在森林里住着一个螳螂,它浑身上下都是绿颜色,就连它手中拿着的大刀也是绿色的呢!
有一天,螳螂在森林中四处转悠着,一边寻找着可口的猎物,一边提防着自己的敌人。这时,它听到了一阵悦耳的歌声,它顺着歌声望去,原来是一只正在激情鸣叫的蝉。它高兴极了,这下可以饱餐一顿了!
它擦擦锋利的大刀,踮起脚,小心翼翼地爬上树干。只见它一边使出吃奶的劲爬树,一边不时地把自己伪装成一片树叶,它伪装地惟妙惟肖,不仔细看,还真的以为那是一片刚长出来的“嫩叶”呢!
在它努力地爬行下,秒钟也做着最后几秒钟的冲刺。
啊,终于到了,螳螂舔了舔嘴唇,想:我饿了好几天,今天终于可以美美地吃一顿大餐啦!
可就这时,蝉好像意识到了危险,歌声戛然而止,蝉像箭一样飞了出去。
螳螂眼睁睁地看着蝉离去,它也无能为力,谁让它不会像蝉一样飞呢。
螳螂又踏上了寻找食物的旅程......