暑假,我和爸爸妈妈一起坐车去黄浦江源漂流。
到了目的地我们穿好救生衣戴好安全帽,乘车到起漂点。
我们坐上橡皮船爸爸妈妈坐两边我坐中间。我们一边欣赏两岸秀美的风景,一边划着桨,橡皮船到了第一个急流处,爸爸说:“赶快抓紧绳子”话刚说完,橡皮船就像脱缰的野马向下冲去,一下激起两米高的巨浪把我们浇成落汤鸡了,船舱里也进了很多水。妈妈紧张害怕的说:“赶紧把水舀掉,要不船会翻的。”妈妈就慌慌张张的舀水,爸爸划桨,而我则忙着和别人打起了水仗……
漂呀漂呀,我们漂到了最危险的地方。这里激流落差不大,但有好几个连环弯连在一起,我们的小船就像一片树叶随波逐流向前飘去……忽然我们的船在过个急弯的时候被石头卡住了,船舱里很快进满了水,吓得我和妈妈哇哇大叫。还好爸爸厉害,他跳下水去使劲把我们推出了险境,终于我们漂到了一个比较大的平缓水区。在这里我和爸爸选了个有利地势向别人进攻,水枪。小水桶。就连戴的安全帽也被当成了舀水的武器,尖叫声笑声响彻峡谷。
多次的漂流,停船,倒水我们终于到了终点。虽然山泉水有点冷,但我下次还要来玩。