香水的作文摘录
童年,有很多有趣的事情。它就像天空中闪烁的星星,每当我抬头仰望,我都会忍俊不禁。
在一个炎热的夏天,我正在花丛中忙碌,想做一瓶香水送给妈妈。我挑了几朵芬芳的茉莉花跑上楼去了。我将茉莉花多余的叶子摘去,把茉莉花放在了阳台上晾晒,不时还在茉莉花周围滴上几滴水。三天后,我把茉莉花装进一个小瓶子里,装上自来水,等待着它变成一瓶芬芳的茉莉花味的香水。又过了几天,我满心欢喜地打开盖子,闻了一下,露出了厌恶的表情,我心想:“为什么会这么臭呢?一定是还缺少什么原料,到底是缺少了身么呢?”我想了很久,终于,我想到了,我悄悄地走进妈妈地房间,把妈妈的香水滴了一点进瓶子里,我等了几天,等再拧开盖子时,发现香水的味道变得好闻多了,我想:“这肯定是香水的作用,如果可以再滴的话,我一定还要滴!滴得越多越多香水的味道肯定就越香!”“哎呀,我的香水怎么只剩下这么一点了?”我支支吾吾地对妈妈说:“妈……妈,是我……把你的香水用完的……我为了给你做香水……”妈妈听了后,哭笑不得地对我说:“傻孩子,香水不是那样做的,是用杏仁油和不同香味的精油做成的,和茉莉花还有香水是一点关系也没有的。”“哦,原来是这样!”我似懂非懂地点了点头。
童年像一幅色彩斑斓的画,童年像一根香甜可口的棒棒糖,童年像一首优扬动听的歌谣。它使我留下了许多有趣、美好的回忆。