失望的作文200字
五年级时,我被选为卫生委员,心里很激动。回到家,我就制定了一张表格,计划好了每天的工作。
第二天到校,我看到墙上有一个脚印,想到老师说过墙上有脏东西检查的时候是要扣分的,就连忙拿白粉笔把它擦掉了。时间一天天过去,卫生上没有扣过半分,便马虎了。一次大扫除完毕,我在包干区转了一圈,觉得不错就回去了。第二天中午,我们正在睡午觉,隐隐约约听见有人在对班主任说,花坛旁的小道上有几张废纸,扣分了!我吓得直冒冷汗,心里直怪自己检查得不仔细。“孙丽丽。”可怕的声音把我“拉”到了赵老师身边,我的心“嘣嘣”直跳。老师严厉地批评了我。回到座位上,我怎么也睡不着了。
下课了,同学们都跑来笑话我。回到家。我生气地撕下那张表格,“哇哇”大哭起来。妈妈跑来安慰我:“以后努力就行了,别哭。”我点点头做起了作业。这是一次失望的尝试,我一直以为自己做得很好很好,但就在我麻痹的时候,现实给我敲了一记警钟。