流水的作文
日子过得好快!
每天都是忙忙碌碌,但每天都觉得有许多事情没有做完。从早上起床的那一刻起,像个陀螺一样,洗漱,做早餐,送孩子,随熙熙攘攘的人流奔向单位,签到后直奔教室或办公室,开始一天紧张的教学工作,日落西山,匆匆回家,重复每天的家务。
在中午不回家的时候,可以有充足的午休时间,晚上不会感觉太累,辅导孩子,做家务,还可以轻松地坐在电脑前写写博客或看看文章,现在中午匆匆赶回家給孩子做饭,往返差不多一个小时,思想上紧张多了,加之不能午休,觉得精力也达不到,晚上回家总觉得很累。一切收拾停当,安排孩子休息后,硬挤出一个小时的时间写点东西或看些文章就有力不从心的感觉。
转眼两个星期过去了,多个计划都没有按时完成,时间如流水,就这样悄悄流逝。回想之前曾消极、散漫的日子,好可惜!
时间如流水,一去不复返!一切从现在做起,莫空悲切,白了少年头!时间就像海绵里的水,挤,还是有的!