香水的作文摘录
下午,爸爸妈妈出门去了,我一个人在家写了一会儿作业,又想到了吃。我是一个贪嘴的人,一有空闲就想到吃,尤其是对于没有尝过的食品,总是要先尝一尝的。
走进妈妈的房间,我开始搜索自己下手的目标。翻箱倒柜,看到的尽是一些普通的饼干和可乐,一点新鲜的感觉都没有。直到拉开妈妈的手提包,我才眼睛一亮,包里有一瓶绿色的饮料。看了看商标,都是英文名,我不认识几个英文,也就没有耐心看下去。最后在开瓶盖的时候,发现瓶盖上印着“露露”两个中文。露露,好名字,大概是新型的饮料哦,名字取得这么好听,味道一定不错的。
心动不如行动。我迫不及待地扭开瓶盖,闻一下味道,嘿,真香!我喝过不少饮料,可从来没有喝过这么香的饮料啊!正在这个时候,响起了钥匙插进锁孔的咯咯声,妈妈回来了。先下手为强,我赶紧拿起饮料往嘴里就倒,生怕妈妈发现我偷喝她的饮料,阻止了我。
“啊呸!真难喝。这……”我一口喷了出来,“这什么饮料啊!”
“放下!”妈妈发现了我,一个箭步冲过了,把我手中的瓶子夺过去。我看着那瓶绿“饮料”,苦得快要把午饭都吐出来了。
“啊,我的香水呀。”妈妈痛心地呼叫起来,“谗猫,连我的香水也喝……”
香水?我脸红耳赤,赶紧往卫生间跑去。