生命的赞歌优秀作文
气候逐渐变暖,春天渐渐到来。在这春回大地、百花盛开的时节,我们何不踏出家门,去寻找春天的足迹?
松软潮湿的泥土散发着令人愉快的气息,乡间小路边的小草,穿着翠绿的新衣,在微风中向我们招手。那沁着露珠的百合,金灿灿的迎春花,含苞欲放的桃花,都高昂着头,喜气洋洋地迎接着春天的到来,散发出芬芳的香气,愉悦你的身心,使你感到大自然的活力。
初升的红日高挂在湛蓝的空中。金色的光辉照耀着大地,碧蓝的湖水波光粼粼,在阳光的照映下犹如万点金子洒落在湖面上,湖边的柳树也已长出了新的绿色的长发,好似美丽的丝绸随风摇摆。鸟儿在树枝上停留、嬉戏、百鸟齐鸣,那悦耳的声音像是一曲生命的赞歌,我听了很久,很久......
一年之季在于春。春天,这个美好的季节,有着青春的活力,春天像一个少年,在不停地奔跑,奔跑,追逐着自己的梦想。春日的花儿、鸟儿、湖水、太阳,都是生机勃勃的,都在尽自己的努力。我们去郊外踏青,聆听湖水潺潺、鸟儿歌唱、竹子拔节......这些大自然的天籁之音,就是一曲生命的赞歌,歌唱生命的美好,告诫人们真理。
回想自己的少年生活,也是这样的。在过去的一年中,我不断进取,在四月开博一来,在老师和博友的帮助下,通过努力,我荣登博腕宝座,提高了写作水平;在过去的一年里,我的学习也有了进步,并在期末被评为三好学生,等等,总之,过去的一年已经离我远去,只留下记忆的光芒。
新的一年,新的学期,新的开始,新的拼搏。博友们!
让我们携手共进,克服困难,踏上征程,继续前进,取得更大的成就吧!
一寸光阴,一寸金,不要虚度时光,把握分分秒秒,做好点点滴滴,让成长的道路上绽放出美丽的花朵!
一起谱写生命的赞歌!