关于女儿在不知不觉中长大作文
一日,女儿对我讲:“爸,我谈朋友了。我想让他来家见见您。”闻听此言,颇感意外和惊讶。以前怎么没听她谈起过。此时,我猛然间意识到:女儿真的长大了,他不再是过去的小女孩啦!
女儿出生在1987年。那时,全国还正实行着夏令时,她就是在这样一个夏季的夜里降生了。当我得知女儿出生的消息后,非常激动,心里骤然升腾起一股甜丝丝的感觉,真像做梦似的,“我当爸爸啦!”我想。随后,我感到更多的还是一份重重的责任。
从女儿呱呱坠地,到给她冲奶、喂饭,再到接送她上幼儿园,时间一天天地就这样在平淡、忙碌的生活中度过。女儿也渐渐在不知不觉中长大,变得越来越懂事了。
儿女是天下父母的“心头肉”、“心肝宝贝”。我们对女儿也是一样倍加呵护,她在父母身边就是一个“长不大”的孩子,全家人都会为她欢喜为她忧,操劳用心。
女儿小时候性格活泼、开朗,特别的好动,活像个男孩。当女儿上小学后,她都是自己步行到学,放学了再步行回家。无论上学下学,她脖子上总是挂着家门上的钥匙,俨然成了家里的小主人,倍感自豪。女儿每天放学回家后,都是先赶着写作业,然后才是玩耍。她平常喜欢写字和画画,爱好唱歌和舞蹈,稚嫩的小脸常常挂着灿烂的微笑,人到了哪里,哪里就欢声笑语一片,因此熟悉的人们夸她是“小天使”。
女儿考上初中后,学校离家远了,女儿便很快学会了骑车。早上天不亮,她就消失在晨雾里。晚上放学回家的时候,街上已是厚厚的暮色。后来,女儿上了高中,晚上她住在学校的宿舍里,每个星期能回一趟家,接着就又匆匆来到学校,开始了新一周的学业。再后来,女儿上了大学,全新的学习方式使她如鱼得水,她一边用心完成必修课程,一边又业余自修了大学本科课程。大学毕业后,她自己“用心”找了份工作。当她第一次领到了工资,虽说不算多,还是显得很兴奋,毕竟是她人生掘得“第一桶金”。那天,她买了许多好吃的东西先让爸妈吃,心里先想着孝敬自己的父母。现如今,她辗转外地城市打拼,一天到晚总是忙忙碌碌的。
岁月就是这样,来也匆匆去也匆匆,一晃一年就过去了。我们一天天的在变老,头发也平添了几多白发。女儿,在不知不觉中长大,越来越变得懂事。女儿还很小的时候,她妈妈身体生病住了院,她站在病床前为妈妈表演、唱歌,用最灿烂的笑脸儿逗妈妈开心。现在女儿长大了,当父亲的生日到了,女儿会细心的添瓶好酒;街上流行时尚的小背包,女儿在网上精挑细选,悄悄给父亲定了一个;女儿攒足了钱给妈妈添置了可心的手镯、戒指等首饰,还买来了价格不菲的毛领大衣送母亲;天冷了,她心疼爸爸,买个围脖送父亲……全是为了尽自己的一片孝心呀!
眼下,女儿的年龄都到了25、26的份上了,按说也该算老大不小了,女儿大了总是要嫁人的,父母也不可能一直把女儿留在自己的身边。可真的要说到结婚的事儿上,我们还真的没啥思想准备,总觉得女儿还小着呢,她还是个孩子,需要父母的万般呵护,真是应了那句话:“可怜天下父母心”呀!
女儿,在父母的呵护下不知不觉中长大,身为父母应该为他们感到高兴和欣慰,愿天下的儿女们更幸福、快乐。我们最终答应了女儿的请求。相信女儿的眼力,准没错的。