流水的作文
有人说,国庆节一定得写外面旅游的场面,那才叫大好河山,其实不然,你国庆节最多看个人头,要说祖国的河山,其实你只须站在家门口,极目远眺,定能看到河与山。
像我的乡下老家,门口便有一条河,附近也有一排一排的房子,颇像我们刚上过的'《小桥流水人家》这课,我们家门前那条小河也是清澈见底,房子也可谓是数十年的老房子,只是缺个小桥罢了。
河旁是成片成片的耕地,走上一段泥泞的土路,便到了一个种植大菱的地方,若是丰收的季节,你在上午或早晨便会看见一大片水塘中有两三条船,若隐若现,船上的人感受到丰收的喜悦,从早上一直干到夕阳西下,劳累的人们看着自已最终得到的,便向家人亲友邻居,诉说着说也说不完的甜密。
水塘对岸种着许多蔬果,村民平时在那种植白菜、萝卜、土豆等等数不胜数,一到成熟那就花花绿绿一大片,正可谓是“看不胜看”。
国庆节到了,整整七天时间,可以去户外走一走,玩一玩,亲近一下大自然,也可以打打球,但不要多玩电脑手机哦。