小学关于童年的记忆作文
常常看着妈妈只要撕到日历上红色的那页就不用上课,我那充满“酱油”的脑子想到:如果我把黑色全撕掉的话,就不用去上课了。说干就干,我撕呀撕,终于把一个月的黑色日历都撕完了。第二天我赖在床上不肯上课,还说:“都没有黑色的了,为什么还要去上课?”妈妈哭笑不得地说:“日历只是为了让我们直观地知道今天是几号,而不是撕就能得到的。”我的眼眶一下子就红了。
冬日,妈妈种了些蒜苗在阳台,我平常总觉着它长得太慢了,我应该怎么办呢?噢!对了,我只要把白色的根扔掉,其他的养分不就全归苗了吗?我真“聪明”啊!在妈妈的注视下,我扔掉了下面的蒜,还理直气壮地说:“不是全部的养分都能给苗了吗?”妈妈摇了摇头,问我:“没有根,苗怎么活?”我的眼眶又泛红了。
童年就像一把伞,一打开,所有的趣事就都掉出来了。