流水的作文
“我们的日子为什么一去不复返呢?”
这是朱自清先生在散文《匆匆》里问过的一句话。光阴似箭,日月如梭,不知不觉地时间很快就过去了;就这样,年复一年,日复一日,眼看着时光从我们手中悄悄地溜走。就象散文中说的那样,“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子……”
去的尽管去了,来的尽管来着,时光匆匆如流水。时间,在我们睡觉时匆匆地走了;在我们吃饭时匆匆地走了;在我们玩耍时又匆匆地走了。漫长的岁月里,不知溜走了多少时间,我们也没来得及叫住它,它象流水,却又象飞一般的跑了。
匆匆啊,匆匆!我知道了,日子所以一去不复返,是因为时光如流水,它会跑也会飞。我知道了,在逃去如飞的日子里,要珍惜这分分秒秒,把有限的时间用到无限的学习中去。我还知道了……
节约时间,就是延长一个人的生命。