流水的作文
快乐的时光总是非常短暂,转眼间,我们就要告别轻松的日子,马上就要进入学习紧张的小学四年级了。或许,我们可能很少再见到我们以前的老师了,因为数学万老师就不再教我们了,多么想时光可以倒流,重温那美好的岁月呀!时光如流水,我们一定要珍惜光阴,做时间的主人,做时间的好伙伴!
到了四年级,我们就更应该努力学习了,有句话说得好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!四年级开始,紧张的学习慢慢在向我们推进,只有养成良好的学习习惯和正确的学习方法,才会让我们日有所进,月有所得,年有所获,生有所意!四年级的学习是个重要的分水岭,如果不抓紧学习,成绩就会一落千丈,学习勤奋努力就会收获满满。如果不做好提前预习的好习惯,在学习过程中就会很被动,甚至到月考时你就感觉跟不上了,更别说真正的考试了,更会让你焦头烂额!
所以,同学们,请抓住宝贵的时间,让它永远属于我们自己,让它永远被我们掌控!