失望的作文200字
昨天,外婆说:“今天要下雪了。”
外公补充了一句:“下大雪噢。”
去年好像没有下雪,记得最清楚是一年级时,那场雪算蛮大的了,宋老师同意我们到外面去玩玩,后来我写了一篇文章还刊登在校刊上面呢。
现在既然外公外婆都这样说了,于是我就有了期盼,最好是好大好大的雪,把一整个世界都铺得满满的、白雪皑皑的那才有劲。
晚上,外公哄我睡觉的时候说:“早些睡,明天早上看雪景。”
今天起床,当然要望窗外张望张望,不看还好,看了惹得我一脸失望。哪来大雪?哪来白茫茫一片?连昨晚飘落在窗台上的一点点雪都快消失了,只有对面屋顶上还有些白白的残雪。
外公讪讪地说:“大雪蛮照顾上海的,落了一眼眼就停了。”
是的哟,我看电视里外地的鹅毛大雪铺天盖地那才叫大雪,堆得起雪人能打雪仗的才叫大雪,眼前这“一眼眼”雪可以叫雪景吗?省了省了,就在家里拍“雪屋顶”吧,而且是在厨房间!