香水的作文摘录
香水有毒,一首已经过时的老歌。香水有毒,一句非常经典的人生警讯。
香水有毒,我们不可以忘记。生长在温室里的繁花,徘徊在全力权力中的贪欲,荡漾在脸颊上的欣喜。终有一天,繁花会凋零,贪欲会犯罪,欣喜会悲哀,因为香水有毒。
每个人都有属于自己的故事,而每个故事都有属于自己的味道。或许,某一天,某个故事在你的生活中发生了变质。那一定是你为她洒上了香水。闻一闻,味道真的很新奇,新潮的香水加上旧时的故事,你会觉得她发霉了。那不是因为故事过于平凡而乏味,那是因为香水有毒。
妈妈半夜咳嗽的声音传来,心中硬是漏了一拍,像是忽略了什么。啊,是的,好像真的忘记了。我忘记了自己所拥有的温暖。
曾经的曾经,妈妈,爸爸,还有外公,阿姨都一起帮我过生日。曾经的曾经,爸爸为了照顾这个家而晕倒。曾经的曾经,我们一家一起走进繁华的城市……
然而这些所谓的曾经却因为自己的埋怨,成了被遗忘的历史。妈妈,爸爸,曾经的曾经,我是否忘了说一声:“谢谢。”曾经的曾经,我是否忘了说一声:“对不起。”我把曾经的过去弥漫在香水里,呛鼻的香水让我忘记了它的本质,让我忽略了温暖,让我忽略了爱我的人,让我变得孤独。我终于明白了为什么香水有毒。再好的香水那也只是一时的。
爸爸妈妈,亲爱的老师,朋友们我会永远珍藏我们最美最特别的回忆,我会好好地勇敢地努力微笑着面对生活,永远记住:香水有毒。