今天,老师上课叫两个同学去拿东西,预备铃声响了,那两个同学就回来了。他们两个人一个拿水杯、还有一个拿盐和鸡蛋。倪老师先把鸡蛋放了进去,然后再往杯子里放了一小半的盐,在用一根长的木条在水杯里搅拌,但是鸡蛋没有浮起来,后来,倪老师把鸡蛋给拿出来,再用木条搅拌,把鸡蛋在放到杯子里去。哇,鸡蛋浮起来了!
后来,老师提出了一个问题:“鸡蛋为什么会浮起来?”同学们都不知道,只有两位同学知道,但他们说的有些是对的,有些是不对的。
经过讨论,水中级了盐,它的密度提高了,所以鸡蛋放入杯子里才会浮起来的。就像不会游泳的人跳入死海也不会淹死。