流水的作文
如果说,水是万物之源,那么,流水就是万物的精灵,鲜活而又秀美。
流水,自古以来就是高贵,贞洁的象征体,潺潺的流水,洗刷了人们的世尘,冲来了清净与无暇,又欢快的向远方去,略有一番“奔流到海不复回”的滋味,虽比不上黄河长江磅礴的气势,也不及西湖之水宁静而温和。可她们却活泼调皮,不缺乏活力,仿佛一个刚从鸟笼中逃出来的小鸟。尽情、欢乐、自由。
在她们看似漫不经心的奔跑中,却始终保持着一个明确而坚定的目标——大海,她们不忘自己的使命,在欢快中成长,笑对人生,她们从不疲倦,这使我想起了《林中小溪》中:“当最后一滴水还没有流完,当春天的小溪还没有干涸的时候,水总是不疲倦的反复说着:‘我们早晚会流入大洋’”是的,我坚信她们会成功!
在水的流淌中,我仿佛看到了日升月落,时光流逝,没有任何东西可以抵挡住她们的去路。
在水的流淌中,我仿佛看到了新陈代谢,沧海桑田,这是大自然鬼斧神工的创造力与神秘规律的结合!
我愿融入流水,与她们一样快乐的奔向大洋!