香水的作文摘录
今天不算什么特殊的日子,但想起妈妈把我拉扯到那么大的艰辛时;想起她没有一瓶香水来散发她的香气时,我决定——咬咬牙给妈妈买了一瓶香水,虽然香水只值50元,但是礼轻情谊重呀!它还不足以表达我的许多感谢呢!
我回到家,自己用包装纸来包装,把自己对妈妈的感谢全都包在里面,晚上吃饭时,我把它拿了出来,妈妈开始笑容满面的脸立刻阴沉下来,说:“你财主了怎么着,买这么贵的东西,你……”我打断妈妈的话,说:“再贵也不能完全表达我的谢意呀!”妈妈“呼哧”一声笑了,用由于辛勤劳动而过早的刻上了岁月的痕迹的手打开香水,把喷头放在鼻前闻了闻,然后小心翼翼地洒在我和她的身上。这时,香气充满了个屋子,可我总觉得,香气里好像有些什么……
我感谢妈妈的付出,感谢妈妈不辞劳累为我辅导功课,扶持着我,让我一天天长大,一天天懂事,一天天成熟!