香水的作文摘录
童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童真于童趣;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐;童年是一曲动听的歌,跳动着一个个生动的音符......
在我6岁的时候,妈妈从外面商店买来了一盆又香又漂亮的花,有五朵多金黄金黄的花瓣,可惹人喜爱了。我可喜欢这盆花了,每天早上都会给那盆花儿浇水问好,晚上在给花儿道晚安,在我悉心照顾下,花儿迎着太阳,开的更灿烂了,可是有一天,家里的那盆花儿突然不香了,花儿和叶子都无精打采地打着叶枝,我发现了很着急,忙给花儿浇水,又用小木棒支撑,经过我这一忙活儿,花儿还是外甥打灯笼----照旧。我见了更着急,眼看渐渐枯萎的花儿,我一筹莫展,突然,我灵光一闪,有了个主意,马上飞快地跑进妈妈的房间,拿来了一瓶香的东西(香水),我为了救活小花儿,拿了香水就喷在了小花上,一瓶香水快用完了,花儿却更是垂下了头,花儿枯死了,我伤心地哭了起来,我的“小宠物”,你死了,那谁陪伴着我过一生呀!你这么无情地走了,丢下我,抛弃我,就这么走了,你也太不够意思了吧!妈妈连忙走到我面前问我:“哦,我的小宝贝,告诉妈妈出什么事了?”“妈妈,妈妈,呜呜呜......花儿枯死了,花儿枯死了。我给它喷了香香的东西,本以为它会变得比以前还要香,可是......”我边哭边说。妈妈听了,笑了起来,我二丈和尚----摸不着头脑了,妈妈为什么笑啊,有那么好笑吗?妈妈停止了笑,说:“啊呀,我的小祖宗,花儿是不能浇‘香水’的,只有用水来浇,不然就像你所说的那样了!”我听了妈妈的讲解,也跟着妈妈笑了起来。
啊,童年,你就像是一个小摇篮,摇出千千万万人的童年趣事,摇出了千千万万人的美好未来。童年,我真想把你给定格。