关于仁心作文范文
真的觉得医生很重要,是自己生病以后。可能我是一个悲观的人,太了解疾病的过程与结局,让我觉得所有的努力都是徒劳的挣扎。当我看到检查结果时,虽然与我心里的判断一样,但还是接受不了。想到会很快面对结局,还是怕怕的,为什么是我,好像自己没有做过什么伤天害理的事呀!还是有一种惶恐与不知所措。我能面对所有的问题,可是想到怎样跟父母开口讨论这个问题,我就很烦恼。想起有个朋友跟我说,这就是人生啊,再不如意,我们也要活下去。可是我觉得自己的力气已经流失,活着反而更受煎熬。
我跟医生说,已经进展到现在了,我决定放弃治疗,早点结束,少受点罪。医生看着我说,你几岁,你孩子养大了吗?你父母同意吗?你对生命缺少起码的尊重,你现在无关痛痒的说放弃,万一到时候后悔可就来不及了,现在有很多办法可以治疗,延长生命,为什么要放弃呢?我说早晚都是一样的结果,还不如不给任何人添麻烦,医生说话不能这样说的,每个人都会死的,照你这么说,医院可以关门了,大家也不需要活了,生下来也别努力了,直接等死就好了。我说也许我是理智的选择,用我喜欢的生活方式来结束。医生说你这是不负责任的方式放弃自己的生命,要相信科学,这种方案是证实有效的,跟他斗一斗,或许你能赢,你不斗,肯定是他赢。我说他也赢不了,那一天我两就同归于尽了,想想我就很开心,谁怕谁呀!我说如果我不治疗,有多长时间,如果我治疗,还有多长时间?医生说我不是算命的,你自己心里很清楚,何必为难我,也许很长,也许很短,取决于你的求生意志。我也觉得好笑,差点把医生当神仙了。想一想,现在自己还满世界的跑,走一步看一步吧,决定还是听医生的话,先做治疗,观察一下效果再做选择。心忽然安静了,任何结果也是将来的事,反正今天还好好的活着就好了。
事后我觉得很抱歉,我用了快一个上午的时间和医生胡搅蛮缠来减轻心理的恐惧,也更加佩服医生的仁心与耐心,每天面对我这样的惊弓之鸟,医生在谈笑间让病人放下心防,守护着生命,值得所有人尊重。