关于索性热个透的作文
前几天还不是太热,那个我走进教室的下午,学生嚷起来:“老师,热死了。”“老师,你看我们脸上的汗。”我知道学生的德行,就笑着说:“谁热啊。”一个叫宋雪涛的学生站起来说:“老师,我热。”我笑着说:“来,老师给你找个凉快的地方。”教室里的学生都笑着静观事态变化,我让宋雪涛站在教室外的太阳底下,他嬉皮笑脸说:“老师,太阳底下更热啊。”我说:“你就站着吧,什么时候觉得教室里比太阳底下凉快了,再进教室。”教室里的学生都善意地笑了,我微笑着说:“还有谁热,可以太阳下面请。”孩子们都笑了。“老师,我们都不热。”我笑着说:“是啊,和太阳下在地里劳动的农民比起来,我们没理由说热的。”宋雪涛不到五分钟就走进了教室,这堂课同学们都学的很认真。
这几天是真的热了,中午匆匆从家走到学校,有种快被晒化的感觉,感觉周身都处在大火的烘烤之中。教室里人多,就更热了,我们的条件差,教室里连个风扇也没有。孩子们都热的汗长流,看了真让人心疼。我只好让学生往教室里多洒水,教室后面放桶凉水,该洗时让孩子们洗洗,劝孩子们多喝开水。可今天下午还是有两个学生流鼻血了,止都止不住的,把我吓得够呛,孩子们却嬉笑着说没事,看到这群相处了一年又长高了不少的孩子们,(大部分孩子的个头都超过我了)心里竟产生了好多的不舍。我笑着说:“这几天是真热吧,谁要说不热就是谎话。”学生们都笑了,我说:“你们说这么热的天,我们要再不学习,可真对不起自己啊。”学生们说:“老师,我们记着你的话的,心静自然凉。”教室里拿书扇风的慢慢少了起来。看着孩子们热的难受样,我在想:杜甫有:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,吾庐独破受冻死亦足。我也在想:哪天空调四季如春,孩子们不再热汗长流,老师情愿太阳下晒疼脸和胳膊十分钟。
晚上熬了一锅绿豆汤,两顿都热的没好好吃饭的女儿喝的很过瘾,我边喝边上网对朋友打出一个字:热,紧跟一个大哭的表情。朋友说:空调呀。我说没有。朋友就给我出主意:多用凉水洗,心静自然凉。我仍恶作剧不时发送大哭的表情,朋友就说:“你别哭啊,要不来我这里吧,让你免费享受空调。”我暗自窃笑,才不去呢,我就热,热个透,你有空调,是享受不到这种热彻心扉的焦虑和无奈的,我就阿Q一次吧。幻想来一场惊天动地的六月飞雪,或是把周身的燥热输送到南极去,给人类多增添一些淡水资源,或是把现在多余的热量都寄存起来,到时邮寄给那些在寒冷季节缺衣少食的人们。这样想着,自己倒慢慢开心起来,其实什么事情都一样的,到了极致,就有变化了。就索性热个透吧,要不哪能享受半夜起来洗澡的舒爽,要不哪能让自己有那么多美好的渴望。