香水的作文摘录
“陇上果佳味着迷,秋穿金晃压枝低。待将风雪吹归窖,期得残冰化褐泥。把口浆囊尽醉吮,放怀画卷著吟题。舒心润肺神增倍,天下仙酥问软梨。”好的小诗,说的就是我们家乡辽宁有名的有美味的水果——香水梨。
香水里同时又叫软儿梨和消梨,是波斯科果实。在老家我最爱吃的水果就要属香水梨了。它的汁在你的舌头的味蕾上奔跑,跳跃,真是美味极了!香水梨和其它梨一样,都是拳头般大小,但也有不同的地方,那就是其它梨的梨肉是硬的,而香水梨的梨肉是软软的。香水里容易保存,只要放在冰箱冻藏就可以了。
刚摘下来的香水梨,梨肉是鹅黄色的,放在冰箱冻过之后,梨肉就是褐色的了,不过味道不变,并且解冻后的香水梨的汁会多一些。香水梨不仅营养丰富,而且还可以清肺醒酒。在咳嗽时喝一些香水梨熬出来的汁,会觉得神清气爽。
香水梨树是金字塔形状,它虽然不像冬青树一样高大挺拔,但是也不逊色于任何梨树。香水梨树还可以活很久很久呢!香水梨树高大,张开,是圆头形,枝条非常的密,结果非常多,我喜欢摘完香水梨后立马吃,因为冷藏后的样子怪怪的。在香水梨榨成汁后,并且是在炎热的夏天时喝,真是一种享受。
我们的祖国地大物博,水果就更不用说了,但我最爱的永远是家乡的香水梨。