香水的作文摘录
随着现代人们生活水平的提高,香水也渐渐溶入了人们的生活之中。相信大家对于香水一定不陌生,接下来就让我为大家详细介绍一下香水吧!
香水主要由龙涎香、麝香、麝猫香、海狸香这几种动物性原料构成,所以香水的种类十分丰富。
香水主要有两种分类,一种分为单花型、复合型、森林型、东方型等,第二种则分为花香型、混合型、水果型和绿色植物型。花香型以女用为主流;混合型也是如此,它是由不同花香组成的香气为主体;水果型有清淡的水果香,所以适合少女和小朋友们;绿色植物型则含有绿色植物的清香,适合每个人。
判断香水的的好坏则要通过观察香水的色泽、颜色及它的外包装。
香水虽然能增添自己的魅力,加强自己的信心,但是如果喷抹得过多或浓度过高,会刺激嗅觉,于精神不利,而且反而会给人孤芳自赏、孤傲浮华的感觉;另外,香水应喷或涂抹在不易出汗的部位,而不该喷在腋下、鞋内、脖子等易出汗部位,不然会发出怪异气味;并且,香水不能喷在黄金、珠宝、皮衣等装饰品上,否则会让它们失去天然光泽;还有,香水不能两种或以上混合用,要不然会变成令人很不舒服的气味。
人们在使用香水的同时,也可以享受香水瓶的造型,它们就像一个个小巧玲珑饰品,给人以美的享受。
希望经过我的介绍后,大家能对香水有更深入的了解,以及能够更好地使用香水!