一到印尼,这里的一切都让我流连忘返,从正午到日落,一刻都不愿离开。
首先映入眼帘的是洁白的沙滩,高高的椰树,沉甸甸的椰子。椰子树旁,是蔚蓝的大海,海浪拍击着两岸的礁石。远处的天和海连成一道细线。
正午,红红的太阳照着海面,把海面照得波光粼粼。偶尔有几只海鸥飞过海面,给大海增添了几分生机。
黄昏,大海犹如天空,宽广、柔和,使人心胸开阔、心旷神怡。海面上翻腾着洁白的浪花,唱着海之歌。太阳收敛了耀眼的光辉,慈祥地俯视着海面,浪花在嬉戏,海鸥在翱翔。
一道残阳即将隐没,浪花唱着歌,大海听着,天空听着,它们都沉醉在这美丽的景象里,我也沉醉了……
看完美丽的大海,回到自己住宿的独栋别墅,心中充满无限的甜蜜和温馨。余晖撒在房顶上,给房子嵌上一道金边。
进入屋内,环境温暖如春。客厅里,舒适的沙发,柔和的灯光,给人宾至如归的感觉。各种精致的雕刻品,栩栩如生,把房间点缀得异常绚丽。我最喜欢的还是客厅上那个椰子树形状的灯,椰树的叶子绿绿的,赏心悦目。
进入主卧,被子也精致典雅,上面有手工刺绣的印度尼西亚风格的图案,红色表示热情,白色表示纯洁,这两种颜色也代表了印尼人民的品质特点。
我爱那一望无际的大海,爱那温馨典雅的独栋别墅,我爱印尼,再次游玩印尼成为我一生的期盼。