香水的作文摘录
哇,好香啊!刚打开房门迎面就扑来一阵清新谈雅的香气,顿时让人神清气爽。我赶紧跑到阳台,芳香更浓郁了,果然是茉莉花开了。只见那片片花瓣在风中舞动,煞是好看。花儿总有枯萎的时候,怎样才能把这泌人心脾的香味留存下来呢?突然,我灵机一动:不如用这花来做香水吧!
说做就做,我把我平时收集的香水瓶子拿出来,小心翼翼地把花瓣一片一片摘下来放进瓶子里,接一点水,盖上盖子一直摇晃……明亮的光芒,把鲜嫩的叶子照得格外有生机。我又突发奇想:如果把一些嫩的青草和花瓣捣成一团,把里面的汁给挤出来加在里面,肯定会更香!我把叶子一片一片摘下来,又去外面拔了些嫩草,然后残忍地把它们的“血”挤了出来,一滴一滴的加入香水瓶里。很快,我的自制香水大功告成了!
我把香水往书上一喷,顿时书香、花香、青草香融为一体,一股妙不可言的气味扑鼻而来,让我仿佛置身在天堂一般。“嗯!我这香水真是举世无双啊!”
我忙把香水给妈妈闻,妈妈赞不绝口。我自豪地对妈妈说:“妈妈,那你以后别花钱买香水了,直接用我的香水呗!”妈妈却不屑一顾地说:“你这香水是很香,但谁能保证它不会‘变质’呢?”我还以为是妈妈嫉妒我。“哼”了一声,走了。妈妈坐在椅子上,哭笑不得。
过了差不多一个月,我还沉醉在自制香水的味道里。有一次,我发现上次喷的香水味道散了,我又拿出香水瓶,亲了它一口,对它说:“宝贝,再散发一次你的魅力吧!”然后对着房间喷了起来,呃——,一股馊饭似的怪味熏得我想呕吐。我以为是香气被水压在底下了,就使劲地摇了摇香水瓶。再喷了一下,更臭了,我不敢再喷了。握拳香水瓶,我百思不得其解,这是为什么呢?
过了好久,我才醒悟过来:那些保存很久而不会变质的东西,都是因为加了防腐剂,可我的宝贝香水没有呀,怪不得当初妈妈会那么说。等着,等我长大了,一定造出不会变质的花香水。