流水的作文
中午帆爸加班去了前线,我就去妹妹单位吃自助餐。
回家的路上,买了几个红皮梨。帆帆这两天有些咳嗽,煮点川贝梨给孩子吃吧。一进家门,换上衣服就来到厨房,川贝、冰糖、梨,再放几片百合……炖梨的时候,我把黄花鱼收拾利索,洗净、切段,晚上要吃的菜洗好、切好。这样,下午接了孩子到家就可以直接下锅做了。再把水池里的碗洗干净,东西归置好,整理房间……总有干不完的家务活儿。看看表,都一点半多了,休息一会儿吧。“饭后百步走,活到九十九”——干家务活,倒省了那“百步走”呢。
有时候会感叹,自己是不是就是个干活儿的命?好友有时也会和我相对叹息:忙死了!累死了!可是再想想,这平平安安的日子,就算有些辛劳又算什么呢?再说了,到了这个年龄,有谁真的可以不用背负生活的重担?
日子,就如流水般这样从指尖淌过。
安于平淡,享受生活,相信会有惊喜在生命中呈现。