关于想念五豆汤作文
今天同事说:“明天是腊月初五,早上要喝五豆汤的。”我们大家就一起笑起来,现在谁还稀罕那个东西呀。可我却很想再喝一次母亲做的五豆汤,有好多年都没喝过了,还真是想喝一次呢。  自从成家后,我就笨手笨脚的过着自己的日月,做着能填饱肚子的简便饭菜,家里只有一把白面,天天吃面条,馒头,喝面汤,有时是吃的很反胃的,但没办法,我根本没时间做别的好吃的饭,于是我就常常想起母亲用大锅做的饭来,就两个字:好喝。每到礼拜天,母亲就会做好多饭,说是我们回去就能吃到的,有时我们不回去,母亲和父亲就一次次热着吃,不愿意倒掉的。  天空飘着美丽的雪花,母亲又该在家里拣豆子准备明天的早饭了吧。这样想着,心里竟美滋滋的,我伸手去接飘舞的雪花,雪花怎么那么像母亲煮的五豆花呢,好象还带着香甜的味道。