关于街头见闻小心上当200字作文
等车的时候,我突然看见旁边围着好几个人,仔细一看,正在下象棋。棋主摆了一幅残局,过往的行人只要是能赢了就能拿钱!正看着,有好几个人都在玩,旁边还不断有人起哄:“赢了!赢了!快给钱……”天下有这样的好事!?我想。
妈妈看见我愣愣的样子,就笑着说:“小傻瓜,天上是不会掉馅饼的!那一圈人都是一伙的,只有当中去下棋的你才是被骗的。你如果输了,你得掏钱,如果赢了,那你的钱就会被抢!所以你永远赢不了!”
这下我终于明白了,很多看似很吸引人很好玩的街头小把戏,原来都隐藏着这么多不可告人的目的啊!我们以后可要小心上当!