有天堂,下有苏杭。”就是说杭州非常的美丽。杭州有许许多多美丽的地方。杭州西湖又是最引人注目的地方。
西湖的水很清很清,很绿很绿。远远望去,镜子一般的水面上映出蓝天山树小船——真是美不胜收。一艘小船划过,湖面泛起一圈圈的涟漪,镜子被打碎了,可不一会儿,镜子又恢复了原来的景致。
西湖的岸边有连绵起伏的山,山上有塔,宝俶塔是最著名的了,游人拍照留念,宝俶塔就是美丽的背景之一。西湖两岸有桃树,有柳树,桃树柳树相间。春天时,粉红的桃花,嫩绿的柳枝,别有一番景致风味。
杭州西湖除了宝俶塔之外还有许多风景名胜。夏天的时候,曲院风荷应是最美的了,田田的绿叶衬着红红的荷花。真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天的西湖,水特别的清,天特别的蓝,三潭映月最受人欢迎了,中秋节晚上,把点着的灯放在那三葫芦形的石塔里,湖里便会映出灯影,景色奇丽。
冬天,去西湖边看断桥残雪吧:大雪后,桥上一半有雪,一半天雪,很是奇特。西湖的景致美不胜收。著名的有“平湖秋月,柳浪闻莺”“花落观鱼”“雷峰名照”——
杭州西湖可真美丽呀!