关于想念五豆汤作文
小时候,母亲是很重视这个节日的,早早就准备好五样豆子,好象有:大豆、红豆、黑豆、绿豆、豌豆。反正总是拣最好的往锅里煮,母亲喜欢烧火做五豆汤,她说火大、水多,做出来的汤才好喝,母亲在那天总会早早做好一大锅,然后让我们给爷爷奶奶家送两碗,回来后就让我们吃个够,母亲也总忘不了给对门那个没儿没女的老人送一碗,小伙伴们到我家来,母亲也总高兴的给他们盛一些,看着我们吃的高兴,母亲就笑的很开心,有一次,母亲笑着说:“等我老啦,谁做给我吃呀?”我和弟弟妹妹及小伙伴都大声的说:“我们都做给你吃。”记得那次母亲的笑容很灿烂,很欣慰。  转眼之间我们都长大啦,母亲却一天天老了,我却一次也没给母亲做过饭,更别说做五豆汤啦。可母亲从未说过什么,还总是那么操心着我,操心着我的女儿,一想到这些,心里总会感到一种热热的东西往上涌。
雪花仍在飘,我想母亲了,也想母亲做的五豆汤了,母亲说喝了五豆汤会平安一年的。回家后给母亲打电话,母亲兴奋的说:“明天回来啊,我多做一些,让你们吃个够。”母亲的声音在电话里听起来年轻了许多。  我一下子跑到院子里,仰起脸让雪花落在脸上。哈哈,我怎么看到了大片大片蓝色的雪花啊!这蓝色的雪花该不是上天赏赐给我的吧,就是我梦中的蓝精灵呀!这蓝色的雪花一定会把好运和祝福送给每一个热爱生活的人的吧!我忽然明白了,这蓝色的雪花莫不是母亲做的五豆汤变的吧,真的是还带股香甜的味道呢!