今年暑假我去了长沙张家界,拍了好多风景照片。
张家界是个四季常绿的地方,那里的山到处是奇松怪石,鸟语花香,还有一些瀑布,如鸳鸯瀑布、宝峰湖瀑布等,可在张家界,那天门山天门洞的那张照片令人回味无穷。
天门山是国家5A级森林公园,古称云梦山、嵩梁山,是张家界最高的山峰,主峰有1518。6米。据说,三国时期,嵩梁山忽然峭壁洞天,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观。天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的大门,放眼望去,只能看见一线之天。
天门山有九十九道弯,在天门洞上还有著名的九百九十道阶梯,那阶梯十分险峻,令人毛骨悚然。
在这之前,我们还去了玻璃站道,当走在玻璃站道上时,为了防止滑倒,须套上鞋套,因为是玻璃,可以看见脚下高嵩的山峰,所以老妈不觉胆雀了,我却不怕,那玻璃结实的很呢!过了玻璃站道再乘坐九座自动扶梯来到天门洞入口。
那九百九十九道阶梯像肉馁一样被夹在两山之间,上端云雾缭绕,我每走一步脚就会颤抖,摇摇欲坠,很是吓人,像是要一头栽倒下去。
这是一个难忘的旅行,也是一次令人回味的旅行。