吃,是门不简略的学识。艰涩深奥,扑朔迷离,要细细分来,充当一门大学课程也不为过。
这吃的榜首境地,叫“大嘴吃四方”,全国的东西,能吃的统统都吃,吃遍五湖四海,吃遍山川五岳,让全国的完美悉数在我肚中,悉数在我心中。这一境地,不是想象中的那么简略,由于这一境地不只仅靠嘴大,更靠心大。因而要抵达这一境地,首先要有一颗足够“大”的心,心怀古今,虚怀若谷,能忍全国不忍之事,能懂全国不明白之惑,这全国就是我心,我心就是全国,抵达此等,便可放嘴大吃。
这吃的第二境地,叫“有胆的撑死,没胆的饿死”。很清晰,就是要有胆。见过的没见过的,听过的没听过的,碰见就吃,遇见就嚼,没有什么不敢吃的,学学人家榜首个吃螃蟹的人,那是何等气概!有很多甘旨,都隐藏在丑恶的表面下,由于真正的甘旨不需要华丽的表面来吸引人们的目光,害怕,懦弱只会错失更多,所以,有时机就敢发挥自己,让机会从嘴边溜走,那比饿更难过,更无奈。不论乌里吧叽,不论厌恶巴拉,只要能吃,就敢甩嘴大嚼,抵达此等,将不会有甘旨与你错失,将不会有机会与你擦身。这吃的第三境地,叫“饭后一声笑”,吃完了饭,不论山珍海味,不论糙米粗糠,放声一笑,便可精神百倍,吃了亏,笑一笑,受了冤枉,再笑一笑;失利,波折通通都来了,还要笑一笑,这样,就没有什么可以影响你的胃口的,也不会阻碍你为下次的成功做准备了。但是,这笑可不是傻笑,更不能嗷嚎大笑,而是开朗的笑,就像,就像最后还清债务,长舒一口气,浅浅一笑。笑后要会思考,不要同一个错,犯了一次又一次。若能嘴里含着树皮草根也会笑,若能丢了作业也会笑,若能应对惊骇、应对失利也会笑,那么,从此以后,没有什么可以阻挠你成功的脚步了。
吃的境地,是人生的表现,怎样吃,就有怎样的人生,渐渐提高吃的境地,就是提高思想的境地,人生的境地,魂灵的境地。吃的最高境地,是一种奥妙的境地,抵达那一层,便掌握了命运,便掌握了自己。