流水的作文
"小桥流水流得那柳叶飞,小桥流水……”随着那一首好听的歌,让我想起了老家山上一处小桥流水,那风景,犹如仙景!
山顶有一条小溪,终年潺潺地向山下流,准确地说应该是泉水。当水鸟站在它的腰上唱歌时,溪水也唱和着,发出悦耳的声音。
清早,我随着采茶女来到山上,我常带着一个瓶,去茶叶上收集露水,清早的山顶闲云迷雾,清早的空气带着一丝清甜,清早的山在溪水的点缀下,更加地美丽了……
夏日,我好跟随伙伴到小溪游戏,捕鱼,在石头缝里抓小螃蟹,找小吓。我们并不吃,只是养在玻璃瓶里它们欢快地打斗!
因为自然界地力量,山上有处泉水可以泡脚,因为是热水!我常常摘一朵花,泡在水里,脚与花在水中相伴,泡过的人总是不由自主地说出来两个字:“舒服!”
我很喜欢老家的这座山,尤其是山里这一条泉水,它有清澈的溪水,给人们带来了勃勃生机,给人们放松,忘记了疲劳!让人这一天都生机勃勃的呢!
我喜欢这座泉和山,那美丽、清澈,闲云迷雾,我一辈子也不会忘记的……