我的理想小学生作文
理想,是人生奋斗的目标;理想,是照亮人生道路的一盏明灯;理想,是漆黑的天空中的一轮明亮的圆月……
我的理想是当一名足球运动员,我特别喜欢体育运动,尤其喜欢踢足球。是爸爸让我喜欢上了足球这项运动,那是一个夏日的夜晚,爸爸霸占了家里的电视,那个时间段,正在播我喜欢的动画片,我哀求爸爸让我看动画片,可爸爸就是不答应,非要看足球赛,他说,四年才一次的世界杯足球,无论如何也不能错过。争不过爸爸,我气呼呼地背对爸爸坐到一旁,爸爸见了,笑着招呼我和他一块看足球,他还给我普及了足球知识,在爸爸的引导下,我竟也渐渐被吸引住了,电视画面中,一方的球员和另一方的球员带球持续了很久,这时一个球员猛地一脚把球踏进了球门,观众席上爆发出了热烈的喝彩声,我跟着爸爸也激动地大喊着:“好球!”……那之后,我对足球入了迷,我不仅爱看足球赛,还学会了踢足球。前阵子,我和班里的几个小伙伴组了一个球队,我们还跟三班的同学进行了一场友谊比赛,球场上,我们充满激情地拼搏着,汗流浃背的我们感受着足球带给我们的乐趣。如今,我踢球的技巧越来越好,足球成了生活中不可或缺的一部分,我渴望将来能成为一名职业球员,为了实现这个理解,每天,我都会认真的练习踢球。尽管现在我离自己的理想还很遥远,但我坚信只要我努力地练习,终有一天,我一定能实现自己的理想。
这就是我的理想,我一定要用自己的努力、耐心、毅力把它变成现实,将来,我一定会为足坛作出自己的贡献。
我的理想是成为一名医生。
我想成为医生,是因为医生可以为受到病痛折磨的人解除痛苦,为受伤的人治愈伤口,使全人类的健康得到保障。
我想成为医术高超的医生。我要倾全身之力,把患重病的人们带离死亡的威胁;使受重伤的人们的伤口以最快的速度愈合。我要像扁鹊那样一望就能知道谁有什么病,病有多重;像孙思邈那样手到病除,一针救命;像李时珍那样不辞辛苦地翻山越岭,寻草问药,找到治疗世间疾病的良药。
我想成为医德高尚的医生。我要不怕困难,不畏失败,仔细、彻底地治愈每一位病人。我要真诚、耐心、平等地对待每一位病人,无论他是富人还是穷人、名人还是普通老百姓。我要把收入置之度外,不讹诈病人的钱,不做不交钱不救人的亏心事,兢兢业业地治疗每一位病人。
我的理想就是想做一位医术高超、医德高尚的医生。