失望的作文200字
我永远忘不了妈妈的那个眼神,因为它使我明白了什么是进步的快乐,理解了什么是退步的不悦,清楚了做事应该虚心请教,知道了骄傲的后果。
记得那一次数学考试,我只考了70分。当我拿到试卷后,心情立即晴转多云,眼前浮现出了妈妈看完试卷后批评我的景象,我心惊胆战度过了这个下午。
回家之后,我胆怯地拿着数学试卷,妈妈看了看,没有“唾沫蛋子满天飞”,而是看了一眼,给了我一个眼神,好像是在批评我:怎么这么不争气,考的这么差!又好像在鼓励我;不要气馁,只要吸取这次教训,下次好好努力。
我似乎明白了什么,下了决心付诸行动,努力学习,终于,在后来的考试中取得好成绩。
那个眼神,我永远也忘不了,它会鼓励我一生!那个写满失望又充满鼓励的眼神一直存在我心里,我的灵魂,这个眼神将要陪伴我在社会的道路上前进。