流水的作文
正如这幅山水墨画一样,一条清澈见底的小溪上架着一座木制的小桥,远处几座凡房屋若隐若现。是那么的诗情画意,令人身心愉快。
盛夏时节,阳光穿透车窗,把座位晒得烫烫的。经过数小时的颠簸,我们终于到达了目的地。我飞奔下车,尽情地呼吸着大自然的清新空气,以此来缓解晕车的症状。我找了块有树荫的风水宝地,刚躺下,真准备去梦周公,却被小姨揪了起来。走再用鹅卵石铺成的小路上,两边的大树贡献出它们茂密的枝叶,来为我们遮蔽阳光。
我们漫步到了小溪边,我用着清澈的溪水洗了洗脸。好惬意啊!我挽起了袖子,在水中与弟弟打起了水仗,到最后,我们两个都成了落汤鸡了。
带着淋湿的衣服,我们在草地奔跑,累了就躺在地上休息。
看着小溪穿过小桥,远处的房子若隐若现,吟得一句“小桥流水人家”。