禁鞭
关于禁鞭的作文四篇
近几年来,我国许多大城市决定禁止燃放烟花爆竹,星期一升旗的时候国旗下讲话主题就是禁止燃放烟花爆竹。
烟花爆竹可以增添节日的喜庆,但也给我们的身体带来了不少的危害,烟花里有二氧化碳,二氧化硫……这些有毒的物质,特别是彩色烟花,彩色烟花里含有毒物质,吸多了这些物质,会得一些疾病。
我记得以前我们的洪老师说过一件事,她说他以前是刘集中学二年级的老师,放寒假了她的班上有一位学生,住在火车站的附近,他和伙伴们去买鱼雷,他不知道鱼雷的威力怎么样,于是他们来到了树林里,他拿起打火机点燃鱼雷,扔向树林,过了一会儿,鱼雷还没爆,他去捡,发现上面还有点引火,于是就是就使劲的吹,不但没有吹灭,还使火烧得更快,突然爆炸了,他的手指被炸飞了,手掌只剩下骨头,他晕了过去,醒来时,发现已经被送到了医院,医生说要截肢,孩子又不肯,于是用盐水把手洗干净,做了手术,还没好,于是把脚趾接下来按在手上。
烟花爆竹有这么多的危害,虽然可以增添节日的喜庆,但给人们带来了不少的危害。