香水的作文摘录
妈妈的办公室旁,有一大丛月季花。开花的时候,芳香扑鼻,总能引起路人的注意。而我也被吸引了。
我想:月季花这么香,可是却只能开几个月。几个月过后,花都谢了,要到第二年才能再开花。有没有什么办法可以让花香保持的久些呢?我不假思索就想到了:自制月季花香水。
说干就干。我立刻拿来一个空矿泉水瓶,采下一些月季花,把花瓣放入瓶中,又摘了一些同样很香的小白花点缀,再加上适当的水。然后我把瓶盖拧紧,用力摇晃瓶子,摇啊摇,水终于变颜色了,变成了浅黄色。我打开瓶盖一闻——哇!好香!可以把花瓣捞出来了。剩下泡过花瓣的水就是香水。可是我一捞出花瓣,水中的香味变得很淡,而花瓣中的香味还没有完全散发到水里呢。原来我刚才是闻到了水中花瓣的味道。
我只好又用搅拌咖啡的长勺子把花瓣一片片放入水中。为了使香味充分散发出来,我用一小把筷子使劲压,终于,水成为粉红色。我再一次捞出花瓣,有的花瓣已经变白了。我闻了闻自己做的香水——啊!真香。我把它倒入我的两个小喷瓶中,所喷到的任何一处都那么香。
这香水不仅是因为水很香,更因为我尝到了自己动手的快乐。我认为,自己制作的这个月季花香水胜过任何一个名牌香水。